Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


среда, 18 января 2017 г.

Зачем дом построенный из красного кирпича красят в желтый цвет?

Я вот глупый и никак не могу понять как это дом построенный из красного кирпича был покрашен в желтый цвет? И почему его при проведении капитального ремонта не чистят, а красят опять в то же цвет? Мне так же не ясно какой дурак решил покрасить весь 10 корпус в зеленый, объясните же мне кто-нибудь..

При этом, вот замечательный пример, того во что выливается подписанная и согласованная с жителями смета (ПСД). А часть корпусов, включая любимый 10, так и не провела общего собрания собственников и теперь ПСД за них будет подписывать и согласовывать УК Дом Мастер.


Рядом стоящий дом на фото ниже :)



16 комментариев:

  1. Так это уже идёт капремонт с такими оригинальными колористическими решениями? Уж лучше бы вообще тогда не трогали....

    ОтветитьУдалить
  2. На сайте фонда капремонта мы стоим в краткосрочном плане 2015-2017 г.,особенно никто и не торопится приводить нас в порядок,может поменялись планы у фонда....

    ОтветитьУдалить
  3. Вчера Собянин выступал и говорил о сносе ветхих пятиэтажек,за 2 года обешает снести жилье индустриального периода и жителям коммуналок предоставить-" индивидуальное жилье ". Так что подождем еше немного- всего то пару лет. Не верьте громким заявлениям Буденного о предоставлении взамен тоже коммуналки....Собянин вроде покруче будет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для панельных пятиэтажек сносимой серии есть отдельный раздел в законе. У нас дома ни разу не сносимой серии. Для иных случаев (домов не из сносимых серий) расселение производиться в рамках основного закона.

      Удалить
    2. Он кстати это уже очень много раз говорил, все только года меняются. А в чем же причина, того, что они не могут их до сих пор снести? Она в том, что есть какие-то жители, которые даже, по отдельной части закона, могли бы получить по 18 метров на человека, а они не переезжают и никуда не спешат, а для сноса по действующему закону надо именно 100 %. Вот Вам и снос..

      Удалить
    3. Вы хотите сказать, что нас не сносят, потому что нет 100 процентов? А что у нас недавно был официальный опрос жителей? Ста процентов никогда не будет , кто то всегда найдётся и будет не согласен. У нас просто нет,( а может уже и есть ), инвестора , которого не волнуют проценты, он всех расселит сам и начнёт стройку, которая ему очень выгодна по всем коммерческим интересам, а на мнение жителей ему плевать... В рамках одной семьи могут быть разные мнения,а здесь три тысячи должны единогласно принять решение, это нереально...

      Удалить
    4. Очевидно, что дом, не являющийся аварийным не сносят. Это не мои хотения, желания или мнения - это закон. По закону, в данный момент, ветхий дом можно снести лишь при согласии 100 % собственников, хотите Вы этого или еще там кто-то или нет. Если уж на пустой (без жителей) пустырь на месте бауманского рынка никак не могут уже какой год найти инвестора, то на нас-то он точно есть и ждет, как бы это в ЦАО уже побыстрее расселить 21 % коммунальных квартир и дать им площадь не по закону (метр в метр), а именно по 18 метров на человека (просто так).

      Удалить
    5. По 18 метров на человека собственники не получат это понятно, что будет по метражу или количеству комнат. Сносят не только аварийные дома, есть пример на улице Вавилова, когда инвестору понадобился кусок земли,то просто снесли две пятиэтажки без аварийности и сейчас стоит на этом месте высотка. Жителям этих двух домов предлагали отличные варианты взамен,лишь бы расселить. Там же стояли гаражи и всем собственникам заплатили с лихвой, просто нужен был именно этот кусок земли. Это четная сторона Вавилова в районе пятидесятых номеров домов,можете посмотреть на карте,а то вы любите доказательства всех изложенных фактов.И таких примеров полно по Москве. Какая нибудь рухлядь стоит, а нормальные дома могут снести. И ещё вы так любите ссылаться на закон,как будто он никогда не нарушается и власти никогда не обманывали.... Даже по ответам на запросы уже сколько было нестыковок и просто формальных отписок, с тем же фондом капремонта, то была срочность начать ремонт в 2016 году, то тишина и уже в 2017 неизвестно что будет....Не верю властям, если им что то выгодно , они запросто перешагнут через нас и напишут ещё кучу отмазок...

      Удалить
    6. Согласен с Вами. Спасибо за пример. Я же и не говорю, что такой вариант невозможен. Просто пока, я вот лично не видел и не знаю того инвестора, которому очень нужен этот участок земли. Пока его нет и не ясно когда будет и будет ли. Исхожу лишь из того, что есть на данный момент. Что именно будет дальше ни я ни Вы не знаем. Конечно, доверия с властям нет никакого, но, чтож сделать, приходится описаться на законы, другие варианты это по сути исключения.

      Удалить
  4. Внимательно читали или слушали? Речь то о оставшихся хрущевках вообще то))))))))Собянин то покруче и наверное именно он решать будет судьбу наших домов. Надеемся в феврале прояснится. И делите пожалуйста жителей коммуналок на собственников и муниципалов)))))))))И верьте только в хорошее конечно, в халяву например))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Г.Сруль, вам лишь бы нагадить на чужое мнение.

    ОтветитьУдалить
  6. А мы разве не индустриальный период и не пятиэтажки? Никто из коммуналок не вернется в коммуналку,ни муниципал ни собственник,ерничать на любое мнение уже неинтересно и глупо....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давайте я за Вас поищу в интернете, если уж Вы не в курсе - http://dic.academic.ru/dic.nsf/stroitel/10574

      Удалить
  7. Хрущобы это 60-е года,а индустриальный период,который упомянули- это 30-года , о чем спорим,историки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О том, что в законе четко прописано первый период индустриального домостроения, а люди что-то там сокращают, искажают, пускают пустые слухи и не утруждают себя минимальным ознакомлением с действующим законодательством.

      Удалить
  8. Почитал, посмеялся...Вот оно как значит оказывается)))И инвестора нет, и законов нет.....А вера и стойкое убеждение, что снос это панацея и он решит проблемы в первую очередь коммуналок муниципальных есть)))))))А снос то оказывается только по аварийности возможен при нынешних законах)))))

    ОтветитьУдалить