среда, 28 декабря 2016 г.

Мосгордума приравняла встречи муниципальных депутатов с жителями к митингам

Источник: https://www.facebook.com/budnik.ea ( Будник Евгений - Депутат Совета депутатов муниципального округа Басманный)

Финита ля комедия

Мосгордума приравняла встречи муниципальных депутатов с жителями к митингам. Не нравится им, что независимые от власти муниципальные депутаты часто организуют большие встречи с жителями, на которых в большинстве случаев звучат нелицеприятные слова в адрес московских властей. За период моего депутатства я проводил много массовых встреч, на которые собирались от десятка до нескольких сотен жителей. Это в общем-то была единственная возможность быстро привлечь внимание к какой-либо проблеме.


Сегодня депутаты Мосгордумы от "Единой России" приняли поправки в закон о местном самоуправлении:

"Статья 2. О внесении изменения в статью 13 Закона города Москвы от 6 ноября 2002 года № 56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве»

Статью 13 дополнить частью 4.3 следующего содержания:

«4.3. Проведение встреч депутата представительного органа с избирателями в форме публичных мероприятий осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 19 июня 2004 года № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» и Законом города Москвы от 4 апреля 2007 года № 10 «Об обеспечении условий реализации права граждан Российской Федерации на проведение в городе Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований».».".

Комментариев нет:

Отправка комментария