Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


четверг, 8 сентября 2016 г.

Про новое техническое обследование и возможное внесение изменений в Региональную программу (ответ ДКР)



16 комментариев:

  1. Уже проектная организация другая и обследования постоянно проводятся и никак смелости не хватает написать,что износ дома и конструкций более 70 процентов. Общими фразами обещается капремонт фасада,стояков и Пр.... Внутри все ветхое и гнилое!!!!!!! Причём тут фасады!!!!! Скоро все балконы рухнут!!!!! Зачем тратить кучу денег на капремонт???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как рассчитывается износ дома? Знаете? Общими фразами пишите и Вы, "Внутри все ветхое и гнилое!!!!!!!" - давайте данные конкретных квартир, как раз сейчас обследование, все это и зафиксируем. У нас не единственный случай в Москве, где балконы могут рухнуть.

      Если так хотите сноса? Так проведите общее собрание собственников в конкретном доме. Соберите подписи, никто же не против, надо согласие 100 % собственников (сейчас так, может быть закон поменяют и будет нужно 2/3, но будет ли это и когда никто не знает).

      Удалить
  2. В 16 корпусе независимая комиссия составила акт о 100 % износе !!!! Собственники уже 3 заседания судов прошли и слышат только одно: Ваши дома уже отслужили свой срок и все дальнейшие обращения в Департамент Капремонта, который в этом же суде, говорит что нет денег в Фонде капремонта,а всем понятно что просто когда найдётся инвестор ,сразу все снесут

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Акт о 100% износе чего? Приведите еще несколько примеров подобной ситуации. При этом эти же люди, которые ходят по судам, не хотят сноса и переезда. Вы с ними-то разговаривали на этот счет?

      Удалить
    2. На данный момент выявлено 5 квартир (4 шт. - это пары квартир, где между квартирами есть проблемы с перекрытиями (это и случай, который, Вы приводите) и еще одна квартира на первом этаже), на все корпуса, где действительно есть выявленные проблемы, на эти квартиры Спецпроектом уже разрабатывалось отдельное техническое заключение (независимо от основного). Иных, действительно аварийных случаев, на данный момент, не зафиксировано.

      Давайте, поговорим конкретно о Вашей жилплощади, а о каких-то случаях, о которых мы можем не так много знать, на самом деле, у Вас-то что? Все тоже провалилось? У соседей тоже? Почему тогда ничего не показываете? Чего ждете?

      Удалить
    3. Люди,которые ходят по судам, естественно хотят сноса ,неужели можно хотеть жить в квартире с возможностью очередного обрушения???? Это только Вы считаете, что это не причина для расселения, если бы Вам не дай Бог на голову рухнула балка,мы посмотрели бы , захотелось бы дальше рисковать проживая в этом

      Удалить
    4. "Естественно хотят сноса"? Вы у них то спрашивали? Или это очередные Ваши безосновательные догадки?

      Удалить
    5. Мы с ними очень тесно общаемся и слово "естественно" использовано по своему значению. какой Вам смысл придираться и выдергивать слова,как будто хотите упрекнуть в некомпетентности. Мы знаем о чем пишем и знаем чего хотим,естественно сноса!!! Неужели отстаиваем в суде сохранение поселка....не смешите народ!!!!!

      Удалить
    6. Ах значит это Вы со 2-го подъезда? Живете в коммуналке и хотите, чтобы дом снесли? А на каком основании суду объяснить никак не можете :) ? Есть еще одни товарищи, которые судятся с городом, с 16 корпуса, и они как раз хотят нормального ремонта и не хотят никаких переселений.

      Удалить
    7. Хочу Вам ответить,что ошиблись во всем: я не из второго подъезда и не живу в коммуналке и очень хочу сноса, несмотря на приличный ремонт в своей квартире , потому что кроме ремонта плюсов больше никаких: контингент и соседи ужасные, подъезд в жутком зеленом цвете как в дешевой общаге,сверху и снизу у соседей постоянные приключения или с проводкой или с затоплениями ..... Дальше можно долго продолжать.... так как это очень много лет,то в итоге очень спокойно и терпеливо жду сноса,все равно ведь это уже не за горами,сколько бы мы тут не ругались и не спорили.....

      Удалить
    8. Рад за Вас. Ждите и надейтесь. Время все расставит на свои места (может быть и не в нашу пользу, посмотрим). И давайте, завязывайте писать из под анонима.

      Удалить
    9. Так что мешает просто взять и уехать, коль все так плохо-то (а сейчас окажется, что Вы то и не живете тут и просто сдаете невыносимое жилье :) или расскажите, что ничего не продается (вот на 1 этаже в 11 корпусе продали квартиру, там окна на уровне пупа:), месяц назад, делают ремонт, а у многих все никак не продается почему-то)). Так что Вам дадут-то в случае, вероятного, сноcа, расскажите? А кто виноват, что у Вас цвет в подъезде такой? Или все за Вас должны делать (Ходите пишите узнавайте, почему так, а не как вы хотите), или Вы, как и большинство? привыкли ждать и ничего не делать?

      Удалить
    10. Здравствуйте соседи! Нужна ваша помощь. В ночь с 14 на 15 октября Попов Василий Эдуардович, проживающий в 11 корпусе в 9 квартире, украл у меня кольцо из платины с бриллиантом конусовидной формы диаметром примерно 4-5 мм. Мною было написано заявление в милицию, но его (Попова) якобы не могут найти. Большая просьба, кто что-либо знает о том кому он мог продать или подарить кольцо
      или о том у кого сейчас проживает Попов, сообщить по телефону 925 924 50 94 или участковому в опорный пункт на ул. Фридриха Энгельса. Вознаграждение гарантирую

      Удалить
  3. 11;01 Что то не слыхал я, что собственники в 16 корпусе объединились и подали коллективный иск в суд. Может не собственники, а кто то из собственников))))))))))))))айайайай, недостоверная информация))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там никто не объединялся, собственники одной квартиры подали иск и ходят по судам, у них в квартире обрушение потолочной балки

      Удалить
    2. Ну наверное не всей квартиры, а все таки комнаты в квартире)))))))))))

      Удалить