Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


понедельник, 4 июля 2016 г.

Книжная полка на "Фабрике"


В экспозиции Музея "Фабрики" появится книжная полка. Мы думаем поставить книгу Георгия Балла, а также маленькую книжку Татьяны Александровой "Друзья зимние, друзья летние".

Призываем всех принести по книге для полки: это должна быть та книга, которую вы бы сами с удовольствием читали. Это может быть детская книга, по искусству, по краеведению, по истории и авангарду.



Эта полка – как продолжение дороги вдоль Бакунинской улицы, которая соединяет Электрозавод, Фабрику, кафе Парос, Зверевский центр, Театр Кукол, театр Модерн, Дворец на Яузе, где сейчас показывает свои спектакли театр Современник… 

Дорога культурной жизни района, где в течение ХХ века особую роль играли библиотеки. Библиотека им. Дельвига – та библиотека в Буденовском городке, которую описывает в своей книге «Друзья зимние, друзья летние» Татьяна Александрова, герой нашей экспозиции.

Для участников проекта «Войти и разрешить» особенно важно, что библиотека начиналась как инициатива обмена книгами, которые жители приносили из дома. Книга жила общественной жизнью, переходила от читателя к читателю.

Предлагаем продолжить дорогу во времени и в пространстве этой полкой с книгами. Мы принесли книги для чтения: вы можете взять и прочесть их, затем вернуть на полку и принести свои. 

Фото: Таня Сушенкова Natalia Smolianskaia Ann Kozlovskaya Danila Shpak Tania Mironova  — в ЦТИ Фабрика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий