среда, 15 июня 2016 г.

Дорогие соседи!

Давно я ничего не писал тут, но следил.


   От себя лично и от лица инициативной группы жителей наших домов хочу всех попросить о следующем. На дворе 2016 год. Вопрос  о возможном сносе домов был решен в начале 2013 года. Не было и нет никаких иллюзий, и мы понимаем, что все может измениться. Мы очень просим вас прекратить досужие разговоры о мифических замыслах ИГ или отдельных ее представителей. Мы абсолютно такие же граждане, как и все. Перестаньте обсуждать пустое. Наши цели просты – попытаться добиться лучшей доли для нас всех. Огромное спасибо «Буденному». Этот сайт, как минимум дал всем нам возможность быть в курсе событий, а собранная информация представляет очевидную ценность для всех. Пожалуйста, не забывайте рассказывать об этом ресурсе своим соседям и всем интересующимся.

   Просим всех исходить из реалий сегодняшнего дня. Я не хочу вступать в дискуссии насчет прошлого, когда удалось остановить практически начавшийся процесс сноса наших домов. Мой аргумент – никто с нашей стороны никого не обманывал и все, как минимум остались при своем, а бесплатная приватизация еще не закрыта. (Я неоднократно писал тут о лично своих взглядах, один из примеров).

   Убедительно просим всех вас не оставаться равнодушными к нашим проблемам и стараться быть ближе друг к другу. Не ищите врагов. Мы все в одной лодке. Давайте двигаться в одном направлении. Не превращайте все в конфликт интересов. Мы понимаем, что у всех разное положение, но это не должно нам мешать объединяться.

   Ни для кого уже не секрет, что так называемый капитальный ремонт запланирован на 2017-19 годы. Мы можем быть «за» или «против». Сейчас не о деталях. Суть в том, что дома требуют немедленного приведения в порядок. И с вероятностью 99% этот процесс начнется совсем скоро. Мы очень просим всех вас не оставаться в стороне и не отмахиваться от этого вопроса.

  Все мы понимаем, что, как  минимум  ремонтные работы будут производиться по утвержденному перечню и это - то реальное, о чем можно сейчас говорить. Все остальное – наши «хотелки».

  НО! Поймите, пожалуйста, что сейчас возможно лучшая и одна из последних возможностей привлечь еще большее внимание к нашим проблемам и попытаться их решить.  Надеюсь, что никто не против того, чтобы неизбежный ремонт состоялся и его качество было хорошим, а наш квартал был лучше благоустроен. Само собой это может не получиться. Мы просто обязаны принимать участие в этом. Благо, что такая возможность предусмотрена действующим законодательством. 

   Не оставайтесь безучастными! Это ВАШИ, возможно, единственные дома.

   Со своей стороны мы пытаемся привлечь максимально возможное внимание и требуем более внимательного отношения к нашему кварталу в процессе его ремонта. Пожеланий и планов, как всегда масса, но мы осознаем, что добиться получится немногого.

НАМ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!

ПОЖАЛУЙСТА, ТЕ, КТО НЕРАВНОДУШЕН К СИТУАЦИИ И ГОТОВ ДЕЙСТВОВАТЬ, ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ КОНТАКТЫ  (корпус, телефоны, электронная почта, аккаунты в соцсетях и т.п.) НА ПОЧТУ САЙТА ИЛИ МНЕ (gervassiev@gmail.com). ЗВОНИТЕ +7 919 786-7885. СВЯЗЫВАЙТЕСЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ ВКонтакте Facebook

Помощь, какого рода нужна:

1) Люди, которые имеют профессиональный опыт в строительстве. Инженеры.
2) Люди, которые имеют профессиональную юридическую подготовку и практику.
3) Люди, готовые принять участие во встречах с представителями власти.
4) Люди, являющиеся коренными жителями квартала, способные рассказать о его истории.
5) Люди, готовые принять участие в съемках сюжетов и репортажей о наших домах. А также, показать свои квартиры, как в хорошем состоянии, так и в плохом.
6) Люди, способные быстро собрать подписи, хотя бы в своем подъезде.
7) Все, кому не безразлична судьба «Буденовского поселка».

  Очень важно! И это правда. На всех прошедших встречах и т.п. мы никогда не забывали поднять вопрос о наших соседях, которые живут в коммунальных квартирах, квартирах в плохом техническом состоянии. Да, у нас очень много коммуналок (около 100). Практика последних лет показывает, что эта проблема практически не решается. Не только в наших домах, а во всей Москве. Причины разные и сейчас не об этом. Жизненные ситуации у всех свои, но пытаться решить эту проблему в масштабах нашего квартала необходимо.

   В заключении напомню всем слова одного ученого человека:

«Даже малая вероятность достижения цели не должна останавливать наших усилий, так как только благодаря им вероятность может возрасти.»

37 комментариев:

  1. Анонимный15 июня 2016 г., 21:21

    Вроде получается что единой позиции по Буденовскому у жителей нет,очень многие хотят и ждут сноса или расселения ,другая часть категорически против и поэтому отстаивать одно направление не получится,если бы было все единогласно,тогда да. В департаментах и управе наверняка не знают чего мы хотим вообще, и нужно ли им наше мнение

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. «Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке не известно». Уважаемый, Аноним, большое спасибо за столь ценный и конструктивный комментарий. Это всем нам очень поможет. Может быть, нам всем вообще лучше в Яузе утопиться? И все вопросы снимутся и «в департаментах и управе» легче работать будет. Порой, к единому мнению трудно придти даже двум людям, а не почти трем тысячам. Но надо искать компромисс. В нашем случае это возможно.

      Удалить
    2. Анонимный16 июня 2016 г., 08:40

      Вы отстаиваете дома,а другие хотят сноса, как две оппозиции могут вместе влиять на судьбу домов?

      Удалить
    3. Давайте конкретно. Опрос 2012 года объективно показал мнения на тот момент. Подавляющие большинство жителей БП была против сноса. До сего дня, так называемые сторонники сноса никак не проявили себя, кроме единичных возмущений в комментариях на этом сайте. Лично я знаю многих соседей из разных корпусов. Живу тут с середины 80х. Если честно прикинуть, то тех, кто не был бы против сноса не больше 10%. При этом, позиция достаточно пассивная и в основном связанна с теоретическими перспективами улучшения жилищных условий (метры). Никаких действий со стороны сторонников сноса не было. Ни одной бумаги, ни одной встречи, собрания, репортажа и т.п. Создайте свой сайт "ОТЧИСТИМ МОСКВУ ОТ ГНИЛЬЯ И ПОМОЕК". По факту, один пустой бубнеж. Причем всегда анонимный. Где они? Сколько их? Покажите себя! Все будут, только рады и, возможно, это поспособствует решению проблем обеих сторон. Наконец, можно провести открытую дискуссию.

      Удалить
    4. Анонимный16 июня 2016 г., 09:42

      Мы отстаиваем дома, а сторонники сноса снос этих домов. Только дальше декларации снести пустота. Снести это незаконченное действие, дальше то что после сноса в коробке от телевизора жить? То, что предлагается городом в случае сноса даже сторонников сноса не устраивает категорически)))))))

      Удалить
    5. Анонимный16 июня 2016 г., 10:11

      Сторонников сноса устраивает новое жильё в новостройках,не знаю никого кто бы переехав из старого дома был недоволен новым более комфортным жильём с большой кухней и лоджиями.Кто в Буденовском может похвастаться большим балконом , только тот у кого он недавно рухнул? Неужели Вы считаете, что мнение жителей,неважно какое,действительно повлияет на решение Властей? Таганку с Погодинским отстаивали несколько тысяч жителей,какой итог? Снесли и на всех недовольных просто чихали....Не дано нам решать судьбу земли и домов, а просто повозмущаться на сайте, это пожалуйста.....

      Удалить
    6. Расскажите пожалуйста подробно как именно Вы собираете добиться новостройки, со всеми, так необходимыми удобствами, и главное где она будет Вас ждать? Таганку с Погодинским отстаивали не жители и градозащитники, согласитесь это разные вещи..

      Удалить
    7. 1. Лично меня устраивает мой маленький балкон с видом на мой старый и родной двор.
      2. Как историк я понимаю с кем, и чем мы имеем дело. А также, я знаю, что в истории нашего государства было немало примеров, когда народ менял власть, которая не обращала внимания на волю людей.
      3. Пожалуйста, не надо обобщать. Дано нам или нет решать судьбы. Лично я считаю себя хозяином своей судьбы. Вы можете считать иначе.

      Удалить
  2. Анонимный16 июня 2016 г., 11:18

    10-11 Вы жили в панельной многоэтажке? Я жил. Причем ведомственной, кооперативной на Ленинском. 1 подъезд, 22 жилых этажа, 176 квартир. И народ был приличный но я все равно продал и переехал в старый, малоэтажный кирпич в центре. И не жалею. А аудио про Камушки очень кстати, жаль нет всей записи или видео встречи этой, я был на ней, преинтереснейшая встгреча батеньки мои. Но и этот кусок будет поучителен для желающих увеличить метры и сохранить район проживания......

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный16 июня 2016 г., 15:20

    Ну ладно,посмотрим ,у меня комната 8 метров,найдут ли мне метр в метр . в однушках даже кухня больше

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный16 июня 2016 г., 16:44

      Могут дать такую же, коммуналки расселять никто не собирается в случае гипотетического сноса.........

      Удалить
    2. Анонимный16 июня 2016 г., 18:00

      Коммуналки как раз собираются расселять,они идут по другой программе,не сноса ,а расселения коммунальных квартир. Узнавали уже, уж не совсем безграмотные и взамен никаких коммунальных квартир никто предоставлять не будет,как вы любите всем это внушать,только изолированные квартиры равным количеству комнат в нынешнем жилье. Вам хочется запугивать новой Москвой и коммуналками ,рассчитывая на большее количество присоединившихся противников сноса

      Удалить
    3. Анонимный16 июня 2016 г., 18:11

      Узнавали? Ну Камушки Вам в руки. Метр в метр и 100% согласие на расселение дома. Это не я, это Хуснуллин говорит.....А те кто думает, что государство даст им отдельное жилье в ЦАО, думается будет разачарован, ЦАО не для тех, кто не может себе позволить купить жилье сам, по моему это ясно любому маломальски реалистично представляющему ситуацию........

      Удалить
    4. Анонимный16 июня 2016 г., 18:00 - очень прошу уже, наконец, сообщить какие-то подробности про другую программу. Что это за программа расселения? У кого именно узнавали? Подскажите, мы тоже очень хотим это узнать. Где можно почитать хоть какие-то законодательные документы?

      Удалить
  4. Анонимный16 июня 2016 г., 18:13

    18-00 Где были сторонники сноса в 14 году? За прошедшее время их количество( и так незначительное) уменьшилось так как многие продали свое жилье............

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный16 июня 2016 г., 20:26

    Все противники сноса!!! Живите до старости в ветхом жилье с гнилыми балками и отвалившимися балконами!!!! Если это предел ваших мечтаний!!!!!! Дай Бог чтобы вам на голову ничего не упало и не рухнул балкон!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный16 июня 2016 г., 20:45

      У меня лично балки не гнилые, стены в 4 кирпича, на корпусе ни одной трещинки. Озвученные работы по капремонту как раз и включают ремонт балконов, а по перекрытиям было озвучено, что вопрос не закрыт, тем у кого гнилые поменяют( по крайней мере обещают хоть пока эти работы законодательством не предусмотрены) Вы то что хотите? Новостройку высотную ? Мне больше по душе малоэтажный кирпич в центре, а если добьемся капремонта хорошего то сказка, а не дома будут.........

      Удалить
    2. Анонимный16 июня 2016 г., 20:53

      16 июня 2016 г., 20:26 раз все так не нравится, почему не уехать? людям может нравится, что спорить то?

      Удалить
  6. Анонимный16 июня 2016 г., 21:03

    А вы купите у нас эти элитные хоромы,а мы с удовольствием уедем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный16 июня 2016 г., 21:19

      Так продайте. Несмотря на кризис вообще и в часности в продажах жилья многие кто хотел продать продали. Если вам в тягость тут жить зачем же вы себя мучаете и года проводите в негативе. Можно же новострой недорогой найти в ближнем Подмосковье или в НМ. Или вы хотите новое жилье в ЦАО? Это наверное нереально......

      Удалить
    2. Анонимный16 июня 2016 г., 21:19

      так а чья это проблема и кому ее решать? любителям гнили? если еще тут находитесь значит не так все плохо..

      Удалить
    3. Анонимный16 июня 2016 г., 21:25

      А где живете? Сколько метров? Что продаете и за сколько?

      Удалить
    4. Анонимный16 июня 2016 г., 22:15

      комната 15 метров в 3-х комнатной квартире, 1 этаж. В общих местах пользования ремонта не было лет 50, если не больше. Жить невозможно, грязно, соседи не убираются. сделать ремонт один за всех я не могу, и не хочу. Ну,давайте, встаньте в очередь, покупайте, продаю

      Удалить
    5. Анонимный16 июня 2016 г., 22:16

      корпус 17

      Удалить
    6. Анонимный16 июня 2016 г., 22:25

      Слушайте, ваши проблемы лежат в сфере соседи и не хочу. 15 метров комната это значит общая за вами наверное 20 или больше даже. Можно продать и взять однушку небольшую на окраине. И потом за сколько вы хотите продать?

      Удалить
    7. Анонимный17 июня 2016 г., 07:37

      хотелось бы за 3 млн. хотите купить?

      Удалить
    8. Анонимный17 июня 2016 г., 08:49

      А что с остальными соседями? Они не хотят продать? Если 3 комнаты по 3 млн, то это 9 млн, я готов посмотреть.

      Удалить
    9. Анонимный17 июня 2016 г., 19:48

      у остальных двух соседей комнаты не приватизированные и вроде и не собираются

      Удалить
    10. Анонимный17 июня 2016 г., 19:54

      Расскажите им про планы властей закрыть наконец приватизацию в 2017 году и сделать социальный найм на уровне квартир в аренду.

      Удалить
  7. Анонимный16 июня 2016 г., 21:33

    Комментарии удаляете? Красавцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваши комментарии никто не удаляет (если это не так приведите пример, делайте принскрины, докажите это), мы проверили этот момент о котором Вы сообщили, если Вы и видели сообщение об удаленном комментарии, так его удалил тот человек, который его и написал!

      Удалить
  8. Анонимный16 июня 2016 г., 22:23

    Конечно удаляют,а комнат на продажу могу тоже подкинуть, только не обижайтесь, что через вашу комнату будут канализацию в подъезде ремонтировать, засоры устранять,как говорится ,чем богаты. Надеюсь с аллергией вы не знакомы? Ну, вставайте в очередь, а то разберут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчет канализации в подъезде, при проведении общего собрания собственников, в 12 корпусе, например, внесли в особое мнение пункт об организации отдельного доступа к инженерным коммуникациям дома (без использования помещений собственников). Я думаю этот пункт надо вносить всем, чтобы решить ту проблему, которая существует в ряде корпусов. Если уж не удается продать квартиру (комнату), то надо хоть как-то улучшить существующее положение. Не так ли? Вот решить вопрос с хождениями, заниматься комплексным обустройством придомовой территории, разбираться с межеванием, глядишь квартира (комната) будет продана. Вам же выгодно делать его более привлекательным для покупателя, нам с Вами по пути, если так смотреть на это все.

      Удалить
  9. Анонимный16 июня 2016 г., 22:32

    По дешевке не отдам, все-таки в историческом районе,в центре Москвы, где на 9 корпусе объявления висят под балконами не ходить,историческая фреска на башку упадет! Нет торг здесь не уместен, только как элитное жилье. Правда конкурентов многовато.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все правильно написали. В правильном направлении мыслите)))

      Удалить
    2. Анонимный17 июня 2016 г., 08:51

      Ну значит не так плохо живется, что продавать не хотите..

      Удалить
  10. Анонимный18 июня 2016 г., 13:04

    Если б каждый неравнодушный гражданин взял на себя не агитацию, нет, просто оповещение своего подъезда, то тогда бы можно б было составить полную и объективную картину кто чего хочет.

    ОтветитьУдалить