Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


вторник, 5 апреля 2016 г.

Про реконструкцию домов






30 комментариев:

  1. В этих документах все красиво написано,но все равно не понятно,что же с нашими домами... Все статьи в заключениях отменены,исследования не совсем правильные,должно быть собрание собственников или нет и как будут приводить дома в надлежащее состояние или не будут,вот в чем вопрос.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поэтому тут все это и публикуется и поэтому надо эти все вопросы задавать и вот сюда - https://www.mos.ru/advisor/reception

      Удалить
  2. Чего вам все еще непонятно? Никто никогда не собирался менять перекрытия , не нравится - меняйте за свой счет. А признают аварийными - то могут предложить сносить тоже за свой счет "в разумные сроки". Все эти бредовые обещания активистов - плод их воспаленного мозга или спланированная афера по одурачиванию населения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие у Вас предложения? Что надо было делать, что делать теперь? Как действовать? Расскажите подробно.

      Удалить
  3. Слушайте,кто поумнее, давайте напишем Путину?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для этого не надо никого искать, просто надо 3 минуты времени, уже писали, но еще и Вы напишите - http://letters.kremlin.ru/letters/claim/form

      Удалить
  4. писать уже нет смысла. отписки как под копирку. надо было соглашатся на выселение пока предлогали похорошему а не выпендриватся и не мечтать о х...не всякой. потом поедем дальше. небудут на нас тратить большие деньги на ремонт. лично меня никто не спрашивал я бы хотел уехать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Витёк молодец!!!! Скоро снесут в "разумные сроки" без всяких собраний собственников,никто Нас не спросит,главное далеко от центра не уехать, вот за это нужно бороться,а дома уже спасать бесполезно....

      Удалить
    2. Ну так давайте перестанем вообще что-то делать, хотя по сути никто ничего особо и не делает. Это на мой взгляд самое плохое.

      Соглашаться на выселение.

      1) Никто ничего конкретного не предлагал, кто знает, что бы было, если большинство согласилось, никто этого не знает, но сейчас об этом можно только рассуждать.

      2) Этот вопрос не особо про деньги, тем более, что сейчас эти деньги собираются с населения, вот в 1943 году, каким-то образом делали ремонт с надстройкой в 5 корпусе, и война и прочие невзгоды как-то не мешали этому.

      3) И сейчас никто не мешает уехать.

      Большинство решило так. Если есть какие-то претензии к способу сбора голосов, который проводили представители Префектуры, это можно смело и сейчас опротестовать, опровергнуть. Докажите, обоснованно, что при сборе были нарушения, покажите их. Обратитесь в ответственные инстанции. Организуйте новое голосование, привлеките к этому Префектуру, проведите его хоть в каком-то конкретном доме или подъезде, а не в одной комнате. Попробуйте найти тех людей, которые хотели сноса, Хуснуллин Вам в помощь. Ну или просто продолжайте жаловаться, от этого больше толка.

      А Погодинскую, кстати, так никто и не может снести, до сих пор, несмотря на то, что дома уже пустые стоят, а у нас еще 3000 человек куда-то деть надо..

      Удалить
    3. Так если всех выселят,то будет без разницы,снесут дома,будет реконструкция или просто они будут стоять как сейчас Погодинский,решение будет принято "наверху" ,неужели Вы думаете,что действительно будет собрание или опрос? Это будет только на бумаге,никто Нас не спросит,Наше мнение не является аргументом для принятия решения тех,кто очень здорово заработает с таким куском земли в Цетральном округе,здесь все решают деньги,а не жители.....

      Удалить
  5. Выселят на каком основании? Аварийности? Там критериев не так мало, пока ничего подобного у нас нет, отселяют в том случае, если дома признаны аварийными и их невозможно никаким образом отремонтировать или провести реконструкцию. А почему надо проводить собрание/опрос? Общее собрание собственников надо проводить в том, случае, если у властей будет план действий, как, что делать и когда, и жители на общем собрании должны будут решить принять этот план или нет.

    Пока Вы ничего не будете делать Ваше мнение никому и не будет интересно и не будет являться аргументом и пр.

    "здесь все решают деньги, а не жители" - пока Вы так будете думать, так оно и будет. И это, кстати, выгодно властям. Даже один человек может все изменить. У нас в стране вытравили чувство хозяйствования, сплоченности и инициативы, а это самое страшное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Погодинцы тоже не хотели расселения и кто слушал их мнение? сейчас стоят дома и ждут чьего-то решения, кто землю эту захватит,тот и будет там строить.... с нами будет такая же схема,такой же поселок,тех же годов постройки и тоже конструктивизм....а теперь бодается там Дон строй и хочет влепить новостройки,разве цель-не нажива? реконструкция не выгодна,затраты большие,а толк маленький....

      Удалить
    2. А еще таких же 26 районов, их тоже все снесут?

      Удалить
  6. А что Вы знаете про Погодинцев, кроме того, что тут было опубликовано?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Вы что знаете? Про Погодинский несколько газет писали,не только Вы здесь.... Конечно Вам хочется быть всемогущим, но ....

      Удалить
    2. Нет, мне не хочется, какие газеты? Есть ли ссылки? Подскажите где почитать?

      Удалить
    3. Московский комсомолец писал в середине февраля((17-19 числа), почитайте в иннете, а то Вы с таким сарказмом,считаете,что только Ваша информация достоверная, а мы так себе.....никчемные и малограмотные....

      Удалить
    4. Спасибо за информация, http://www.mk.ru/moscow/2016/02/18/unikalnyy-kvartal-nachala-proshlogo-veka-pogodinskaya-mozhet-poyti-pod-snos.html - тут нет какой-либо информации о том, что хотели жители, как развивалась ситуация, нет никакой информации о том, что они выступали против сноса и расселения.

      Удалить
  7. Товарищ Буденный, ну что Вы рвете на "груди рубашку", оснований нет для признания аварийности. По-прежнему заключению состояние корпусов не удовлетворительное,по 10 корпусу было 64% износа, а сколько уже времени прошло, да обследование с нарушениями. При новом обследовании будет все 70%, а может и больше , вот вам и аварийность. А опрос был с нарушением, иг конечно насильно рукой не водила,но людей обманули. Это факт, а реконструкция за счет жителей, это вообще как? А уехать отсюда теперь не получится, только за бесценок.Иначе бы уже все бы уехали. Помнится ИГ обещала всем подписавшимся бороться потом за кап.ремонт. А теперь уговариваете всех решать свои проблемы самим.Да,в 5,1 и в 18\20 домах лучше, чем в 10,11 и т.д.,но по вашей инициативе мы остались у разбитого корыта.Как Вам не надоедает со всеми спорить или у Вас мания величия,а мы здесь жалкие людишки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будет все 70%, а может и больше , вот вам и аварийность - http://budenpos.blogspot.ru/2013/01/70.html

      Удалить
  8. "Опрос был с нарушением" - докажите это.

    "Да,в 5,1 и в 18\20 домах лучше, чем в 10,11 и т.д" - не ясно что написано.

    "По вашей инициативе" - а где была Ваша инициатива и способность предвидения во время голосования? Что Вами было сделано для правдивого информирования жителей, тогда и сейчас?

    ОтветитьУдалить
  9. сносить нужно все к чертовой бабушке!
    дом в ужасном состоянии,хватит нести чушь всякую!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В каком корпусе Вы живете? Что конкретно находится в ужасном состоянии? Давайте вызовем МосЖилИнспекцию, они проверят и сообщат, так ли это или нет?

      Удалить
    2. С чего вы взяли, что Мосжилинспекция лучше определит состояние домов,чем сами жители? А то вы не знаете что именно находится в ужасном состоянии,да просто ВСЕ!!!!! У Вас какая то навязчивая идея- внушить всем жителям, что наши гнилые дома просто отличного качества!!!! Пишите во все инстанции,чтобы всех снесли а именно ваш корпус оставили и радуйтесь там в полуразрушенных стенах и прогнивших перекрытиях,хватит нести эту бредовую идею!!!!!

      Удалить
    3. Очередные пустые слова, без каких-либо доказательств и фактов. Отвечайте за себя, а про действия других не додумывайте, больше ничего Вам писать не собираюсь. Удачи Вам и всего самого наилучшего.

      Удалить
    4. А У Вас не пустые слова, уже который год пишите о своей моноидее сохранить дома и пытаться убедить жителей,что бы все были против сноса, а те высказывания людей,не согласных с вами,вы просто не замечаете или в агрессивной надменной форме намекаете на малограмотность и ничтожность. С вашей манией величия нужно просто писать монологи,а не вести блог,где другие мнения вызывают у вас только раздражение, пишите и размышляйте сами с собой, это принесёт вам больше восхищений и гордости над собственной персоной

      Удалить
    5. Товарища "Буденного" тут уже пытались учить правилам хорошего тона, все бесполезно. Не тратьте время на перевоспитание взрослого человека, если маме-учительнице с детства не удалось привить ему элементы личной скромности ( один псевдоним чего стоит!!! ) и уважения мнения других людей , то Ваши попытки обречены. Сколько раз он открыто хамил многим, хоть бы раз извинился. Назидательный тон, пропитанный сарказмом и высокомерием, это обычная манера общения. Самокритика отсутствует полностью, нежелательные комменты просто может удалить.

      Удалить
  10. Т. Буденный,сегодня мной приблизительно в 12 часов дня был размещен и опубликован комментарий,все было проверено,а через 2часа он пропал.Хочется спросить,за "какое пригрешенье впал в немилость",ведь вы сказали,что не удаляете комменты,

    ОтветитьУдалить
  11. я Витя тоже с Вами согласна. Мне жаль жителей и нас, что мы сидим у разбитого корыта. гнилье вокруг. мы ничего продать не можем . попали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Буденный пишет, что наши дома отличные и никто не хочет расселения,он считает что весь поселок разделяет его точку зрения в борьбе за сохранность этого гнилья и очень удивляется,когда ему пишут жители, которые просто мечтают поскорее выбраться из этих помоек,сразу начинает всех отправлять в Новую Москву и запугивать получением таких же коммуналок.Он настаивает,что его сторонников большинство,хотя из комментариев видно,что поддержки-то он и не находит,ну может пару его соседей.....

      Удалить