Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


четверг, 17 апреля 2014 г.

Сквер на пересечении 3-го Ирининского переулка и ул. Фридриха Энгельса

Друзья, давайте не забывать, что вокруг наших домов есть проблемные участки. Есть неухоженные газоны (если их так можно назвать), детские площадки, которые являются детскими только на бумаге. Мы можем влиять на то, что нас окружает, не ленитесь, занимайтесь благоустройством территории.

Вот как пример:



Думаю, что все видели состояние небольшого сквера, расположенного недалеко от нашего района, на пересечении 3-го Ирининского переулка и ул. Фридриха Энгельса.

Вот несколько фотографий:






При этом Власти никак не могли найти этот проблемный сквер, то ООО "Новые Сети", по их мнению, проводило работы, которые сказывались на состоянии этого сквера. Но ООО работало совсем в другом месте и давно закончило работы. При обращении на портал gorod.mos.ru, была проведена даже комиссионная проверка, которая не нашла никаких проблем на обозначенном участке (плитка у них хорошо лежит, сделали фотографии, но вот только это все через дорогу,  видно промахнулись, немного не дошли...)




Вот такой был ответ Управы:

Пришлось писать и Президенту, и Мэру, и Депутату Щитову и кому только можно, и вот новый ответ (см. ниже). Не факт конечно, что что-то произойдет в 2014, но в 2015 уж постараемся восстановить этот сквер.

Так что не сидите сложа руки, никто за нас ничего пробивать не будет, пишите / звоните (адреса тут - http://budenpos.blogspot.ru/p/blog-page_13.html)




2 комментария:

  1. День добрый. Я писала письмо в управу по поводу уничтоженных деревьев вдоль Большой Почтовой улицы после проведения там работ по реконструкции теплотрассы. Получила ответ. Возможно Вам скинуть скан? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, пишите на budenpos@mail.ru.

      По этому поводу я тоже писал несколько писем, ходил на прием в Управу, они обещали высадку деревьев соотнести с коммуникациями, которые расположены вблизи и дать ответ. Если успеют все согласовать, то посадят к сентябрю-октябрю, если нет, то через год.

      Удалить