Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


среда, 18 декабря 2013 г.

Как это было (письма и фото предоставлены Анастасией)

Пример обращения:

Уважаемый Сергей Семенович!

Обращаются к Вам жители улицы Большая Почтовая, расположенной в Басманном районе ЦАО г. Москвы.

Начиная с 2006г. на нашей улице ведутся постоянные раскопки и разного рода ремонтные работы. В настоящее время они связаны с ремонтом теплотрассы. Мы понимаем важность и необходимость таких работ, а также и то, что это делается в интересах жителей, мы Вам за это благодарны.

Но наша проблема состоит в том, что эти работы не ведутся: на протяжении последних лет вся улица перекопана, дороги разбиты, по бывшим тротуарам ездят машины и автобусы, а временные деревянные настилы для пешеходов превратились в постоянные. Улица имеет унылый, удручающий вид полной заброшенности. Везде ямы, грязь, покосившиеся ограждения. Чтобы попасть в магазин «Пятерочка», жители корпусов дома 18/ 20 вынуждены переходить дорогу (раньше безопасную) с риском для жизни, т.к. транспорт едет по тротуарам, а обзор для пешеходов затруднен из-за ограждений, брошеной техники и строительных вагончиков, возведенных посередине проезжей части (фото прилагается). Чтобы воспользоваться светофором, надо сделать круг, что тоже очень неудобно.

В то же время долгие годы отсутствуют информационные щиты со сроками начала и окончания ремонтных работ. Получить информацию по указанному телефону 954-73-03 мы не можем, т.к. начальник участка находится на «объекте» и связаться с ним не представляется возможным.
Какие существуют сроки проведения данных работ?

Перед Новым 2012 годом траншеи закапывались, спустя три месяца опять раскапываются. Рабочие появляются периодически на короткий срок, потом их куда-то перебрасывают. Вдоль всей улицы второй год громоздится широкая уродливая труба синего цвета, которая перекрывает автобусную остановку. Для прохода сооружен неудобный деревянный мостик, которым вынуждены пользоваться в том числе пожилые люди и женщины с колясками. (Фото прилагается).

Со слов случайно «пойманных» рабочих, на объекте «нет то одного, то другого», поэтому их забирают на более важные участки. О полной заброшенности свидетельствуют также припаркованные на «объекте» машины!!! (фото прилагается).

Уважаемый Сергей Семенович! Москвичи с большим оптимизмом восприняли Ваш призыв сделать Москву самым удобным городом для проживания. В последнее время многие придомовые территории и дворы преобразились, в ЦАО во многих местах асфальт заменен на плитку. Но тем более непонятно, почему ул. БОЛЬШАЯ ПОЧТОВАЯ оказалась вычеркнута из всех программ по благоустройству, мы не только не видим каких-либо улучшений, а даже лишились того скромного комфорта и безопасности передвижения по улице, которые были до 2006г. Глядя на фотографии нашей улицы, сделанные в конце марта 2012г., с трудом можно поверить, что это ЦАО Москвы.

Просим Вас обратить внимание на нашу многолетнюю проблему, помочь ускорить завершение работ, привести данную территорию хоть в какой-то порядок.

Учитывая Вашу загруженность, присылаем Вам фотографии ул. БОЛЬШАЯ ПОЧТОВАЯ.

Заранее благодарны за содействие и понимание.















Комментариев нет:

Отправить комментарий