суббота, 5 октября 2013 г.

Строительство доступного жилья в столице недопустимо


Строительство доступного жилья в Москве стратегически неправильно. Такое мнение высказал сегодня заместитель столичного мэра Марат Хуснуллин в рамках VII Московского форума лидеров рынка недвижимости "MREF 2013".
"Тезис о доступном жилье для Москвы, к сожалению, не работает. Строительство доступного жилья в городе нельзя допускать стратегически. И это невозможно даже физически, если мы этого захотим", - сказал Хуснуллин. По его словам, это связано с тем, что недорогое жилье невыгодно самим москвичам. "Думаю, 12 млн москвичей не готовы потерять в стоимости своей недвижимости, свою капитализацию", - сказал Хуснуллин.


Кроме того, по мнению заммэра, если жилье будет доступным, то в город могут приехать еще несколько млн человек, а "инфраструктура Москвы не может выдержать большее число людей". Поэтому, отметил Хуснуллин, дорогостоящее столичное жилье является еще и "ограничивающим фактором миграции в Москву". Кроме того, и девелоперы не готовы к падению своих заработков до минимума.
По данным заммэра, в этом году в Москве будет построено 8,5 млн кв метров недвижимости. За девять месяцев текущего года было сдано в эксплуатацию 5,6 млн кв метров. "В пиковый 2009 год, когда еще не сказались явления кризиса в Москве, было сдано около 8,4 млн кв метров недвижимости. По этому показателю с нами не может сравниться никто в мире, кроме Китая", - отметил Хуснуллин.

1 комментарий:

  1. Как всегда спорное мнение, хотя что-то здравое в этом есть. Возможно и правда нельзя рассматривать строительство в Москве и в других регионах. Давно известно, что Москва - это государство в государстве.

    ОтветитьУдалить