Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


вторник, 16 апреля 2013 г.

Путин выделит на ликвидацию аварийного жилья 126,6 млрд рублей

   В течение трех лет на ликвидацию аварийного жилья из федерального бюджета выделят 126,6 миллиарда рублей, сообщил президент Владимир Путин на совещании по вопросам переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

«Всего в ближайшие три года из федерального бюджета будет выделено 126,6 миллиарда рублей на ликвидацию аварийного жилья», — цитирует Путина РИА "Новости".

   По его словам, в ближайшие несколько лет в России будет ликвидировано аварийного жилья в два раза больше, чем за предыдущие пять лет. Президент отметил, что десятки тысяч российских семей «вынуждены проживать в домах, которые не выдерживают никаких требований ни по комфорту, ни по безопасности».



   «Россияне в таких условиях жить не должны, и задача — вытащить их из трущоб», — заявил Путин. Он добавил, что несогласованность в вопросе решения проблемы ветхого жилья в стране обусловлена низким уровнем управления на уровне регионов и правительства.

   «Совсем недавно, только что, в марте, подписаны договоры между субъектами и Министерством финансов Российской Федерации. Сейчас практически все вы — и представители правительства, и представители субъектов — просите изменить эти условия. У меня возникает вопрос: как же вы прорабатывали до сих пор эти вопросы, если через месяц после подписания просите изменить условия этих соглашений?» — заявил Путин.

   При этом Путин согласился продлить выполнения поручения по ветхому жилью с 2015 года на 31 сентября 2017 года, одновременно изменив соотношение софинансирования между регионами и федеральным бюджетом.

Источник: http://www.gazeta.ru/social/news/2013/04/16/n_2858089.shtml

4 комментария:

  1. Если жить в таких условиях нельзя-то вопрос на засыпку-" а почему тогда нарушены санитарные нормы при расселении?"

    ОтветитьУдалить
  2. Неужели государственная корпорация "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунальному хозяйству" на Кипрском офшоре погорела?

    ОтветитьУдалить
  3. А какие условия соглашений просят изменить? Где подробней узнать? На Кипре многие погорели-это точно. Знаю тоже такую японскую фирму-все денежки там почти что.Имеет представительство в Москве.

    ОтветитьУдалить
  4. Вообще-то Москва не финансируется Фондом.

    ОтветитьУдалить