среда, 13 февраля 2013 г.

"И тут выхожу я... весь в..."

Путин поддерживает продление срока приватизации жилья ориентировочно на два года

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин считает возможным продлить сроки приватизации жилья для всех категорий граждан стран на два года, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
"Президент считает, что с учетом социальной значимости (темы - ИФ) необходимо поставить вопрос о продлении срока приватизации жилого фонда для всех категорий граждан еще ориентировочно на два года. Поэтому мы исходим из того, что вопрос будет прорабатываться именно в этом ключе", - сказал Песков в интервью телеканалу "Россия 24".

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=290216

25 комментариев:

  1. ДУМАЮ ЧТО ЭТО ПОСЛЕДНИЙ ШАНС ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ БУДЁНОСКОГО, УСПЕТЬ ПРИВАТИЗИРОВАТЬ СВОИ КВАРТИРЫ!!! И В БУДУЩЕМ НЕ БОЯТЬСЯ ОКАЗАТЬСЯ ЗА МКАД!!!

    ДУМАЮ ЧТО ССЫЛКА БУДЕТ К ТЕМЕ: http://www.9111.ru/answers/titles/неприватизированная_квартира/

    ОтветитьУдалить
  2. 13.02.13 11:47:10 - RIAN
    СОВЕТ ПО ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКЕ И ПОВЫШЕНИЮ ДОСТУПНОСТИ ЖИЛЬЯ БУДЕТ СОЗДАН ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РФ - ПОРУЧЕНИЕ ПУТИНА

    СОВЕТ ПО ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКЕ И ПОВЫШЕНИЮ ДОСТУПНОСТИ ЖИЛЬЯ БУДЕТ СОЗДАН ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РФ - ПОРУЧЕНИЕ ПУТИНА
    - РИА НОВОСТИ

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно, выдадут сегодня в эфир Москвы24 многострадальный сюжет про наш поселок ?

    ОтветитьУдалить
  4. Посмотрел сюжетец, жиденько. Можно в суд на них подавать за клевету. Отсутствие подвалов еденично как и состояние показанной квартиры(надо же так запустить), а там акцентировалось, что подвалов нет вообще и квартиры 1 этажа все такие. Хотя и про то, что жители против сноса подавляющее большинсто прозвучало и то, что коробки крепкие(а это основа домов, коробки). Так что фифти-фифти но думаю все же в пользу сохранения передача была.

    ОтветитьУдалить
  5. ЖИВЁМ НА 1 ЭТАЖЕ.В ПОДВАЛЕ-БОМБОУБЕЖИЩЕ. НИКАКОГО ГНИЛЬЯ! ПО ОДНОЙ ГНИЛОЙ КВАРТИРЕ ДЕЛАЮТ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО ВСЕМУ ПОСЕЛКУ! МОЛОДЦЫ!

    ОтветитьУдалить
  6. В 2002 году кап. ремонт не сделали, еще 11 лет дома простояли, а теперь хотят на плечи собственников частично переложить. Тогда надо нам и землю под домами приватизировать. Сколько будет стоить наше участие в ремонте? Будем платить и за себя , и за НЕ собственников?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это по делу! Грамотный подход!

      Удалить
    2. Подробная информация - http://www.fondgkh.ru/finance/index.html

      Удалить
  7. Выскажусь по поводу сюжета на Москва 24. Во-первых, боюсь даже представить, что бы вышло в эфир, если бы не подсъемка второй стороны, которая против сноса. Причем, подчеркну,ведь изначально эта вторая съемка телеканалом не планировалась, она возникла совершенно случайно, только после того, как люди узнали и стали возмущаться. Начальный стэндап был записан в первый съемочный день. Фраза "Почти 20 домов с виду производят впечатление весьма надежных строений, но внутри открывается совсем другая картина" тоже очень неоднозначная и очень обобщающая. Дальше идут планы разрушенной квартиры на 1-м этаже 8 корпуса. Квартира жуткая, слов нет. Синхронируемый в квартире - житель 8 корпуса Виктор Туманов. Кто-нибудь знает этого человека ? Насколько я помню, в той квартире была женщина и именно она все показывала и рассказывала. Дальше говорится, что от полов до земли в момент постройки было 40 см (это действительно так?) и за 90 лет несущая деревянная опора прогнила и пол теперь лежит на земле. И снова обобщение - " Похожая ситуация наблюдается практически во всех квартирах на 1-х этажах". Что полный бред ! Не совсем поняла про ленточный фундамент, на котором стоят несколько корпусов ... Что такое ленточный фундамент ? Также озвучиваются данные БТИ, что степень износа составляет 64 %. Ближе к концу сюжет пресс-служба ЦАО рассказывает, что денег на ремонт государство не должно давать, потому что собственники сами должны ремонтировать свои квартиры, но возможно рассмотреть вариант софинансирования. Итог сюжета: "Так что возможность сохранить поселок без придания ему статуса аварийного сохраняется". Круто ! То есть, если софинансирования не будет, дома признают аварийными и снесут. Так что ли получается ?
    Резюме: Могло бы быть и хуже, по крайней мере, в сюжете несколько раз говорилось, что сноса домов не хочет никто. Во-вторых. Спасибо всем, кто все-таки добился, чтобы съемочная группа приехала сюда еще раз, потому что по моим ощущениям, сюжет изначально задумывался другим. Но не получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Тумановым в одной школе учились, вполне адекватный человек.
      Что за женщина была - не видел, может его родственница?

      Удалить
    2. P.S. Ленточный фундамент тут у всех домов, и у тех что с подвалами, только это интерпретировать можно по разному. Наверное имеется ввиду что нет бетонной заливки на поверхности земли, отсюда сырость, гниение древесины. Видимо отгнила несущая балка, которая была закреплена в кирпичной кладке, да и место рядом со стояками тоже сухости не добавляет.

      Удалить
    3. А кстати, Виктор говорил что им предлагали провести капитальный ремонт их помещения (только я не понял когда это было), но они сами отказались, так как то место куда их отселяляли на время их не устроило.

      Удалить
    4. Александр, на Ваш взгляд, это проблемы этой квартиры решаемы посредством ремонта и , если да, то какого рода ремонт там должен быть произведен ?

      Удалить
    5. Очень неоднозначный ответ ответ получится.
      Потому что тут коммуналка, вроде для себя делаешь, но... Много "но".
      Могу ответить только за себя, что бы я лично мог сделать, будь я жильцом (и собственником) этой квартиры и мне не светило светлое будущее.
      Для начала первый вариант - выправляем то, что есть, без фанатизма - лезем в подпол с гидравлическими домкратами от грузовиков, на 12-25 тонн, поднимаем то, что просело, ставим под балки кирпичные или бетонные столбы, 25 на 25 см, например через метр-полтора, опираем на них наши подгнившие балки, где совсем плохо - наращиваем. Перестилаем пол, можно и черный пол сделать, но не обязательно.
      В принципе, не сложно заменить сгнившее перекрытие на аналогичное деревянное или даже бетонное, поскольку из соседей внизу - только мыши.
      С деревянным все понятно, частями выпиливаем, заводим новы балки, можно добавить для жесткости те же опоры, как в первом варианте.
      Бетонные - уже сложнее, но решаемо, дачи как то строят же, даже примерную стоимость могу назвать.
      Но не плохо было бы просчитать несущую способность стальных балок, а они у нас тоже в перекрытиях есть, помимо деревянных.
      Предположим для простоты, что квартира 100 м.кв. Добавляем 200 мм. двутавровые балки (в сечении буква Н на боку), арматуру, делаем опалубку, самые дешевые доски плюс фанера, заливаем бетон из миксера, ждем несколько дней и далее что угодно делаем.
      Металл - метров 50-60 по 1000р. п.м. с доставкой = 50 тыс р., с арматурой пусть 80 тыс.р.
      Опалубка - для экономии можно переставлять, а можно там и похоронить (хотя это не очень хорошо), по максимуму: 100 кв.м., это 4 куба по 5 тыс.р. куб = 20 тыс.р. + фанера потоньше или пленка потолще, еще 5 т.р.
      Бетон: при толщине перекрытия 250 мм. это 25 кубов по 4 т.р. с доставкой = 100 тыс.р. 3-4 миксера.
      Можно отливать не все сразу, а по частям, в другой части квартиры летом можно перекантоваться.
      В итоге грубо: 200 тыс.р., даже если 25% добавить на непредвиденные расходы не более 250 тыс. р.
      Но, повторяю, это в теории, никогда в многоэтажном доме сам не менял перекрытя).

      Удалить
    6. P.S. Как там у Толстого? "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги..." Для многих эта цифра - астрономическая, а в свете неопределенности судьбы домов тем более....

      Удалить
    7. Александр, спасибо большое за подробный ответ. Мне, главное, было понять, устанимы ли эти проблемы посредством ремонта или нет. Судя по Вашему детальному рассказу, такого рода проблемы (как у жителей показанной в сюжете разрушенной квартиры) можно решить с помощью ремонта.

      Удалить
  8. Сегодня брала интервью у Хованской. В общем она была очень рада, что приватизация будет продлена еще на два года, потому что это выгодно очередникам, которые получат квартиры после 1 марта этого года, жителям аварийных домов и еще некоторым категориям. Хованская также сказала, основные средства фонда действия реформирования ЖКХ - 93 процента будут напрвлены на переселение граждан из аврийного жилищного фонда. Получается, что на все остальное уйдет только 7 процентов.

    ОтветитьУдалить
  9. В «новой Москве» построят торговый город для гастарбайтеров

    На территории «новой Москвы», в поселке Мамыри, что менее чем в 2 километрах от МКАД, будет построен целый торговый город для гастарбайтеров из ближнего и дальнего зарубежья. Проект, получивший название «Лотос-сити», обещает стать крупнейшим в московском регионе торговым центром.
    Как сообщают «Ведомости», площадь комплекса составит 1,5 млн кв.м, а площадь осваиваемой территории — 100 га. Планируется, что объем инвестиций в строительство составит порядка 2,5 млрд долларов.

    Как следует из сообщения, размещенного на сайте будущего ТЦ, здесь предполагается сделать единую торговую площадку для предпринимателей из России, Китая, Вьетнама, Азербайджана, Индии, Пакистана, Бангладеш, Афганистана, Киргизии и других стран.

    Подписание первого соглашение в рамках готовящегося проекта запланировано на 26 сентября.

    Строительство торгового центра будет осуществляться в три очереди. Сначала будет построен торговый комплекс оптово-розничной торговли площадью 350 000 кв. м с кровельной парковкой и погрузочно-разгрузочной зоной на 5200 торговых мест. Следом предполагается возвести ТК оптово-розничной торговли площадью 700 000 кв.м на 7000 торговых мест с крытой парковкой, ресторанным двориком и кинотеатром. На этом же этапе будет возведен складской терминал площадью 100 000 кв.м на 150 000 палето-мест. В третью очередь будут построены бизнес-центр на 10 000 кв.м, супермаркет на 10 000 кв.м, пятизвездочная гостиница на 100 000 кв.м.

    Кроме того, для решения транспортной проблемы у «Лотос-сити» будет создана транспортная развязка, а также разработана схема разделения грузовых и легковых транспортных потоков.

    Стоит отметить, что проживать иностранцы-работники ТЦ будут неподалеку. В «Лотос-сити» будут построены гостиницы и общежития общей площадью 111 480 кв.м. и номерным фондом на 2 624 мест.

    Когда строительство «Лотос-центра» будет завершено, он станет самым крупным торговым центром Московского региона. Общая площадь, заявленная в «Лотос-сити», более чем в 3,5 раза превышает площадь таких крупных торговых площадок, как Vegas (480 000 кв.м), «Мега Белая Дача» (300 000 кв.м), «Золой Вавилон Ростокино» (241 000 кв.м), «Мега Химки» (211 000 кв.м).


    Стоит отметить, что проживать иностранцы-работники ТЦ будут неподалеку. В «Лотос-сити» будут построены гостиницы и общежития общей площадью 111 480 кв.м. и номерным фондом на 2 624 мест.

    ОтветитьУдалить
  10. Предположим, собственники или часть собственников согласятся софинансировать ремонт. Но в таком случае возникает вопрос : КТО и КАК будеи определять эту сумму ремонта, и во сколько она выльется для собственников.

    ОтветитьУдалить
  11. Статья про капремонт: http://www.kommersant.ru/doc/2065938

    ОтветитьУдалить
  12. Вот еще о капремонте. Из интервью Хованской :"Касаясь темы капитального ремонта жилых домов, Галина Хованская рассказала, что в Москве много претензий к его качеству. "Многие пишут, что после капремонта стало хуже, чем было, – говорит Хованская. – дырки в стенах, батареи текут". Причина такой ситуации, по словам депутата, в тотальной коррумпированности это сферы. "Мне родственники, у которых в доме недавно проходил капремонт, рассказали по секрету, что откат за подряд на ремонт их дома составил 35%, и это еще скромно, часто доходит и до 50% – сообщила Галина Хованская. – И как эти деньги отбить? В итоге при ремонте используются дешевые некачественные стройматериалы и неквалифицированная рабочая сила". Еще одна проблема с капремонтом – решение о нем принимается властью без учета мнения жителей. Например, в доме текут трубы в подвале, но вместо замены труб дом решают утеплить пенополистеролом. "У меня было два случая, когда я отбила два дома от утепления пенополистеролом, жители были против такого ремонта" – отметила она. Галина Хованская также сообщила, что недавно пленум Верховного суда РФ постановил, что если на момент приватизации квартир дом нуждался в капремонте, сделать его должно государство".

    ОтветитьУдалить
  13. Про капремонт : http://www.aif.ru/realty/article/58327

    ОтветитьУдалить