Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


понедельник, 4 февраля 2013 г.

Новый материал с сайта BFM

Жители центра не хотят становиться «новыми москвичами»


Три тысячи москвичей опасаются, что их выселят из Центрального округа в Новую Москву. Это жители рабочего поселка «Буденовский», расположенного в Басманном районе
В конце прошлого года местные власти решили провести публичные слушания и посоветоваться с жителями, что делать с 15-ю строениями Буденовского рабочего поселка.
С одной стороны, это — памятник конструктивизма, с другой — дома начала прошлого века.
Так называемый «Буденовский поселок» — жилой квартал, построенный в 20-х годах прошлого века. Памятник конструктивизма. Таких в Центральном округе  девять, они выведены из-под охраны как объекты культурного наследия. Но 20 ноября 2012 года Комиссия по градостроительству решила сохранить семь из девяти «рабочих» поселков. Квартал «Русаковка-2» наполовину снесли и расселили, а в «Буденовском» решили узнать мнение жителей.
Говорит местный житель Сергей: «Нам сказали: вы стоите в планах под снос. После того, как мы услышали слова, что более 70 процентов износ, ну, это бред, народ просто взбудоражен».
Взбудораженные жители вконец запутали префектуру ЦАО. В Буденовском 40% квартир — коммуналки. Их обитатели хотели расселиться. Те, кто живут в отдельных квартирах, категорически против. Но как только жители ЦАО услышали о переселении на окраину, в Новую Москву, они единодушно стали защищать свои метры в Басманном районе. И готовы на ремонт, даже частично за свой счет.
Говорит еще один житель Буденовского поселка Олег Гервасиев: «Мы здраво понимаем, что дома находятся не в очень хорошем состоянии и требуют ремонта, мы готовы участвовать в программах субсидирования капитального ремонта, но решение остается за властями».
Решение будет принимать специальная градостроительная комиссия при правительстве Москвы, которая решает вопросы в зонах охраны объектов культурного наследия.
Префектура ЦАО отвечает, что только собирала мнения жителей. Были те, кто «за», были те, кто «против». Все мнения учтены, заявил Business FM пресс-секретарь префекта ЦАО Москвы Павел Большунов: «Сейчас уже стало ясно, что 97% жителей против расселения и сноса, соответственно, комиссия при правительстве Москвы примет это во внимание».
В конце прошлого года глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин заявил, что побывал в нескольких рабочих поселках Басманного района и не понял, «что там архитектурно ценного». «Как строитель я точно знаю, что так строить нельзя», — прокомментировал он состояние домов в квартале «Русаковка-2». Вот жители Буденовского и боятся теперь услышать похожий приговор своему кварталу.

17 комментариев:

  1. Никакого аварийного состояния домов НЕТ)))))))))))ИЗНОС, это настолько расплывчатое понятие, что в данном случае тоже бред. Износ чего? Кирпичной кладки?, как основы дома? Ей еще миллион лет ничего не будет. Бревна перекрытий, камень, стальные балки тоже на века. Чего износ то? Может трубы и штукатурка? Это да, но это не повод даже заикатся об аварийности. Нужен ремонт. А Хуснуллин пусть поищет ценности в панельках П-44, а строителям и архитекторам нашего городка только благодарность.

    ОтветитьУдалить
  2. Если перейти по ссылке на эту статью, там есть комментарии. Вы можете оставить свой комментарий. Только делайте это активно, пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
  3. ДА.переезжать за пределы МКАД не хочется, но у многих жильцов нет денег поучаствовать в кап.ремонте. Врать не надо,опроса по-этому поводу не было,а значит и о мнении жильцов говорить рано.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эти слова взяты из трехминутного интервью. Они выдрали из контекста два куска и склеили. Когда я говорил о готовности участия в программах по субсидированию капитального ремонта, под "мы" подразумевалась лишь часть жителей.

      Удалить
    2. Олег, у нас так СМИ работает ))) ctrl+c, ctrl+v : )

      Удалить
  4. Если верить Википедии, Хуснуллин по образованию экономист:
    Марат Шакирзянович Хуснуллин (9 августа 1966 года, Казань, СССР) — заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, кандидат экономических наук[1].
    Биография
    Родился в 1966 году в Казани.
    Образование — высшее: окончил Казанский финансово-экономический институт (1990 г.) по специальности «экономист»; переподготовка: Открытый университет Великобритании (2000 г.) по специальности «профессиональный менеджмент». Кандидат экономических наук.
    Трудовая деятельность:
    1983—1984 гг. — лаборант обслуживания опытных установок Казанского финансово-экономического института.
    1984—1986 гг. — служба в Советской Армии.
    1986—1987 гг. — лаборант ТСО Казанского финансово-экономического института.
    1987—1995 гг. — главный бухгалтер, председатель строительного кооператива «Темп» г. Казань.
    1995—1997 гг. — генеральный директор ООО «Интерпластсервис».
    1997—2000 гг. — генеральный директор ООО Строительная торгово-промышленная фирма «Ак Барс» г. Казань.
    2000—2001 гг. — заместитель генерального директора — директор по материально-техническим ресурсам, инвестициям и строительству ГУП ПЭО «Татэнерго».
    С 11.05.2001 г. — 18.11.2010 г. — министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан.
    С 18.11.2010 г. постановлением Правительства Москвы № 1023-ПП от 18.11.2010 назначен руководителем Департамента городского строительства города Москвы.
    Указом Мэра Москвы Сергея Собянина от 02.12.2010 № 146-УМ назначен на должность заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

    ОтветитьУдалить
  5. 16:27, ах он бесогон, а впаривает людям про то, какой он строитель, а он оказывается экономист,бухгалтер и директор, правда может в СА в стройбате подъедался.

    ОтветитьУдалить
  6. BFM исправили фактические ошибки в тексте по нашей просьбе.

    ОтветитьУдалить
  7. Порылся в старых статьях про наш поселок. Вот, к примеру, статья о том, как в октябре прошлого года рабочая группа комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовала сохранить жилые дома в рабочих поселках "Буденовский городок".

    Читать далее: Поселки "Буденовский городок" и "Погодинская" хотят сохранить | Недвижимость | В Москве

    http://www.inmsk.ru/news_house/20121005/352543152.html

    ОтветитьУдалить
  8. Среди комментариев статьи показался интересным комментарий женщины, живущей в коммуналке :
    "В декабре 2009 года этот же вопрос поднимался префектом ЦАО А. Александровым. Он тоже говорил о плохом состоянии некоторых корпусов, но подчеркивал неоднократно, что в случае сноса новые дома будут предназначаться исключительно для жителей Буденновского городка, он повторял это в каждом интервью. Там была хотя бы справедливость и открытость по данному вопросу, а Москва в то время не простиралась до Калужской области. Сейчас - это просто какая-то афера: вы подпишитесь, а уж мы вас ушлем, а если не согласны, то вот ведь ваша просьба о сносе, сами хотели. Я живу в коммуналке и против сноса!!!!!! Не поеду в изгнание! Моя бабушка родилась в Москве, я коренная москвичка.

    ОтветитьУдалить
  9. 22:52 А не секрет давно, что значительная часть живущих в коммуналках против сноса, очень значительная. Тем более в свете последних антинародных указах и законах, когда ни улучшения, ничего, только очередникам 90 года.

    ОтветитьУдалить
  10. 23:00 Возможно, поначалу, когда люди не понимали всего и надеялись на улучшение своих условий, они ратовали за снос. Теперь же, разобравшись в ситуации, уже выступают категорически против сноса.

    ОтветитьУдалить
  11. Друзья, у кого есть возможность пойти сегодня со мной на пресс-конференцию Митрохина ?
    Пресс-конференция о гражданской законодательной инициативе, направленной против выселения москвичей за пределы МКАД и массового снятия очередников с жилищного учета
    Во вторник, 5 февраля, в Независимом пресс-центре, пройдет пресс-конференция о гражданской законодательной инициативе против массового снятия очередников с жилищного учета и выселения москвичей за пределы МКАД.
    Основные задачи инициативы:
    1. Обеспечение гарантий прав москвичей при принудительном переселении из сносимых домов.
    2. Защита жилищных прав очередников, многодетных семей и других социально незащищенных категорий граждан.
    На основе закона «О гражданской законодательной инициативе в городе Москве» общественный комитет «Московские переселенцы» 20 января 2013 года сформировал инициативную группу по принятию «народного закона». Партия «ЯБЛОКО» полностью поддерживает законодательную инициативу москвичей и окажет всестороннюю поддержку в принятии законопроекта Московской городской думой.
    В пресс-конференции участвуют:

    Сергей Митрохин – председатель партии «ЯБЛОКО»

    Павел Кушаков – председатель общественного комитета «Московские переселенцы»

    Начало в 14.00.

    Адрес: ул. Пречистенка, д. 17/9, 1 этаж.

    ОтветитьУдалить
  12. Всем кому интересно! На сайте "компромат.ru" есть интересная информация о Хуснуллине

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, здравствуйте! У меня к Вам убедительная просьба слегка изменить ваше имя на этом сайте. т.к. я давно на этом сайте пишу сообщения под своим именем, чтобы не путали мою и вашу информацию.
      Ещё одна просьба: если даёте информацию из какого-либо источника - дайте, пожалуйста, конкретную ссылку на страницу с этой информацией, чтобы её сразу можно была найти.
      С уважением. Светлана.

      Удалить
    2. Добрый вечер! Вот ссылка на сайт "Компромат.ru": http://www.compromat.ru/page_31076.htm

      Удалить
    3. Светлана1 мая 2013 г., 22:13

      SVETLANA! Благодарю Вас за столь важный материал для многих из нас. Речь идёт о настоящей коррупции в организациях, которые, казалось бы, должны контролировать проекты строительных работ на самом раннем этапе, а вместо этого проворачивают свои тёмные делишки на бюджетные средства, а когда их разоблачают, строят из себя обиженных и изощрённо мстят разоблачителю. Это возможно только, когда у них есть поддержка таких же нечистоплотных руководителей. Бороться с ними очень не просто и не безопасно даже опытным и мужественным людям, как ваш знакомый. Но и мириться с этим нельзя. В общем, что раньше была "вся жизнь в борьбе", что сейчас. Эта борьба закаляет сильных людей, но может сломать слабых. Будем сильными в достижении своей цели, иначе нас сомнут дельцы, пришедшие во власть в настоящее время.

      Удалить