воскресенье, 6 января 2013 г.

Горячие споры развернулись вокруг "Буденовского поселка"

6 января 2013 г. | Время публикации 09:00

1 статья:

В 2012 году споры вокруг столичных памятников архитектуры продолжились: наибольший резонанс вызвали проекты реконструкции одного из зданий Кремля, дошедшие до ЮНЕСКО, спор вокруг стадиона "Динамо" и снос дома XVIII века на Арбате. А истории некоторых зданий, к которым внимание общественности было привлечено еще с прошлого года, получили продолжение.

В ноябре столичные власти снова заговорили о судьбе кварталов эпохи конструктивизма 1920-30 годов, о которых в последний раз говорили три года назад: эксперты признали семь из девяти кварталов ценными архитектурными ансамблями, их сохранят. Наиболее горячие споры развернулись вокруг "Буденовского поселка", который считается одним из самых ценных образцов жилой застройки эпохи русского авангарда: часть его жителей ратуют за сохранение, а часть требует сноса, и все возможные варианты еще раз обсудят на публичных слушаниях. Префектура Центрального округа настаивает на сносе большинства поселков конструктивизма: эту позицию разделяет глава столичного стройкомплекса и глава бывшей "сносной" комиссии Марат Хуснуллин.

ИСТОЧНИК: http://newsmsk.com/article/06Jan2013/2012_snosy.html


2 статья:

Что касается "Буденовского поселка", то часть жителей ратуют за его сохранение, а часть требует сноса. Все возможные варианты еще раз обсудят на общественных слушаниях. Префектура Центрального округа, как и несколько лет назад, настаивает на сносе большинства поселков конструктивизма, выступая за сохранение только двух. Позицию окружных властей разделяет глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин. Он признался, что побывал в нескольких поселках и не понял, "что там архитектурно ценного". "Как строитель я точно знаю, что так строить нельзя", - прокомментировал он состояние домов в квартале "Русаковка-2".

Дома, построенные в 1920-1930 годах, отличались тем, что имели очень мало индивидуальных  удобств - во многих квартирах не было ванных комнат, в кухнях с трудом помещалась плита и небольшой буфет с посудой. Зато огромные площади занимали помещения общественного назначения - ясли, залы собраний, детские комнаты, столовые, мастерские, колясочные и так далее. По мнению властей, за сохранение таких домов выступают в основном те жители, которые сделали ремонт.

ИСТОЧНИК: http://newsmsk.com/article/22Nov2012/rabkomunna.html

11 комментариев:

  1. Бесхлебнов 11 корпус6 января 2013 г., 20:02

    В ссылке на источник ПУБЛИЧНЫЕ слушания, тут ОБЩЕСТВЕННЫЕ, это разные вещи. Потом почему расплывчато так часть за, часть против, процентовочку будле любезны фактическую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они уже успели изменить на публичные слушания (6 января 2013 г. | Время публикации 09:00 | Последние изменения 18:08). Вставил так же кусок статьи с этого же сайта, там у них общественные. Думаю что никто из них не сможет назвать точных данных.

      Удалить
  2. Всем срочно! Войдите по этой ссылке http://www.snos.info/. Нам надо объединяться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нас уже сносят и выселяют? Или мы все еще собираемся не допустить принятия решения о возможности сноса наших домов Комиссией при Правительстве Москвы
      по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия?

      Я за объединение и за участие в этом митинге, и пойду на него, потому что переселение в конце концов коснется нас или тех, кто придет вслед за нами, но есть все же и какие-то первоочередные задачи. Или мы уже здесь проиграли?

      Удалить
  3. Бесхлебнов 11 корпус7 января 2013 г., 12:43

    Святослав, у многих сейчас мозги прочистятся, у многих. А то улучшения условий захотели негодяи. Может и 25 метров в центре не такими уж плохими покажутся)))))))))))))А вот недопущение сноса и капремонт или реконструкцию с них подонков стребовать это наш долг и задача.

    ОтветитьУдалить
  4. Они заменили общественные на публичные по моей просьбе. Пресса заинтересована в предоставлении достоверной информации (она это обязана делать по закону). Поэтому когда я им послал ссылку на протокол, где были указаны публичные слушания, они сделали замену в течение 5 минут. а контакты редакции я нашел внизу страницы.
    поэтому, если вы где-то увидите общественные слушания, просите прессу заменить это словосочетание на публичные, прислав ссылку на протокол. Спокойно и без истерик. Пресса это сделает.

    ОтветитьУдалить
  5. Вперед В, а мы готовы к публичным слушаниям? Их процедура законодательно установлена и на сайте басманного района изложена по другим поводам. Мы, жители Буденовского городка, сможем все придти в управу в один день и зарегистрироваться в качестве участников публичных слушаний?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Публичные слушания проводятся не в здании управы. Как правило, это актовые залы школ. Регистрация и сбор подписей происходит по предъявлению паспорта.

      Удалить
    2. Олег, писал вам на почту вчера и сегодня. Ответьте, пожалуйста.

      Удалить
  6. Я думаю, что для того, чтобы правильно организовать наше участие в публичных слушаниях, а также пресечь все попытки властей их фальсифицировать (а это в практике властей), надо нанимать юриста или знающего человека.

    ОтветитьУдалить