Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


среда, 9 января 2013 г.

В данный момент происходит подсчет голосов




Сейчас сотрудники Управы проводят подсчет голосов. Сроков окончание подсчета, а так же результатов предоставить не могут. Говорят что сегодня-завтра все данные будут переданы в префектуру ЦАО.
Информация получена от людей, отвечающих за подсчет голосов (отдел реконструкции), тел. +7 (499) 267-78-83

По предварительным данным:

990 против
170 за
13 воздержалось

59 комментариев:

  1. Бесхлебнов 11 корпус9 января 2013 г., 15:22

    Не мешайте говорят, мы считаем. Что они насчитают я представляю. Вечером сборище нужно обязательно и адвоката пора искать уже.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне сказали что в префектуре еще раз будут считать голоса.

    ОтветитьУдалить
  3. Бесхлебнов 11 корпус9 января 2013 г., 15:41

    А там что, другой масти? Там то как раз непосредственные или ближе к непосредственным заинтересованные. Муниципалитет это самые низшие исполнители с уровнем заработка вроде лицензий на водку и поборов с магазинов. Короче вот вот нам объявят волеизъявление большинства трудящихся, которые в едином порыве за снос и переезд ближе к Калужской области.

    ОтветитьУдалить
  4. Они считают, не верят своим глазам и снова считают.

    Ольга, корпус 9а

    ОтветитьУдалить
  5. Мне сказали, что можно прийти проверить результаты подсчетов. Для этого надо позвонить в приемную заму главы управы Федотову Саксиму Сергеевичу по тел 8499-267-7343 и попросить его дать указание отделу реконструкции допустить жителей на проверку результатов. Давайте звонить!

    ОтветитьУдалить
  6. почему считают без наблюдателей из жителей и архнадзора. что мы можем сделать сейчас. или уже поздно. ольга кор. 7 ответить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, а как можно с вами связаться? Дело в том, что очень туго именно в 7 корпусе идет дело по формированию группы представителей.

      Удалить
    2. Олег!я в кв. 42. 267-52-07 Ольга

      Удалить
  7. Результаты: 990 против
    170 за
    13 воздержалось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олег, спасибо. Это данные чего? Данные подсчета, которые сделала сама префектура?

      Удалить
    2. Это результаты подсчета в управе.

      Удалить
    3. Это надо зафиксировать как официальный ответ Управы.

      Удалить
    4. Eugene, каким образом вы себе это представляете?

      Удалить
    5. Выходит проголосовало 1173 человека, а где остальные? Ведь говорили , что в посёлке проживает около 2700 человек. Или я ошибаюсь?

      Удалить
    6. Во-во это даже не 50%.

      Удалить
    7. Ну кого-то ведь дома не было, ребята. И еще дети есть. Или кто-то снимает квартиру и тоже не голосует. У меня вот в подъезде две квартиры не участвовали, хозяев нет, квартира сдана. Что, все прям по заказу будут сидеть по домам и ждать, когда к ним придут спрашивать их мнение? =)

      Удалить
    8. Хм, дети это да... Видимо это от инициаторов зависит, наш 4 корпус раз 5 обходили в разные дни и время, максимум человек 10 не участвовали ( как раз те кто сдает). Но даже если говорить о таком результате выходит проголосовало менее 50% это вообще можно считать результатом и опираться на эти мнения? И не будут ли неучтенные голоса (1600) отданы в пользу сноса например (верха ведь этого хотят)?

      Удалить
    9. Неучтенные голоса отдать за снос? Да бросьте.

      Удалить
    10. Если никакой "кворум" для такого рода сбора мнений не предусмотрен, то будет достаточно.
      А в мой подъезд вообще никто не приходил. Я сам подписи собирал. ))

      Удалить
    11. Для того чтобы понять вкус супа, вам может потребоваться всего лишь одна ложка, или вы обычно всю кастрюлю пробуете? Это лишь выборка, а как она собиралась и почему это вопрос другой, но стоит понимать, что кардинальных изменений при сборе всех мнений мы не увидим, и это главное.

      Удалить
  8. Ольга, надо написать жалобу в прокуратуру, хотя бы от себя лично. Такие жалобы надо писать по каждому "чиху". И отнесите ее в прокуратуру по адресу ул. Мясницкая, 44/1 завтра же. Пусть на вашей копии поставят печать и приеме.

    В Межрайонную Прокуратуру Басманного района

    Жалоба
    В декабре 2012 года – январе 2013 года в Управе Басманного района проходил подсчет голосов по итогам опроса для принятия окончательного решения о сносе или сохранении зданий по адресам: ул. Большая Почтовая дом 18/20, корп. 2, корп.3, корп. 4, корп. 5, корп.6, корп. 7, корп. 8, корп. 9, корп. 10, корп. 11, корп. 12, корп. 15, корп. 16, корп. 17, корп. 18 («Буденовский городок», кварталы №1097, №1098).
    При этом, согласно данным газеты Москва Центр №47(489) от 19-31 декабря 2012 года (http://moscentr.ru/), глава управы В.С. Мариупольский заявил о том, что «подсчет будет производиться при непосредственном участии жителей, чтобы избежать фальсификации». Однако жители района и представители общественности на подсчет голосов приглашены не были.
    Такое поведение, по моему мнению, является признаком фальсификации в подсчете голосов.
    Просим Вас провести проверку, на каком юридическим основании этот опрос был произведен и почему на подсчет голосов не были приглашены жители района и представители общественности.

    ОтветитьУдалить
  9. Бесхлебнов 11 корпус9 января 2013 г., 18:24

    В любом случае озвученны результаты. Большинство против сноса. Спрашивать мнение жителей это не наша прихоть, они сами сказали, что судьбу городка решат жители, жители решили сносу не бывать. Теперь это осложнит им признание домов аварийными, будет все выглядеть так, что там не получилось, попробуем по другому. С городком они обязаны что то сделать, этим что то по итогам опроса является капитальный ремонт. Они обязаны его сделать, а временного отселения мы должны сами уже добиватся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Современные технологии позволяют делать капитальные ремонты и без временного отселения. У моих знакомых крышу дома меняли, не отселяя жильцов.

      Удалить
    2. Андрей, по логике все именно так как вы написали. Но для меня остается непонятным факт того, что комиссия, которая рассматривает вопросы о сносе архитектурных объектов исходя из их культурной ценности зачем-то решает спросить мнение жителей квартала. Уж-кто кто, а жители в своем большинстве,ну никак не могут быть "экспертами" в таких вопросах. На лицо, формальный повод для того чтобы "выделить наши дома в отдельное производство". Дай бог, чтобы все это было не так и я ошибался.

      Удалить
    3. Будем надеятся, что после этого голосования они оставят попытки нас выделять.. С кандочка не получилось!

      Удалить
  10. Бесхлебнов 11 корпус9 января 2013 г., 20:13

    Олег, в любом случае они себе осложнили задачу сами.Может быть хотели поиграть в демократию не просчитав(когда они что просчитывали хамство и нахрап их методы и неграмотность старушек) реальную ситуацию. Мы выявленный памятник, теперь еще и с голосами жителей за капремонт это плюсы наши. Любое их действо по желанию снести городок теперь рассматривается еще не только со слов Хуснуллина о невыгодности ремонта но и сквозь призму голосования. Мне кажется все еще впереди но пару вистов мы уже заработали(без эйфории). Им необходимо что то сделать, это все равно заработок для них.

    ОтветитьУдалить
  11. Почему 50% считаете по головам. Был поквартирный опрос. У нас зарегистрировано 3 чел. а подпись одна. Теперь нужно думать, как правильно организовать капремонт. Дом-мастер не потянет и доверия ему мало. Умные мужчины придумайте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас все подписывались даже за тех кого дома не было ,некоторые даже за детей писали, сколько прописано столько и голосов.

      Удалить
  12. По идее подсчет голосов должен вестись исходя из занимаемой площади. Т.е. если 20 метров приватизировано на 4 человек, то каждый голосует за свои 5 метров.

    Ольга, корпус 9а

    ОтветитьУдалить
  13. а управа должна где-то официально результаты опубликовать, интересно.. а то по телефону одно сказали..потом другое нарисуют

    ОтветитьУдалить
  14. интересна логика воздержавшихся... вообще людям пофигу? нет мнения на столь незначительный вопрос?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не голосовала, потому что в момент голосования находилась в другом месте.

      Удалить
    2. да, нет.. с теми,кто не смог понятно.. вопрос именно по 13 воздержавшимся))

      Удалить
    3. Когда я собирал подписи, некоторые из жильцов писали воздержались просто потому, что они хотели официального, понятного и достоверного разъяснения того, на что они могут претендовать в случае сноса, ремонта, реставрации и т.д. Хотели услышать предложение Управы, проанализировав которое они смогли бы выбирать, что они хотят сделать с поселком.

      Удалить
  15. Меня интересует вопрос: где установят лифт и мусоропровод?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анономный - сейчас речь идет о том, чтобы нас не выгнали из своих домов и не переселили за МКАД. Если дом признают аварийным, то сделают именно так (к сожалению, сейчас такая практика и она законная).
      За это надо бороться. До ремонта, лифтов и мусоропровода дело не дошло.

      Удалить
  16. Бесхлебнов 11 корпус10 января 2013 г., 12:27

    Они затаились, передача результатов это кнопка на телефоне, потсчет-пересчет тоже совершенно бредов, после первых листов процентовка вырисовывается. Они думают, что объявать, а их хозяева из префектуры в курсе процентов думается уже на стадии сбора подписей были. Тут не один дом, признать аварийными корпуса 50х годов постройки и корпуса после бетонирования перекрытий(в советское время) тоже проблематично, там вообще 100% против. Наш плюс большой в масштабности, в количестве корпусов и их жителях, минус в том, что люди даже на сайт ленятся зайти свое мнение отписать. В любом случае инфа официалка должна быть скоро объявлена от нее и будем плясать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С утра дворники убирают все объявления со стендов...может мало кто знает о существовании данного портала? Кидать информацию в ящики пробовали? Чтобы народ хоть сюда заходил...

      Удалить
    2. я в пятом корпусе распечатал три объявы о ситуации и написал про подсчет голосов, приклеил моментом, хрен отодрали!
      Предлагаю в своем подъезде постоянно информировать "ленивых" дайджестом с сайта
      Сегодня обнаружил объяву о продаже квартиры со второго этажа,

      Удалить
  17. Я пробывал, аккурат 30 и 31 декабря. Но во все подъезды попасть не удалось - они на кодовых замках. Ольга, можете раскидать карточки с названием сайта по почтовым ящикам в своем доме (подъезде)? Я вам могу выслать уже созданный файл, с напечатанными карточками. Их только надо порезать.

    ОтветитьУдалить
  18. Это конечно не очень в тему , но очень хочется обсудить происходящие изменения, а именно замену старых подъездных дверей на новые металлические в трэк-6 и во всем 7 корпусе? Началось отмывание денег или уже ремонт :D в других корпусах есть , что-то подобное?

    ОтветитьУдалить
  19. У нас эти двери с того года лежат в подъезде ( 10 корп.) , я удивляюсь как их никто во втомет не сдал

    ОтветитьУдалить
  20. В 11 корпусе перед Новым годом повесили какие-то желтые трубы на фасаде всего дома...

    ОтветитьУдалить
  21. Желтые трубы это газ... Нв 10ый тоже повесили, но не подключили пока

    ОтветитьУдалить
  22. Я плохо разбираюсь в трубах, но, кажется, очень странно проводить газ снаружи домов, на фасаде... Визуально все эти конструкции напоминают Центр Жоржа Помпиду в Париже. И совсем непонятно, зачем это делать, если дома планируют сносить или реконструировать и т.д?

    ОтветитьУдалить
  23. Да все просто)))

    Новая подводка газа для того, чтобы травить тварей, которые смеют чего-то там возникать против политики партии, а новые, надежные двери, чтобы вовремя их заблокировать.

    Это проще чем подгонять колонну Gazenwagen'ов на почтовку и паковать челядь в них. Могут и разбежаться и продолжить саботировать депортацию в другом месте.

    Шучу конечно.

    ОтветитьУдалить
  24. Газ и раньше был снаружи проведен

    ОтветитьУдалить
  25. Интересно, а когда официальные итоги объявят ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А кому Управа их должна объявить? Ведь данные собирались не для для жителей, а для соответствующего департамента.

      Удалить
  26. Бесхлебнов 11 корпус11 января 2013 г., 22:32

    А секретарь ничего вразумительного не говорит.

    ОтветитьУдалить
  27. Я все же одного понять не могу : если дом ветхий или аварийный,зачем проводить опрос жителей ??? Где логика ???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно, это тактический ход властей, например, для того, чтобы "выпустить пар"...

      Удалить
  28. Не думаю, что это - тактический ход. На мой взгляд, 2 варианта, почему они решили спросить жильцов. Первый - когда решался вопрос, что делать с домами, представители Москомнаследия и Архнадзора были против ( во всяком случае,если не все, то хотя бы некоторые). И тогда в качестве аргументов власть стала ссылаться на мнения жителей, которые устали жить в "памятнике" и чуть ли не сами просят их выселить из него, так как условия проживания жуткие: ванна на кухне, балконов не, все рушится и т.д. То есть в качестве аргумента для принятия решения о сносе памятника архитектуры решили использовать принцип "мы же для людей стараемся, они не уже не могут жить в таких условиях. Давайте их спросим". После чего можно было тихо собирать подписи ( так как надо), а потом на основании "правильных" результатов принять решение о сносе.
    И второй вариант - решили заранее посмотреть на реакцию населения в случае, если примут решение о сносе. Это ведь не один дом, а несколько, и людей здесь проживает около 3 тысяч. Естественно, они прекрасно понимают, что может здесь подняться !Вот и решили прежде чем принимать решение, прозондировать общественное мнение.

    ОтветитьУдалить
  29. Второй вариант больше похож на истину.

    ОтветитьУдалить
  30. Вести с полей:

    Возможно, что очередное заседание Рабочей группы Комиссии при Правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия состоится в эту пятницу (18.01.2013). До среды этой недели ее председатель А.А.Емельянов находится в отпуске. Как только он появится на работе, станет известна точная дата. Перед заседанием Рабочей группы и самой Комиссии на сайте Департамента вывешивается повестка. Внимательно следим)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну что заседание состоялось 18 числа, может есть информация по другим датам?

      Удалить
    2. Нет, не состоялось. В понедельник м.б. что-то проясниться.

      Удалить