Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


среда, 26 декабря 2012 г.

Вот КАК должно быть:


Комплекс зданий по Большой Почтовой улице – дом 18/20, корпуса с 1 по 12 и с 15 по 18 (квартал № 1098) – на основании решения Экспертной комиссии № 142 Главного управления охраны памятников города Москвы от 24 декабря 2002 года был отнесен к числу выявленных объектов исторического наследия в качестве архитектурного ансамбля.

 Согласно разработанной в первом полугодии 2008 года ГУП НИиПИ Генплана города Москвы «Концепции сохранения, реконструкции и развития территории жилой застройки 1920–1930 годов» разрешенный вид работ по указанному кварталу был установлен – «реставрация», предусматривающая полное сохранение объемно-пространственных, планировочных и стилевых характеристик комплекса.


 С учетом плохого технического состояния инженерных коммуникаций жилых домов, межквартирных, межкомнатных перегородок были проведены дополнительные исследования по данным домам, и решением президиума Историко-культурного экспертного совета при Москомнаследии (протокол № 6 от 4 февраля 2009 года) ансамбль жилых домов «Буденовский городок» отнесен к числу «исторически ценных градоформирующих объектов с высокой степенью сохранности». Для данных объектов определен режим – «капитальный ремонт».


Это означает, что указанные дома Буденовского поселка в дальнейшем подлежат капитальному ремонту. Сроки ремонта будут определены отдельным правовым актом правительства Москвы.


ИСТОЧНИК: http://moscentr.ru/articles/detail/_34_16_sentyabrya_2009/olga_sevryukova_budenovskij_zhdet_remonta/

Комментариев нет:

Отправка комментария