Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


среда, 3 июня 2020 г.

Что думаете по этому поводу?

Интересные выводы (вспомнилось) :



Соседи предлагают написать:
И.О. директора ГБУ «Жилищник Басманного района»

Микляеву Андрею Николаевичу

Я, *********, являюсь собственником жилого помещения по адресу улица Большая Почтовая дом 18/20 корпус **, квартира **. Данный дом входит в жилой массив Буденовский поселок, который был построен 1927 – 1929 годах. Большинство корпусов Буденовского поселка имеют деревянные перекрытия.

Недавно мне стало известно о том, что по адресу шоссе Энтузиастов дом 22/18 произошло обрушение перекрытий. Новости об этом можно найти во многих СМИ. Например, https://tass.ru/moskva/8457669, https://www.vesti.ru/doc.html?id=3264542. В результате данного происшествия люди были заблокированы в своих квартирах. Очевидно, что обрушение перекрытий представляет угрозу жизни и здоровью людей. Перекрытия в этом доме деревянные так же, как и перекрытия в домах Буденовского поселка.

В соответствии с пунктом 1.1 статьи 161 Жилищного кодекса РФ надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме должно обеспечивать:

1. соблюдение требований к надежности и безопасности многоквартирного дома;

2. безопасность жизни и здоровья граждан, имущества физических лиц, имущества юридических лиц, государственного и муниципального имущества.

Пункт 1.2 этой же статьи предусматривает, что Правительством Российской Федерации должен быть установлен состав минимального перечня услуг и работ необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Перечень данных работ и услуг содержится в Постановление Правительства РФ от 03.04.2013 N 290. Пунктом 4 раздела 1 в минимальный перечень работ включены работы по выявлению зыбкости перекрытия, наличия, характера и величины трещин в штукатурном слое, целостности несущих деревянных элементов и мест их опирания, следов протечек на потолке, плотности и влажности засыпки, поражения гнилью и жучками-точильщиками деревянных элементов в домах с деревянными перекрытиями и покрытиями.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома относятся к общему имуществу дома. Раздел II Приложения № 1 к Договору управления многоквартирным домом, заключенный с ГБУ Жилищник Басманного района 10 июня 2019 года, также относит перекрытия к общему имуществу многоквартирного дома.

В связи с этим я прошу Вас сообщить следующую информацию:

- Когда последний раз проводились работы, предусмотренные минимальным перечнем работ и услуг, по обследованию технического состояния перекрытий как между квартирами, так и в местах общего пользования (подъезды)?

- Какие результаты дали эти работы?

- В какие сроки планируется провести новое обследование перекрытий?

В случае, если Вам требуется содействие с моей стороны, Вы можете обратиться по телефону +7 *******.

С уважением,
************

5 комментариев:

  1. надо обязательно отправить это обращение,собрать побольше подписей жителей и посмотрим,что ответят

    ОтветитьУдалить
  2. Сборы это долго и не сказать, что эффективно. Просто пишите сами: https://www.mos.ru/feedback/reception/ и http://letters.kremlin.ru/letters/claim/form, а если хотите прям заморочиться, лучше штук 5 собрать и через депутата направить.

    ОтветитьУдалить
  3. По 10 корпусу написал, ждём ответа.

    ОтветитьУдалить
  4. да всем пофигу, сейчас другие приоритеты.

    ОтветитьУдалить