пятница, 21 февраля 2020 г.

Порядка 40 новых стартовых площадок для реализации программы реновации жилфонда прорабатываются в Москве

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Порядка 40 новых стартовых площадок для реализации программы реновации жилфонда прорабатываются в Москве. Об этом сообщил журналистам в четверг руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.


По его словам, за прошедшие два года мэром Москвы Сергеем Собяниным была утверждена 431 стартовая площадка с градостроительным потенциалом 6,8 млн кв. м.

"Совместно с коллегами из Москомархитектуры, департамента городского имущества и префектурами продолжаем подбирать "старты", сейчас на рассмотрении находится 40 новых участков суммарной мощностью почти 600 тыс. кв. м. Эти адреса абсолютно новые и не привязаны к территориям, которые будут освобождены от многоквартирных домов, включенных в программу, после их полного отселения и сноса", - сказал Левкин.

Как уточнили в пресс-службе департамента, также продолжается работа по подбору площадок для строительства домов по программе реновации в кварталах, освобождаемых от старого жилья.

"В самом начале программы нашей основной задачей был подбор необходимого количества стартовых площадок для строительства новых современных домов и наискорейшего запуска первой "волны" переселения жителей", - заключил Левкин.

1 комментарий: