Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


вторник, 17 сентября 2019 г.

Работы по аварийному ремонту фасада

Продолжение - http://www.budenpos.ru/2019/09/blog-post_4.html

Так-то лучше!

Очень жаль, что и тем, кто проводит работы и ДКН и жителям наплевать какой фасад был изначально. В этих углублениях между окон тоже была кирпичная кладка и должны они быть цветом кирпича (см. первые три этажа), так фасад смотрелся бы куда интереснее! 



Работа кипит:



Будем верить, что, рядомстоящий 7 корпус, скоро тоже будет выглядеть получше:







19 комментариев:

  1. хорошо.. Нам бы еще 10 отремонтировали... у нас тоже аварийный.. буду писать и требовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В соответствии с программой капремонта в корпусах 8 и 9 капитальный ремонт фасадов должен был состояться в 2015-2017 году. Его не проводили. Провели сейчас, но повели не капитальный, а аварийный ремонт. Если не ошибаюсь, в свое время были какие-то встречи с представителями ФКР, до чего там договорились и что подписали с корпусами 8 и 9, я не знаю. Корпус 10 в связи с включением в программу реновации из программы капремонта и вовсе исключен, для него и ему подобных сейчас уготованы только "охранно-поддерживающие мероприятия." Входит ли сюда ремонт фасадов, которого вы ждете, неизвестно. Хотите, тисните письмо куда-нибудь. Может, и разъяснят.

      Удалить
    2. Это не капитальный, а аварийный ремонт, сам же написал. Это и есть охранно-поддерживающее мероприятие.

      Удалить
    3. Вот пример ремонта реновационного дома - http://www.budenpos.ru/2019/08/10-5.html

      Удалить
  2. Пиши, пиши, писатель. Тебе уже детскую площадку сделали, метр на метр, без слез не взглянешь. Вот так же и фасады покрасят

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 17:33, прально, пусть фасады обшарпанными остаются и осыпаются дальше. Самобытно, ощущается дух заброшки, прям как на "Металлурге," а главное - никто не в накладе, тратиться на ремонт не надо.

      Удалить
    2. 17:33 не понимаю иронии? вам нравится жить в обшарпанном доме? до реновации еще достаточно далеко, а фасад сыпется.

      Удалить
    3. Кстати в Металлурге стадион обновили, сходите посмотрите

      Удалить
  3. Дело не в фасадах,а в том,что домам почти 100 лет,внутри много проблем и прогнивших балок,а нам всё фасады, из которых кирпичи вываливаются,пытаются красить. Кучу денег платим за ремонт,обслуживание и содержание домов,а по факту только красят самой дешевой краской и мы должны быть бесконечно рады этим махинациям и манипуляциям....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О фасадах писал житель корпуса 10 в 11:36, его корпус в программе реновации, за капремонт там взносы не платят, проблемы прогнивших балок в этом корпусе решать никто не будет, пока корпус числится в программе реновации.

      Удалить
    2. 13:54 реновационные коруса не платят за кап. ремонт последние 2 года. Даже меньше. А до этого сколько платили? Горе- ремонтники малюют дешевой краской сверху штуатурки, в один слой. К весне все осыплется. И называют это "работы по аварийному восстановлению фасадов". Какие балки, какой кап. ремонт? Ну и вот это вот "пока корпуса будут числиться в программе реновации" А что, кто-то эти корпуса из программы собирается исключать? С какого аварийного балкона вы упали?

      Удалить
    3. 23:44, ты нервничаешь понапрасну. Реновационные корпуса платили за капремонт несколько лет, года так с 2015, а после того, как они попали в программу реновации, эти деньги были направлены в фонд реновации на реализацию программы (см. здесь: https://www.mos.ru/news/item/38334073). Какие балки? Прогнившие. См. 12:10. Какой капремонт? Я хз, какой он будет у нереновационных. Я живу в реновационном. Пока этот дом в программе, и пока программа действует. А что будет потом, позднее, и как будут развиваться события, это мне доподлинно не известно.

      Удалить
    4. Естати про балконы. Обратили внимание как наши коммунальщики нарочито обнесли их заграждениями? Аварийные мол, ы предупреждаем и заботимся. К чему бы это?

      Удалить
    5. Обратили и отметили. В нереновационных корпусах тоже обнесли, например, в корпусе 7.

      Удалить
    6. 17:43 во всех обнесли. В 10 корпусе обнесли даже самодельный балкон

      Удалить
  4. Ужас в том,что,если взять любую четырехкомнатную коммуналку в наших домах,то в совокупности все платежки в месяц составляют 13-14 тысяч!!!!Такие деньги в месяц платят в элитных домах с подземным паркингом,шикарными входными группами и цветами на каждом этаже,а для наших изношенных построек,с зелеными подьездами,клопами и скрипучими полами-это просто заоблачные суммы!!!!!Зато Управляющие Компании рвут нас на части,пытаясь урвать денег в свои карманы,да еще и долговые квитанции успеть сформировать!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Дом недели: здание чаеразвесочной фабрики Вогау пошло под снос.

    https://zen.yandex.ru/media/moskvichmag/dom-nedeli-zdanie-chaerazvesochnoi-fabriki-vogau-poshlo-pod-snos-5d9ee0ca04af1f00b1edd2b9

    ОтветитьУдалить