Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


среда, 10 июля 2019 г.

Госдума рассмотрит законопроект о принудительном изъятии недвижимости


8 июля 2019, 10:33
Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости 
Текст: Ольга Никитина

В нижней палате российского парламента возобновляется работа над законопроектом о комплексном развитии территорий, который предусматривает принудительное изъятие недвижимости (кроме аварийных домов). Соответствующие поправки в Госдуму направил Кабмин.


Как отмечает «Коммерсант», работа над законопроектом возобновляется после полугодового перерыва, причем срок внесения поправок в документ, который будет рассматриваться во втором чтении, истек более шести месяцев назад.

Проект изменений в Градостроительный кодекс, касающийся комплексного развития территорий, внесен в Госдуму летом 2018 года и прошел первое чтение в ноябре. После этого был установлен 30-дневный срок для внесения поправок, но они не были представлены.

Документ вводит в законодательство понятие комплексного развития территорий, то есть обеспечения «гармоничного сочетания» различных видов разрешенного использования земли и объектов капитального строительства при осуществлении градостроительной деятельности. При этом ради реализации проектов по развитию застроенных территорий или комплексному развитию предусматривается возможность принудительного изъятия недвижимости для муниципальных нужд. «Коммерсант» уточняет, что речь идет в том числе о жилых помещениях в многоквартирных домах, которые не признаны аварийными.

Для такого решения требуется, чтобы дом был признан подлежащим сносу или реконструкции. Механизмы обоснования необходимости проведения таких работ в документе не записаны, указывается в статье.

В Минстрое заявили, что проект поправок устраняет технические неточности, а также направлен на реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда».

Теперь комитет Госдумы по транспорту и строительству должен доработать законопроект и внести его на рассмотрение нижней палаты парламента во втором чтении.

9 комментариев:

  1. Анонимный10 июля 2019 г., 12:01

    что и следовало ожидать)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный10 июля 2019 г., 12:16

    Это подарок для тех, кто от реновации отказался ))) один дом среди всех реновируемых никто оставлять не будет...

    ОтветитьУдалить
  3. Это в большей степени касается заброшенных промок, сараев, оформленных в собственность и и.д. Поиск стартовых площадок пойдёт значительно легче. Что касается принудительного сноса жилых домов - не льстите себе. Никто с населением ссорится не будет, хлопотно это со всех сторон. Оставят догнивать.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный10 июля 2019 г., 13:02

    если надо будет, и с населением поссорятся. Практика показывает, что корыстные интересы важнее. Но в нашем случае не один дом остался среди реновируемых.. а скорее наоборот наши 2,3 реновируемых сред не.. так что тут возможны варианты.. как говорится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный11 июля 2019 г., 06:38

      Варианты то возможны, а вот пойдет ли власть в случае , если решат до нас добраться до расселения по условиям реновации для не вошедших, это вопрос........

      Удалить
    2. Это даже не вопрос, конечно не пойдёт.

      Удалить
    3. Анонимный11 июля 2019 г., 11:32

      Может остальных будут расселять по реконструкции,надо найти в интернете,какие тогда будут условия,может и не хуже реновационных

      Удалить
  5. Анонимный10 июля 2019 г., 21:22

    Закон будет и для промок и для неразумной челяди тоже. Будет жестко))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Аноним 21:22 гостья из будущего? )))

    ОтветитьУдалить