Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


вторник, 2 июля 2019 г.

Расселение по программе реновации в центре столицы начнется осенью



Расселение жителей из домов района Пресненский в рамках программы реновации планируют начать осенью этого года.

"Где-то осенью начнем переселение в Пресненском районе, в районе Мукомольного проезда. Ближе к сентябрю, наверное, готовность будет – там дом готов, осталось закончить подъездную инфраструктуру и благоустройство", – цитирует Агентство "Москва" заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

По его словам, в ЦАО ведется точечное строительство домов.

"Смотрим в программах подведомственных городских организаций какие есть квартиры, в общем по квартире собираем фонд под переселение", – резюмировал Хуснуллин.

15 комментариев:

  1. Медленно! 300 площадок всего, а домов 5 тыщ. Стройка минимум два года занимает, ждать тебе ещё 6 лет планов, а остальным и ждать то нечего :-)
    Единственное чему я рад, что начинает доходить до людей, что ценность земли под БГ уж больно сомнительная :-) Вон около сити стоит ещё аналог БГ, коптит и никто его не сносит, хотя там ценность земли раза в два больше судя по сравнительному анализу Ред Сайду и Ситипарку у них и Архитекторам и Бауман Хаусу у нас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный2 июля 2019 г., 19:25

      В Пресненском районе дома Конструктивизма около Сити, жители встали стеной против реновации, т.к было ясно что они потеряют ценный район проживания. К сожалению, в БГ не понимают

      Удалить
    2. 19:25 Кому было ясно что жители конструктивизма на пресне потеряют ценный район ? Тебе мой анонимный болтун? А может быть жители конструктивизма на пресне просрали свой шанс получить новые дорогущие квартиры в своем районе ? И теперь жители пресненских хрущевок будут плевать на этот конструктивистский колумбарий из новых квартир? )

      Удалить
  2. На Мукомольном отличные квартирки!Знакомые с Пресни мечтают туда переехать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тебе Аннушка больше напишу. Не из БГ но из домов реновасьонных у нас в районе несколько человек написали письма, что бы их туда со сменой района но побыстрее.......

      Удалить
    2. Вот молодцы!А вдруг получится?!Но наш район,как то поинтереснее-не хочется из него уезжать.Но это на любителя

      Удалить
  3. Задрал уже этот сраный буденовский поселок со своими алкашами, маргиналами и низкопробными людишками и не продать нормально этот кусок конструктивизма, тьфу! Так же очень хочется снести/перенести детскую площадку из двора 9-го корпуса, задолбали с 9 утра орать как резанные психованные невоспитанные дети, шкетам по 7-8 лет лет, а мата с гору! А по вечерам и ночам алкашня орет, которую хочется облить бензином и сжечь!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный3 июля 2019 г., 06:08

    Небольшой сюжет о реновации на улице Введенского от Метлиной. Под роликом имеется описание.
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=KTc_uwzVFMo

    ОтветитьУдалить
  5. Новости БГ - про кап ремонт

    https://www.google.com/amp/s/www.m24.ru/amp/articles/remont/28052014/45893
    БГ - заколдован, его дух Будённого бережёт от нападок

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не открывается, о чем там речь то? О глобальном капремонте по просьбам жителей уже вчера?

      Удалить
    2. Мойшевич Валера издевается )))) Ща выложу новость про кап.ремонт от 2014 года. Идеи то хорошие были, и где все???

      Удалить
  6. https://www.m24.ru/amp/articles/remont/28052014/45893

    ОтветитьУдалить
  7. Я к чему - 5 лет уже миновало с тех обещаний :-)

    ОтветитьУдалить