Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


четверг, 4 июля 2019 г.

Отдали 200 тысяч некой фирме за желание получить конкретную квартиру


Очередной историей бессмысленной траты денег в некой юридической фирме, «специализирующейся на Программе реновации», поделилась одна из семей, обратившихся в Общественный штаб. В этот раз юрконтора обещала жителям именно ту квартиру по Программе реновации, которая им понравилась.


Ситуация выглядела следующим образом. Семья получила уведомление о переселении в новый дом по Программе реновации. Осмотрели квартиру и вроде бы она им понравилась, но через некоторое время они решили от неё отказаться и написали соответствующее заявление.

В ожидании следующего предложения квартиры, собственники, посовещавшись, всё-таки решили вернуться к первому варианту. Однако оказалось, что он уже предоставлен другой семье.

Намереваясь добиться именно данной квартиры, они обратились в некую юридическую фирму. Там написали несколько заявлений на сумму в 150 000 рублей, которую граждане оплатили. А затем попросили доплатить ещё 50 000 рублей за свои новые юридические действия.  И эти средства также была внесены людьми. Но получения нужной квартиры добиться не удалось.

Члены Общественного штаба разъяснили, что получить квартиру, от которой отказались ранее, невозможно, так как она сразу же предлагается следующим семьям. Нужно ждать новый вариант. Что касается возвращения денег, потраченных на юридические услуги, то общественники высказали мнение, что скорее всего это будет сделать сложно, поскольку в таких фирмах договоры с клиентами оформляют таким способом, что трудно придраться к формулировкам. В них обычно указывается, что предоставляются консультационные услуги.

«Цены в таких фирмах с дальнейшим продвижением Программы реновации, видимо, возрастают. Если раньше жители, введенные в заблуждение из-за незнания или непонимания нормативных правовых документов, сообщали о том, что отдали от 50 до 100 тысяч, то теперь суммы увеличиваются. Увы, всегда есть лица, которые стремятся нажиться. Призываем быть бдительнее, внимательнее, не соглашаться на предложения первой попавшейся фирмы. Потратьте время и поизучайте другие компании, сравните, послушайте в одном месте, в другом. Наверняка каждый из них будет давать разную информацию. Это должно обязательно насторожить. Лучше затратить чуть больше времени, чем потом расстраиваться из-за утерянных денег», — призывают члены Общественного штаба.

Напоминаем, что Общественный штаб создан при Общественной палате города Москвы и бесплатно оказывает поддержку жителей по вопросам Программы реновации.

2 комментария:

  1. Моя бабушка в таких случаях говорила: мартышка хитрила, хитрила и себя за жопу укусила )))

    ОтветитьУдалить