Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


вторник, 9 апреля 2019 г.

Басманный рынок (начало) / фото Юрич

68 комментариев:

  1. Значит нам туда дорога, значит нам туда дорога)Бауманская улица, на Запад нас ведет))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К синагоге поближе! )))

      Удалить
    2. Закатайте губу не переселят нас туда

      Удалить
    3. К синагоге Юрич надо на Токмаков пробиваться или требовать вторичный фонд в Спасоглинищевском)Я не против))))))Но без обрезания)))))

      Удалить
    4. Как же ты не обрезанный предстанешь перед создателем? Не хорошо! )))

      Удалить
  2. ВАши мечты, да Богу в уши.

    ОтветитьУдалить
  3. О, повылезать злобные карлики, шипят )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юрич, надо исхитрится так, что бы хотя бы нас двоих туда переселили)))))))))И Буденного))))))До чего же озлоблен и недоволен контингент)))))Ни троллинга, ни юмора не приемлят)))Ну конечно нас туда не переселят, но процесс то пошел))))Радуйтесь. Придет время и мы переедем. Кто хочет сможет продать и назад в конструктивизм, благо предпосылок к его удорожанию не предвидется, И еще и останется на домик в деревне))))))

      Удалить
  4. 22.41.Дожить бы! Это через два года только первый дом готов будет. Я так понимаю,что одновременно ничего происходить не будет? Госпиталку переселят,там снесут,может,чего построят.А две башни по 75 метров на Новой дороге когда?В общем,дело небыстрое. Быстро только коммерческое движется,каждый пятачок застраивают.И так по всей Москве.

    ОтветитьУдалить
  5. Может на Бакунинскую прорвёмся? Так хочется дождаться...

    ОтветитьУдалить
  6. Да,такая квартирография нам не подходит.Она осчастливит (смотри метраж квартир) разве что аборигена хрущоб,который привык открывать холодильник не вставая из-за стола.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас в 11 корпусе, из 119 квартир, 70 с кухней в полтора метра, так что там даже холодильник не поставить. А квартирография дома на месте рынка, мне подходит например. У меня тут трешка 73, там 76, жилая там ме5ньше на 8, доплата приличная мне была бы от города. А уж продать там можно быстро и дорого. И назад в оставшийся БГ, куда же я без него. Ведь я в тайне фанат конструктивизма.Да, наипреданнейший)))))))

      Удалить
  7. Комментарий в 22:03 относился к комментарию в 20:51.

    ОтветитьУдалить
  8. 23.06 На Бакунинской совсем маленький домик будет. Места они,видите ли,найти не могут)))Говер говорил,уж так они стараются изыскать,так стараются...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага стараются они, год принять не могут на большой почтовой

      Удалить
  9. 06.39.Смешная шутка! Только будет ли куда возвращаться,когда все это продашь да купишь,уж и БГ небось разъедется по аварийности. А если серьезно,сдается мне,что недаром поправочку приняли о других районах.Таким раком поставят,что собственники дадут необходимое согласие,а в случае с муниципалами,собственником является ГОРОД,и согласие на другойрайон даст он. Ловко придумано,иначе зачем бы ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не будет БГ, полно такого и за Яузой и по Москве............

      Удалить
  10. Да,поправочка для того,чтоб выдавливать из центра реновационных халявщиков(по их мнению).Центр для коммерческой застройки и покупного жилья.А для нас и места для домов не найти)))и квартир нужного метража.Они и еще пару поправочек добавят,пока до дела дойдет.Они могут все и делают это цинично и бесжалостно.

    ОтветитьУдалить
  11. Поправка эта сделана для возможности манёвра при распределении квартир. Когда дом расселяют, выясняется что кто-то хочет в другой район, по разным причинам. Ближе к родственникам, к работе и и.д. Это у нас специфика цао - все хотят остаться в цао. В Измайлово, Кузьминках, таких принципиальных меньше. Так что ничего страшного в этой поправке нет. Все переселенцы в подавляющем большинстве довольны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В тексте поправки сказано, что квартира в другом районе возможна "при наличии согласия собственника." Кто является собственником в случае пользования жилым помещением на условиях социального найма?

      Удалить
  12. Если ты такой умный,Юрыч,объясни,почему в доме для переселенцев большинство однушек и девушек,самых востребованных на рынке?И как можно будет докупить метры ,если даже в панельках уже площадь больше?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому, что в первую волну будут переселять Госпитальный (по заявлению чиновников). Это два дома. В одном 20 трёшек. в другом трёшек нет вообще.

      Удалить
  13. Я знаю что квартирографию для заселения в дом на Бакунинской изучали в хрущевке на Госпитальном валу. Подозреваю что во всех домах, которые будут переселены в этот дом, проводилась аналогичная работа. Исходя из этого и делаются квартиры.

    ОтветитьУдалить
  14. да, чего вы кипишуете раньше времени.. неужели не ясно, что нас никуда не двинут переселять по ренновации, пока не решат вопрос с остальными корпусами. А так решения нет, то нас будут относить по ренновации.. а их, соответственно с мифическим кап. ремонтом. )

    ОтветитьУдалить
  15. Юрич,на Бакунинскую или Бауманскую?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. бакунинская тоже не нам

      Удалить
    2. Аннушка Бауманскую. Пардон, отпечатался в спешке

      Удалить
  16. Не сейте панику, сегодня в новостях сказали, что другой район дадут только по желанию и только при наличии там свободного жилья. Ждём реновацию! Главное по- раньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. есть же люди, которые до сих пор верят ТВ-ящику)

      Удалить
  17. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  18. А где квартирографию дома на бакунинской можно посмотреть?

    ОтветитьУдалить
  19. В поправке про другой район сказано, что выселять будут не по желанию, а по согласию. Это разные вещи. Часто человек вынужден согласиться не имея на то желания.

    ОтветитьУдалить
  20. 20.52 ВОТ ИМЕННО,ТАК ПРИЖМУТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ И СВОИМИ УСЛОВИЯМИ,ЧТО САМ ВЫСЕЛИШЬСЯ ИЗ ЦЕНТРА,ДА ЕЩЕ БУДЕШЬ СЧИТАТЬ.ЧТО ПОВЕЗЛО.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обстоятельствами могут прижать и без реновасьона. А реновасьон пока самое надежное для капитализации и сохранения округа. Это реалии.

      Удалить
  21. Как думаете нам что то перепадет на бакунинской?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну а сами-то как думаете? )) всё это гадание "перепадет - не перепадет" - оно ни о чём. Реальные планы на этот не существующий пока что дом если и известны, то не нам, и гадать тут бесполезно.

      Удалить
    2. Домик будет зачетный но к сожалению не для нас. Но и до нас дойдет очередь......Реальные планы то как раз известны, расселить туда людей из домов, на месте которых можно построить жилье для последующих волн или волны..Но и тут пока ничего нельзя сказать, куда и когда именно наши дома переедут. Подождем конца года......

      Удалить
    3. 20:05, вы пишете о зачетности дома на Бауманской или на Бакунинской? Вопрос в 19:22 был о доме на Бакунинской.

      Удалить
    4. На Бауманской. Но дом на Бакунинской тоже будет дорогой. Во всех новых домах у нас, метр будет стоить гораздо дороже..Вон недавно трешку у нас в 7 корпусе за 10 взяли, а она метров 80)Это же ниже плинтуса)))Реновасьон позволит людям продавать и покупать кому надо увеличение, а кому нужна малоэтажность, продать и купить себе снова еще лучше.......

      Удалить
    5. Ну если на рынке 270 квартир, а на бакунинской еще меньше даже одну нашу пятиэтажку не переселить

      Удалить
    6. интересно люди, которые в 7 ом взяли. под будущий снос рассчитали? или просто по бедности подешевле нашли?

      Удалить
    7. Мне кажется,это Вы по бедности ждете манны небесной,а люди купили

      Удалить
    8. Купили, купили, выбрали самое недорогое и купили. А вот почему 80 метров в ЦАО в конструктивизме малоэтажном стоит всего 10ку, это вопрос))))))))По 125 рублей за метр))))Это куда уж дешевле то))))))

      Удалить
    9. Ну Вам ,что до этого,Вы ждете дорогущих хором,ждите,а люди рады,

      Удалить
    10. И мы рады за людей)Но почему же так дешево стоят наши хоромы?

      Удалить
    11. Глупый вопрос,

      Удалить
    12. Так дай умный ответ)Рыночная экономика, так не бывает, что хорошее и лимитированное, стоет гораздо дешевле плохого и массового)))

      Удалить
  22. Вот именно! Интерес для выселения в первую очередь представляют дома, на месте которых можно что- то построить, а если площадка не освобождается, то и мотивации к выселению таких домов нет совсем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не согласен,не нет совсем, а просто не в первую очередь. Но все зависит от индивидуальных особенностей округов и районов. У нас проблемы с площадками но объем домов вошедших в реновасьон небольшой и в округе и в районе непосредственно. 26 домов, в любом случае главное, что процесс пошел в нашем Басманном, а там будем посмотреть.....

      Удалить
  23. Я правильно поняла,что на Бауманскую поедет Госпитальный вал дом 3 и Госпитальный вал дом 5 корпус 10?Судя по квартирографиии..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Госпитальным 3 скорее всего поедет 3 кор.1. Эти два дома на одной бойлерной. Да и места после их сноса будет много. Есть где развернуться.
      Дом 5 кор.10 вошёл в реновацию по голосованию жильцов. Его вряд ли возьмут в первую волну.

      Удалить
  24. Официальный ответ зам. префекта ЦАО, что на Бауманскую поедет Госпитальный дом 3. Вопрос был задан жительницей этого дома по нему и ответ пришёл.
    https://d.radikal.ru/d43/1904/3f/ae03a53d864b.jpg

    ОтветитьУдалить
  25. На Госпитальном 3-20 трёшек,на Госпитальном 3/1-8 трёшек.На докурен остаётся 1 Квартира.Вряд ли...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Разве на Госпитальном 3-1 есть трёшки? Не знала... Но и включать дом в первую волну который вошёл в реновацию "прицепом" по желанию жителей, тоже не логично. Подождём конца года когда озвучат списки очерёдности.

      Удалить
    2. У меня такое ощущение,что всю Госпиталку,все 4 дома распихают на Бауманскую и Бакунинскую.И будет мега площадка для стройки

      Удалить
    3. Четвёртый дом дом это дом 5 кор.13. Стоит от трёх в стороне. Причём хорошо так в стороне. Я вообще не понимаю по каким критериям его включили в реновацию. Это не хрущёвка и таких домов там 5 штук.

      Удалить
  26. На Бакунинской еще конь не валялся. Представляете,когда выстроят на Баумансой,заселят,снесут на Госпиталке(когда освоболится вся площадка,то есть после постройки и заселения Бакунинской),затем еще в лучшем случае пару лет будут строить там. Это сколько нам ждать? Лет восемь,ребята,а при нашей неповоротливости и все десять...Вот такие реалии,как любят тут выражаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет,сдача домов на Бауманской и Бакунинской в 2021,одновременно.Там дом небольшой и построят его быстро.

      Удалить
  27. Давайте лучше надеяться,а то как-то грустно становится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну переселят на через 4 года) чего рефлексировать, надо быть реалистами.

      Удалить
  28. Если Вы реалист, то надо понимать, что вытаскивать отдельные корпуса из БГ никто не будет.
    По любому запросу о домах, включенных в реновацию, речь идет исключительно об их последующем сносе. Дома, которые решено не сносить, в списках по реновации сложно найти, они где-то в отдельном списке есть, но судьба их не обсуждается. Они для программы как балласт, никому не нужный. Особенно в ЦАО с огромным дефицитом площадок интересны только дома, которые освободят место для последующего освоения. О какой-тот особой структуре реновации по районам в связи с небольшим кол-вом домов и т.д. даже обсуждать лень.
    Другими словами, дома без сноса задвинуты и о них никто не вспомнит в ближайшие 10-12 лет. Единственный вариант, если найдется интересант на весь БГ ( или примут таки отдельное решение по ВСЕМУ БГ), то тогда - да, общее освобождение площадки под так называемую реконструкцию, от которой зачастую остаются одни стены. Тогда выселять будут всех и долго и по разным условиям. Но это очень нескоро. Можно сделать ремонт лайт в своих квартирах, а чемоданы распаковать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну я с вами согласен, кстати, про единную площадку.. но все-таки дума что реалистичны сроки от 4-х лет.. В любом случае тут давно не живу в БГ, поэтому спокойно дождусь ..))) когда они наш переселят.

      Удалить
    2. 11 03, А ворт и посмотрим в конце 19го)))))))А может именно с расселение реновасьонных наших корпусов будет толчком для принятия решения по остальным, а может и несносимые дома малоэтажные ценны именно своими стенами, на базе которых можно очень хорошую начинку сварганить)Всяко может быть, 19 год, конец, прояснит....

      Удалить
  29. Это,я так понимаю, вы сами себя уговариваете,чтобы не обидно было,что не вступили.

    ОтветитьУдалить
  30. Неправильно понимаете. Вступили, но имеем не единственное жилье и наблюдаем ваши страсти со стороны. Кто-то уже почти получил, въехал, продал, опять в БГ купил, на халяву наварил и на природу свалил )))))

    ОтветитьУдалить