Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


понедельник, 4 февраля 2019 г.

Пожар в доме с деревянными перекрытиями на Никитском бульваре

Мы, жители домов с деревянными перекрытиями, должны представлять себе масштаб проблемы. По этому я все же оставлю это здесь. Погибло 7 человек. Для малоэтажного дома с небольшим количеством жителей - пугающая статистика.


17 комментариев:

  1. Все дело в деревянных перегородках, это не моя констатация, это реальность.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Деревянные перегородки самовоспламенились?

      Удалить
    2. Мне иногда (часто) кажется что анонимы сплошь идиоты. Ты им про Фому, они тебе про Ярему. И это в лучшем случае. Часто бывает что анонимы начинают рассуждать на совершенно отвлеченные темы, как-то увязывая дебри своего подсознания с предложенной темой.

      Удалить
  2. А когда у нас начнётся реконструкция. Или её делают после пожаров?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас есть что реконструировать? У нас из ценного только расположение домов. Это отдельный аноним-защитник своего ремонта пытается оплакивать рассветы и закаты в контструктивизме на Почтовой. На самом то деле что тут для матери-истории ценного? Ничего.

      Удалить
    2. Слава богу,что Юрич хоть написал,что в наших домах ценного ничего нет,а то столько ценителей наших плачевных домов здесь нашлось,что даже непонятно,как можно умиляться высохшими деревянными перекрытиями и камышовыми перегородками,где от камыша остались только опилки.....

      Удалить
    3. 13:59 Да это похоже один персонаж активизировался. Разумные люди все понимают.

      Удалить
    4. Конечно, разумные люди все понимают. Что не стоит ждать милости от администрации с ее реновациями, пенсионными реформами,мусорными налогами и прочими "заботами о населении"."Бойся данайцев,дары приносящих". Обратимся к Википедии :"По настоянию Департамента культурного наследия, указавшего на историко-архитектурную ценность городка, комиссия постановила провести публичные слушания с участием местных жителей. Вместо слушаний был проведён поквартирный опрос, в ходе которого 179 жильцов из 1182 опрошенных поддержали предложение о расселении и сносе, а 990 выступили против. В мае 2013 года комиссия приняла окончательное решение о сохранении Будёновского посёлка." Вот 990 из 1182 человек оказались "неразумными". А 179, видимо те, у кого долги по коммуналке превышают миллион или приближаются к нему, и кто ждет, что при переселении все долги ему спишут,кто посвящает свою жизнь "зеленому змию", кто не желает делать никаких ремонтов, а ждет бесплатного ремонта от городских властей, жители общежития, которое в наших корпусах тоже имеется,обитатели коммуналок, планирующие расширить границы возможного при переселении. И их можно понять.

      Удалить
    5. Ясно. маразм крепчал )

      Удалить
    6. 16 29)Что ты вообще знаешь о тех славных временах)))))А я ходил, собирал подписи и боролся за сохранение, тогда так было надо. Много могу рассказать про тот героический сбор подписей, но не буду.Смысла нет........

      Удалить
    7. Конечно ничего, я тогда еще не родился. Но одно я могу сказать с полной уверенностью- это конечно о героическом вкладе Сруля Шнеерзона в развитие цивилизационных процессов в нашем обществе, его фундаментальной роли в части изменения архитектурных и урбанистических подходов городской среды.Нет никаких сомнений в его основополагающем влиянии на ряд системообразующих процессов, формирующих наше сознание и оказывающих непосредственное воздействие на основные факторы, закладывающие фундамент нашего отношения к этим процессам.Меня удивляет отсутствие упоминания о непосредственной роли Сруля в вышеупомянутой статье из Википедии в деле борьбы за сохранение культурно-исторического наследия. Возможно в результате этой борьбы и пришло ожидаемое разочарование, опустошение и осознание бессилия маленького человека в борьбе с государственной машиной. Это судьба многих героев прошлого, вспомним Галилея. Мы не имеем права осуждать Сруля за это. В конечном итоге исторический процесс все расставит по своим местам и Сруль займет свое заслуженное место в пантеоне великих людей нашего времени.

      Удалить
    8. 20 06, вот порадовал. Качественный и достойный подъеб, респект........

      Удалить
    9. 20:06 Вот же пиздабол. Краткость - сестра таланта. Эти опусы на многобукав никто не читает до конца. Мысль шизофреника в словесном поносе готов искать только доктор, доктору за это деньги платят )

      Удалить
  3. В пожаре дома на Никитском бульваре 12 есть одна подробность, на которую мало обратили внимание. Что делали на утро сотрудники местного «Жилищника»? Правильно, под предводительством главы управы спасали мебель очень важного погорельца. «Московский комсомолец» пишет, что «чиновник крупной государственной корпорации» из квартиры на четвёртом этаже был в ярости на семью Башметов – пожар начался у них. Родня чиновника и он сам не пострадали. Зато ущерб они описывают так: «Какой там миллион, в 300 раз больше». МК называть чиновника избегала. Но вскоре стало известно, что это Александр Станиславович Орешкин – руководитель гос-конторы по содержанию и ремонту московских дорог ГБУ «Автомобильные дороги». Александр Орешкин По декларации у Орешкина в пользовании с 2012 года квартира жены площадью 179 кв м. Рыночная стоимость такой квартиры в доме на Никитском сейчас ₽ 116 млн. При заработке за 2012-2016 ₽ 16,8 млн. В бизнесе Орешкин не замечен, жена тоже. Если квартира куплена в бытность на публичной службе, вопрос откуда деньги. Так что Центр антикоррупционной политики «Яблока» проведёт свою проверку на незаконное обогащение.
    По совпадению кресло федерального министра экономического развития занимает Максим Станиславович Орешкин. Приходится ли министр братом погорельцу достоверно неизвестно. Но теперь вы понимаете, почему «Жилищник» с целым главой управы бросились спасать роскошную мебель, а дочку дирижёра допрашивает СК. Дело не только в гибели людей. Просто кое-кто очень важный в ярости. Думаю, если бы следователи заглянули в квартиру Орешкина, то нашли бы куда больше интересного, чем узнали от напуганной Ксении Башмет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ребята, завидуем молча. Наше дело капремонт долгожданный и что будет после него, и будет ли он вообще.....

      Удалить
  4. Журналистка Божена Рынска обвинила жильцов коммунальной квартиры в сгоревшем доме в Москве в причастности к трагедии, передает РИА «Новости».

    По ее мнению, риелторы тысячу раз предлагали жителям разумное расселение.

    «Но был какой-то жилец, который за свою ... конуру хотел двушку на Патриках. И коммуналка не расселялась. Отравляла жизнь приличным соседям. Не платила за консьержа и уборку лестницы. Неаккуратно таскала баулы и пачкала стены лифта — не свое ж, не жалко. И вот сгорели», — заявила она.

    ОтветитьУдалить
  5. Тут главная новость это что Божена Рынска - журналистка )))

    ОтветитьУдалить