Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


понедельник, 18 февраля 2019 г.

А Архитекторы-то растут, нарушает ли это все историческую среду или это естественное эволюционное развитие?

27 комментариев:

  1. Историческая среда, это все, что уже построено включая время написания этого поста)А вот целостные пласты застройки одного временного периода, это уже фантастика. И все это прекрасно понимают, вче перемешано))))))Даже наш БГ надстроен, перестроен, недостроен и дополнен))))

    ОтветитьУдалить
  2. Безусловно нарушает! Там были производственные помещения, создающие славу Басманного района как промышленной окраины Москвы, а замеи и ЦАО. А теперь что? Чистенько все будет, газоны, хипстеры, стеклянный мост этот. СРАМОТА! )))

    ОтветитьУдалить
  3. какие производственные там были шиномонтаж, мойка, стоянка, автосервис и заброшенная котельная, ну и один завод какой то который уже снесли

    ОтветитьУдалить
  4. 17:40 это то что ты застал. Так было не всегда.

    ОтветитьУдалить
  5. хороший проект очень. и этажности отличные и качество с виду. но нам такое не светит по реновации

    ОтветитьУдалить
  6. Забытая реновация: сотни домов в Москве можно снести по документам, подписанным при Лужкове

    Программа-предшественница собянинской реновации была запущена 20 лет назад Юрием Лужковым. В ее установочном документе «О задачах комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения до 2010 года» говорилось, что Москва за ближайшее десятилетие планирует снести 6 млн кв. м панельных пятиэтажек, «морально и физически устаревших»...

    https://thebell.io/zabytaya-renovatsiya-sotni-domov-v-moskve-mozhno-snesti-po-dokumentam-podpisannym-pri-luzhkove/

    ОтветитьУдалить
  7. Читали. Не актуально это все.

    ОтветитьУдалить
  8. из актуального. что нас ждет ,после переселения https://realty.rbc.ru/news/5c6d143f9a7947bf18b08c24?fbclid=IwAR0wQj4qkWvo3Rg5DJXWx78jD-CfyucIh0rNaMIIY1Oe8KocDbXrXD1Blck

    ОтветитьУдалить
  9. Во первых дома в которых люди оспаривают качество в суде, построены не для программы реновации. Попытались власти быстренько впихнуть жителей хрущевок в типовые панельки и получили иски. Это закономерно и ожидаемо. А нам это на руку, потому что для нас дома будет строить индивидуально с должным качеством, соблюдением СНИПов и закона о реновации

    ОтветитьУдалить
  10. Оптимизм вообще неистребим в БГ:кто в качественный капремонт верит,кто в реновацию по законам и СНИПам...Вы не видите,что вокруг творится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оптимизм это прекрасная четра. Даже если будет по вашему и дадут квартиры в некондиционней панельке. Все равно эта квартира будет сильно дороже квартиры в БГ. Ну а уж судиться чтоб дали ещё чуть-чуть это лучше чем тухнуть в конструктивизме понимая, что судиться не с кем )

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  11. да, послание ВВ послушаешь поневоле оптимистом станешь )

    ОтветитьУдалить
  12. А что остается делать, только верить и надеяться, иначе свихнешься.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как вариант, поработать и самим заработать на нормальное жилье, а не ждать подачек.

      Удалить
    2. Как вариант поработали и уж заработали. Есть ещё квартира и не одна. И дом за городом есть. Все есть. А с этой халупой в БГ что делать? И тут такой подарок - реновация. Дурак не воспользуется, а мы вот воспользовались. )

      Удалить
    3. юрич, что же ты в халупке тогда этой живешь?) пока мы нечем, к слову, не воспользовались. сроков и конкретики нет.. и долго боюсь не будет.

      Удалить
    4. Ну живу я или не живу, это вопрос открытый и дискуссионный. А оценочное суждение к делу не пришьешь )

      Удалить
  13. Мы уже все давно заработали и отработали,а теперь ждем реновацию. Юрич прав, не бросать же эту "халупу".Так что не вы один труженик.

    ОтветитьУдалить
  14. Живём то ,оказывается ,среди олигархов,у всех по куче квартир ,домов,

    ОтветитьУдалить
  15. Живем среди людей, которые работают, зарабатывают и что-то себе покупают, строят. Это нормально. А у вас, аноним, жильё в БГ единственное? И наверное 9 метровая комната у туалета? )

    ОтветитьУдалить
  16. Уважаемый Юрыч,у меня это тоже не единственное жильё и не комната у туалета,но я не считаю,что человек ,который живёт в коммуналке достоин такого уничижительного отношения к себе,ситуации у всех разные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ситуации разные, уничижительного отношения не нужно. НО Социализм в стране закончился, а при капитализме государство никому ничего не должно. зарабатывайте товарищи на улучшение жилищных условий.

      Удалить
    2. Социализм закончился но забота о народе и при капитализме имеется.....

      Удалить
    3. 14,35Вы безнадёжно глупы,

      Удалить
    4. 16:19 поддерживаю. Клиент туговат. И телевизор пересмотрел болезный )

      Удалить
  17. 11:39 это вы говорите анониму 16:04, который с какого-то перепугу считает жителей БГ стадом маргиналов, любящих халяву. Я как раз за улучшение условий жизни всех жителей БГ

    ОтветитьУдалить