Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


вторник, 18 декабря 2018 г.

Очередной черный дом

Источник: https://moskvichmag.ru

В Котельниках трехэтажку покрасили в черный, как Вам?


Хотя некоторые и посчитали, что дом теперь стал похож на сгоревший.

Местные жители в основном довольны: «Мне нравится, особенно красиво будет вечером, когда уже темно, а в окнах еще горит свет», — написано в одном из комментариев телеграм-канала «Архитектурные излишества», который и опубликовал фото. Изображение прислал подписчик проекта.

Многие шутят, что воплотилась детская страшилка про «черный-черный дом в черном-черном городе», где в конце выскакивает скелет с криком: «Отдай мое сердце!»

Если отвлечься от шуток, то опыт и правда интересный. Дома в спальных районах, раскрашенные в разные цвета, перестают казаться такими угрюмыми. Так, например, в некоторых районах Берлина стоят панельные дома зеленого, оранжевого и желтого цветов. Просто в Москве, естественно, дом покрасили именно в черный. Ничего жизнерадостнее в голову не пришло.

Сделали это коммунальщики. Трехэтажку покрасили в ходе ремонтных работ, проводимых местной управляющей компанией «Котельники», как узнала газета «Подмосковье сегодня».

«Такой необычный цвет дома выбран самими жителями в результате голосования. Конечно, сейчас эта информация проходит проверку. Не исключаем, что цвет дома может поменяться», — цитирует «Подмосковье сегодня» пресс-службу администрации городского округа Котельники.

Черный дом находится на улице Новая, 5.

Фото: @Дмитрий Сидоров

7 комментариев:

  1. Все вранье сделали это жители, что бы хоть как то привлечь внимание к дому, его хотят снести, а жители этого не хотят, ваши источники не такие уж и достоверные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "ваши источники не такие уж и достоверные"
      А я так смотрю, ваш пост пестрит многочисленными достоверными источниками.

      Удалить
  2. Да пожалуйста: https://vk.com/sharakois пост от 26 ноября, https://www.youtube.com/watch?v=8qoQoLn0NTw

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так другое дело, спасибо за ссылки! =)

      Удалить
  3. Кто-нибудь разъяснит Шаракоису, что новое ПИКовское жилье будет значительно дороже даже с потолками 2-65 вместо 3-00? )))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шараокисам очень трудно что либо объяснять)))))))Сам матерый Шароокис, знаю)))))

      Удалить
  4. Как ни странно пример БГ с потолками 3 метра - в два раза, повторяю - в два раза, дешевле соседних П44Т с потолками 2.75.
    Кстати 19 декабря застройщикам настал пиздец. Лишили бабок населения :-)

    «Высокой» стоимости земли под БГ нанесён мощный удар!

    ОтветитьУдалить