Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


понедельник, 10 декабря 2018 г.

Увеличился минимальный размер взноса в фонд капитального ремонта МКД с 1 января 2019 года


С 1 января 2019 года установлен новый минимальный размер взноса в фонд капитального ремонта общего имущества МКД города Москвы в размере 18,19 рублей с квадратного метра площади помещения в месяц. Об этом подписано постановление Правительства Москвы от 04.12.2018г. № 1498-ПП "О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 29 декабря 2014 года № 833-ПП" ("Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы").


20 комментариев:

  1. Не знаю я таких взносов и знать не хочу)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взносы увеличиваются,а никаких работ по капремонту у нас как не было,так и нет...Очень не нравится деньги вникуда перечислять...да еще и неизвестно сколько лет...

      Удалить
    2. Соберите общее собрание собственников и примите решение перечисляйте на спец счёт дома.

      Удалить
    3. А смысл на спецсчет нашего дома?Наших домов скоро не будет и спецсчет также улетучится...

      Удалить
    4. В смысл ныть? От этого ничего не поменяется

      Удалить
    5. Просто вы даете совет ,который не для наших жителей,они для реновации не смогли собраться,а уж для каких то взносов и подавно никуда не пойдут

      Удалить
    6. "сбить до основания штукатурку,обработать антигрибком и заново все залепить" лучше бы эти этого не делали, ведь будет хуже, я вот в этом уверен! )))

      Удалить
  2. Вы можете что-то изменить? Если нет - платите и не пишите :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Надо добиваться капремонта по максимуму.Надеемся,что вскоре что-то прояснится.Вроде ФКР работает над проектом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что даст капремонт по-полному в наших домах?Замена труб,стояков и коммуникаций приведут сразу к разрухе ,в принципе,если есть желание переехать ,то можно конечно настаивать на нем))

      Удалить
    2. Вы как собрались этого добиваться? :-) писульками ВВП и ССС? Расскажите о механизме, я лично не верю, что можно чего-то добиться писульками.
      Можно как пример собрать Общее собрание, проголосовать за вхождение в реновацию, нанять адвоката и идти в конституционный суд, требовать изменить закон, который поставил нас в дискриминационную позицию по сравнению со Срулем в плане сроков вступления в программу. Года за 3 можно опротестовать временные рамки по вступлению в программу.

      Удалить
  4. 13,38что же Вы ничего не делаете,ваш корпус ведь не в реновации ,что же вы ничего не делаете?Или тоже только писульки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во первых я не ною, во вторых я смирился с тем, что данная хата в стоимости не прибавит.

      Удалить
    2. Вы не ноете,но советы даёте ,которые уже потеряли актуальность,ни один суд не примет документы в работу,по поводу реновации,всем было отказано на законных основаниях.Никто не собрал нужных процентов,только15 они могут судиться,но почему то не судяться

      Удалить
  5. 23.04 Отчего же к разрухе? Трубы и стояки протягивают через старые отверстия,там у кого-то ,писали,даже лепнина не пострадала.Наоборот,это апгрейд.А фасады обещали сбить до основания штукатурку,обработать антигрибком и заново все залепить и покрасить.Дома будут конфетки.Только бы сделали,не отказали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конфетки))))))))А трещины в стенах несущих тоже обработают от грибка, а перекрытия подгнившие, а коммуникации, которые под землей и которые рвет постоянно тоже заменят? Конфетки)))))

      Удалить
  6. В нашем доме,сказали обследователи,очень крепкий фундамент и никаких трещин нет.Перекрытия подгнивают в мокнущих зонах в основном где коммуналки...Подводящие коммуникации тоже будут менять.

    ОтветитьУдалить
  7. В газете Москва Центр от 7 декабря с.г. стр.10 конкретно сказано о стандартном капремонте.Он включает в себя:замену стояков водоснабжения,центрального отопления,водоотведения,газоснабжения,электроснабжения,ремонт крыши,фасадов,подвальных помещений,систем пожарного водопровода и систем дымоудаления.И чего вам еще???!!!

    ОтветитьУдалить
  8. По весне посмотрим. А пока кто то сделал выгодное приобретение, купил хату на 1 этаже в 18м корпусе, крушит там все, вкладывает бабки в ремонтище)))))))Хотя они вроде подали в суд по поводу их невключения в реновасьон..........

    ОтветитьУдалить
  9. 09.38.Никто никуда не подавал. Там полторы пенсионерки весь актив.Одни разговоры.

    ОтветитьУдалить