Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


воскресенье, 17 июня 2018 г.

Немножечко о капитальном ремонте

Источник: https://www.bfm.ru/news/387772

Дом 37 по Ленинскому проспекту до того, как был спилен балкон.

Москвичке срезали балкон, чтобы не портить вид во время ЧМ

Такое решение принял подрядчик, выполнявший капремонт дома на Ленинском проспекте, — он не успел отреставрировать балкон до начала мундиаля. Хозяйку квартиры даже не предупредили


Москвичке срезали балкон, чтобы не портить праздник. Подрядчик не успевал провести реставрационные работы в доме № 37 на Ленинском проспекте до открытия чемпионата мира по футболу и таким способом решил избавиться от строительных лесов, уродующих облик одной из центральных улиц города.

Хозяев даже не предупредили. Вернувшаяся домой женщина просто обнаружила, что у нее и ее соседей больше нет балконов. Вот что Business FM рассказала управляющая рестораном «Буйабес» Наталия Баклыкова. Заведение находится как раз под спиленным балконом.

Наталия Баклыкова управляющая рестораном «Буйабес»

«Вначале разговор был о том, что балконы будут реконструировать, потому что они находятся в аварийном состоянии. Реконструировать их должны были еще в сентябре прошлого года, по крайней мере, подготовка к этому шла. Финансовых средств им не выделили, потом начались морозы, соответственно, стройка прекратилась. По весне они опять решили возобновить этот вопрос. Очень долго стояли строительные леса, нас тоже загородили, соответственно, к нам гости попасть не могли. И их должны были реконструировать, то есть сбивать то, что ветхое, заливать заново, и вроде как балконы будут. Когда строительные леса сняли, мы поняли, что балконов нет, стена ровная. Фактически это французские балконы с оградительной решеткой. Длится капремонт дома безумное количество времени. Они же изначально этот несчастный фасад красили в определенный цвет, еще осенью, цвет был «детской неожиданности». И это в таком виде простояло всю зиму, и по весне они начали его реконструировать заново, перекрашивать, но уже в другой цвет. И есть официальный ответ вышестоящих инстанций, что капремонт должен быть завершен до 31 августа 2018 года».

В ГБУ «Жилищник района Донской» о демонтаже балкона узнали тоже задним числом. Подрядчик посчитал балкон аварийным.

— Капитальный ремонт начался, работы были куда обильнее, чем рассчитывали, и его завершить не удалось. Но сейчас из-за того, что у нас чемпионат мира, все строительные работы временно прекратились. Подрядчиков обязали убрать все леса и прекратить на время чемпионата работы, поскольку у нас правительственная трасса, чтобы не портить вид. После завершения чемпионата мира подрядчики продолжат работы. Сейчас в 37-м, в 30-м домах устанавливают строительные городки, и как только чемпионат закончится, то все строительные работы продолжатся.
— Балкон зачем срезали?
— Подрядчик, который выполняет капремонт по фасаду от фонда капитального ремонта, он по причине якобы аварийной ситуации этих балконов, что у них на руках были все технические документы, произвел демонтаж, не предупредив нас, задним числом нас уведомив, с последующим восстановлением этих балконов.

Жилой дом ВЦСПС по адресу Ленинский проспект, 37, был построен в 1940-1941 годах. Его архитектором является Григорий Бархин, который спроектировал в стиле конструктивизма в середине 20-х годов здание газеты «Известия» на Пушкинской площади. В доме на Ленинском жили Борис Березовский, Андрей Макаревич, актеры Глеб Стриженов и Владимир Ивашов, а также академик Лев Эрнст. Вместе с домом № 30 дом № 37 формирует парадный въезд в город — так называемые «Юго-Западные ворота».

Комментариев нет:

Отправить комментарий