Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


суббота, 9 июня 2018 г.

Реновация пятиэтажек в Москве продолжится в 2018 году

Автор: Александра Стригуновская 21 мая 2018 - 15:00


Реновация пятиэтажек в Москве – важнейшая для столицы задача, внедрение которой продолжится в 2018 году. Несмотря на то, что в Москве есть целые поселки, застроенные с 1920 по 1930 годы, все их сносить не будут. Часть из них подлежит реконструкции и считается исторической ценностью.

Представители Департамента культурного наследия Москвы отмечают, что подобные здания являются элементами стиля конструктивизм. Им возвращают первозданный вид, проводя реставрацию и внутренний ремонт.


Здания Москвы, которые находятся в процессе реставрации


Департамент постоянно занимается реставрацией зданий, представляющих исторический интерес. В данный момент проводится ремонт Дома Наркомфина, расположенного на Новинском бульваре.

Первому этажу уже смогли вернуть первозданный вид. Здесь были проведены противоаварийные работы, сделана гидроизоляция кровли. Отмечается, что после полной реставрации жилплощадь будет выставлена на продажу.

Знаменитый «дом-паровоз» по улице Новая Басманная уже отреставрирован. Дом считается памятником конструктивизма. Сейчас в здании располагается офис РЖД, а ранее было Министерство путей сообщения.


Адреса, откуда жителей столицы будут переселять


Проведение реновации зданий потребует отселения всех жильцов. Сообщается, что переехать придется жителям Дангауэровской слободы – жилого комплекса, построенного до 1932 года. Комплекс располагается в районе Лефортово. Отселят и жителей Буденновского поселка, расположенного на Большой Почтовой улице.

Комплекс из девяти домов будет переселен в районе Хамовники. Реновация коснется Усачевского поселка, потому корпуса на улице Доватора и Усачева придется полностью освобождать. Жители домов надеются, что получат равноценное жилье.


Программа реновации жилья в Москве


Программа реновации жилья в Москве была утверждена в августе 2017 года. Она предполагает снос более 5 000 домов, в основном "хрущевок", и переселение их жителей в современные многоэтажки. По плану к 2032 году за счет города в рамках программы планируется построить не менее 30 000 000 квадратных метров жилья.

Председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ  Галина Хованская является одним из авторов законопроекта о программе реновации в других регионах Российской Федерации. По ее словам, работа над законопроектом еще идет, но он находится в высокой степени готовности.


11 комментариев:

  1. Куда отселят жителей БГ, кто отселит, когда отселит? Опять сейчас волнения и карвалол. А как же я? Ведь я хочу назад вернуться. В 3й корпус хочу с колонкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. создайте раздел по предложению работы сайта, где можно вносить предложения по констуктиву.

      Удалить
    2. Да тут все отлажено как часы. да и поздно. Все уже определилось, разделилось, устоялось и успокоилось. Одни ждут реновасьона, другие капремонта.

      Удалить
    3. Какие будут предложения, Натусик?

      Удалить
    4. Я вот жене твоей скажу, что ты тут с Натусиками про предложения обсуждаешь, мало не покажется)))))))

      Удалить
  2. Анонимный9 июня 2018 г., 19:30

    Интрига опять.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный9 июня 2018 г., 20:09

    Вот действительно, зачем они народ баламутят?

    ОтветитьУдалить
  4. а с чего вы взяли, что эта статья полная правда, а не выдумка автора, инфу выложили с какого-то далеко не самого известного сайта

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юрич уже выкладывал такую от другого источника. Понятное дело что доверия нет к статье. Но они же суки совсем о людях не думают когда такое публикуют. Люди то на нервах все.

      Удалить
    2. Во-во. Источник известен. Остальные перепечатывают.

      Удалить