Если бы голосование о вступлении в программу реновации корпусов БГ проводилось бы сейчас:

Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


пятница, 6 октября 2017 г.

А вот и подтверждение, пришло вчера

Жителям решения озвучивают неожиданно. И те, кто писал до этого о невозможности включения в мгновение ока начинаю писать о том, что дом включен и не искать причины отказа. Но, чтобы получить это решение была проделана огромная работа, которую у нас не все готовы делать.

20 комментариев:

  1. -Пусть пока мы обходимся немногим и живем мы, словно йоги, неизвестно еще, что завтра скажет- полосатая жизнь)))))
    И не надо зря портить нервы,
    Вроде зебры жизнь, вроде зебры.
    Черный цвет, а за ним, будет белый цвет.
    Вот и весь секрет.............

    ОтветитьУдалить
  2. А Срулю перед этим дня за четыре, Прищепов прислал письмишко противоположное по содержание. А текст видно ночью пробравшись спиздил у Травкина. Зеркальная копия отличающаяся только фамилиями)))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Тут большинство дебилов живёт,которые не захотели в реновацию или не смогли организоваться,включённые в реновацию дома хоть взнос за кап ремонт который потихоньку растёт платить перестанут!!! А Сруль или не Сруль хитрый

    ОтветитьУдалить
  4. Смешно читать про взносы на кап ремонт в районе тысячи рублей в месяц когда речь идёт о 5 миллионах дельты в стоимости старой халупы в БГ и новой хаты в ЦАО :-)

    Вот с такими мыслями и не попали в реновацию .... тыща рублей в месяц проблема занимающая умы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень хотелось бы. Я со своей 73метровой трешечкой на 3 ляма докапитализации рассчитываю. Правда буду сейчас разузновать про возможность сразу в место 3шки взять 2+1 с потерей района для 2шки......... Хотя в зависимости от места и этажности допускаю, что может и на пятерочку себестоимость подрасти........

      Удалить
    2. Сруль! как узнаете напишите тут пожалуйста. т.к. этот вопрос нас тоже очень интересует. Можно ли будет квартиру разбить на две. Чтоб лишний раз не заниматься продажей одной квартиры чтоб получить две.

      Удалить
    3. Собяниным было такое озвучено в каком то вью в ответах на вопросы(лично или читал или слышал не помню сейчас)-Мол если дети взрослые, то понятно, что это уже как бы не одна семья даже если лицевой счет один мы мол будем идти навстречу, мол место похуже, а зато квартиры 2. Понятно, что это речь о квартирах которые позволяют по метражу так сделать. Но вот о чем надо сейчас узнать(если вью трансформировалось или трансформируется в закон или акт или распоряжение) по метрам понятно, а вот кто имелся в виду, муниципал или собственникам тоже так будет можно?

      Удалить
  5. Интересно, на сайте mos.ru выделен полностью 9-ый корпус, может решили полностью вместе с 9А принять

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. врятли. им трудно обозначить на доме один подъезд. Поэтому и пришлось полдома выделить.

      Удалить
    2. Эти подробности про 9А знают только местные жители, да и то не все. Айтишник, которому дали задание раскрасить домики на карте, точно не знает.

      Удалить
  6. Сруль рано начинаешь, тебе ещё лет 5 с нами тусовать. Пока то да се, программа то на 15 лет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Программа то может и на 15. Но наш округ в целом и район в частности отстрелятся должны покучнее и поранбше. 25 домов в нашем районе из них самый большой это 10 корпус, еше парочку по размеру(значит и по жителям) чуть поменьше, а остальные одно и двухподездники практически. Мы все уместимся на месте рынка(мечты, мечты) Так что может и пораньше...........

      Удалить
  7. Не мечтай раньше времени, 5 лет до квартиры. К сожалению

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну не знаю, пока еще рано узнавать и суетится это действительно. Вот когда не только определят, а утвердят площадки, когда начнется непосредственное переселение первых тогда да, могут реально стать сроки известны. Пока ни в управе ни выше не знают точно. Но чуйка есть меньше 5 в половину........Но по степени разрушенности и износа мы не в хвосте каравана, ближе к началу, пусть середина. 50-60 годы могут и пропустить старичков вперед себя без очереди)))))Так сейчас буду писать слезно по инстанциям)))))))

      Удалить
  8. Тусовать 3 года. А тебе Var R взбодриться надо. Уныние - смертный грех

    ОтветитьУдалить
  9. Я бодр :-) я просто трезво смотрю на ситуацию с остальными корпусами, включая мой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подскажите корпуса с ЖБ перекрытиями, тоже под аварийность подведут? Во 2-м корпусе вообще-то лифты новые установили.?

      Удалить
    2. На самом деле неопределенность в этом вопросе. Буденный склоняется к декоративному капремонту для остальных, я думаю аварийными признают. Вставки и корпуса с ЖБ с ними в таких случаях договариваются но в пределах разумного. Репертуар и ассортимент средств и методов у них очень большой, от пряника до кнута........Но думается скоро и по остальным корпусам озвучат. Или капрем или еще раз про невозможность и нецелесообразность его. Вот от этого и будем думать, как делать, что бы всем было по максимуму хорошо.......

      Удалить
  10. С чего вы взяли что кого-то подведут под аварийность? Вопрос кому и зачем это нужно никак не прояснён. Ждите "отдельного решения" может ваши внуки его дождутся.

    ОтветитьУдалить
  11. Обновленный шоу-рум квартир, которые получат жильцы "реновируемых" домов. Кто был? Понравилось? Именно это и будут получать переселенцы, рекомендую съездить и посмотреть. Ссылка по теме:
    https://stroi.mos.ru/news/novyi-shou-rum-po-proghrammie-rienovatsii-zhil-ia-otkrylsia-na-vdnkh

    ОтветитьУдалить