Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


суббота, 4 марта 2017 г.

Многие эксперты уверены, что некоторые пятиэтажки все же стоит оставить

Источник: https://vk.com/archnadzor

Сейчас решается, дома каких серий будут демонтированы в первую очередь. При этом многие эксперты уверены, что некоторые пятиэтажки все же стоит оставить. В их числе - координатор АН Юрий Егоров. Сюжет Вестей с его комментарием:




31 комментарий:

  1. В списках на капремонт у нас замена газоснабжения 2024-26 года и теплоснабжения 2039 год..... Аж смешно... Нас сейчас то боятся трогать с ремонтом, а в 39 уже не страшно,толкнёшь чуть чуть и все развалится,балконы к тому времени уже сами отвалятся)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "толкнёшь чуть чуть и все развалится" а можно конкретный пример, поподробнее, что именно развалится?

      Удалить
  2. Вчера ходили с проверкой газовики,говорят что все у нас нормально ,сказали что ремонт у нас был около 3х лет назад.
    Значит был?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В 11 корп 3 года назад меняли газовую магистраль до входа в подъезд, по остальным корпуса точно не знаю.

      Удалить
  3. Думаю что не только у нас...,а по поводу "толкнешь и все развалится"-глупости! Посмотрите на соседние новые дома,у них все фасады уже в глубоких трещинах и уже по -моему устали заплатки ставить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это известная история. Качество этой элитной постройки вызывает сомнения, а при этом стоимость метра в 2-3 раза выше.

      Удалить
  4. У нас есть дом с маячком, бомба во двор упала в войну и трещина пошла. И ничего, 80 лет прошло а трещина на месте не расходится)))))))Дома у нас добротные, перекрытия бы заменить на ЖБ и я буду в полном оргазме)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А сейчас значит в частичном? ))

      Удалить
    2. Сейчас от длительности ожидания нахожусь в возбуждении нездоровом и полной неудовлетворенности,....

      Удалить
  5. Кто у нас узнает первым новости о судьбе поселка? Главное Срулю сразу сообщить,мучается человек в неудовлетворенности,наверно на работу не может ходить)))). А есть еще "радостная" новость- во многих корпусах оказывается в деревянных полах завелись КЛОПЫ!!!! Вот это вообще тихий ужас....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ему на работу то и не надо ходить, он рантье. Про клопов пока не слышали, ну и вообще сейчас все это потравить можно, был у меня опыт с этим связанный как-то..

      Удалить
  6. Срулю не надо на работу ходить, он делать ничего не умеет и поэтому, что бы обществу не навредить на работу не устраивается. К тому же молва народная донесла, что лошади от нее(работы) то ли болеют, то ли дохнут, опасная она вещь...........

    ОтветитьУдалить
  7. Судя по тому что происходит, разумней согласиться на снос. Вот помяните мое слово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что именно происходит? Пока нас никто ни о чем и не спрашивал.. Вернее спрашивал ещё раньше..

      Удалить
    2. Кстати по этому поводу хотел на днях написать. Сейчас самое время писать письма. Пишите именно то считаете нужным. Хотите снос пишите об этом приводите доводы в эту пользу, предлагайте как поступить с жильцов. Хотите ремонта, пишите какого и как это именно сделать. Все в Ваших руках. Не упустите шанс, потом будете рассказывать, что кто-то за Вас что-то решил..

      Удалить
    3. Ну я надеюсь еще спросят . Во всяком случае опросы планируются . Но скорее всего это будет формальностью, потому как если всерьез воспринимать волю народа, то из затеи ничего не получится . Всегда будет недовольные и диаметрально противоположные желания . Строить будут монолит . Застройщики в очереди за этим гос . заказом . Отбить получится в 4 конца по самым скромным подсчетам, даже при условии улучшения жил . условий для граждан . Кроме того застройщикам достанутся те самые 360 миллионов, которые собираются на кап. ремонт ежемесячно. Мелочиться и переселять метр в метр не собираются . В приоритете максимальный комфорт и минимум недовольства переселенцев . Ну вобщем надо очень хорошо думать сейчас - так ли мы действительно хотим остаться там где мы есть .

      Удалить
  8. Разумней ТОРГ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поподробнее, как и о чем торговаться? Что именно делать?

      Удалить
  9. На месте нашего поселка полагаю не возможно построить дешевое многоэтажное жилье. По причине того, что нужно будет вливать много бетона в фундаменты. Посмотрите, например на дом №16 с подземным паркингом - он очень даже резво "ползет в сторону детского сада и на нем маячков больше, чем на том где бомба упала. Со слов жильцов дома №16, обои переклеивают раз в год поскольку трескаются. Весь холм с домом №16 упирается в стену из железобетонных блоков, которые тоже несколько сползли в сторону набережной. В новых домах на набережной, со слов жильцов вода в подвалах не просыхает. Так что как только будущий застройщик сделает геодезию и испариться. Если конечно не Москва-сити 2 планируется на месте нашего поселка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вливать бетон в фундаменты это еще пол дела, бомбоубежище капитальное под городком, а под ним метро. Да и место не для пролетариев. Тут априори жилье для люмпенов не будет...А вот малоэтажный элитгородок за забором это реально.........

      Удалить
    2. А между тем застройщика, строившего Рубцовскую набережную, проблемы с почвой и недрами не остановили, а дома ещё и ближе к реке. В архивах этот участок был обозначен, как негодный для строительства, поэтому наши дома снизу и загнуты так и далее определённой линии не заходят. Хотя теперь у них, как поговаривают, тоже дома гуляют..

      Удалить
  10. "...Что именно делать?" - составьте коллективное письмо на Мэра, я готов подписаться под капитальным ремонтом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Составьте, я тоже готов подписаться.

      Удалить
    2. Мы, кстати, от 11 уже направили.

      Удалить
  11. Торг дело хорошее. Хотя мы находимся с властями в разных весовых категориях, если предложат, можно и поторговаться. Пока никто, ничего не предлагал. В начале пути предлагали подписаться за снос по аварийности, дальше никто и ничего. Я уже писал про свою капитализацию, какой из вариантов на каком месте. Дымаю для подавляющего большинства собственников он такой же как и у меня. Реконструкция и ЖБ перекрытия со временным отселением это самое дорогое, что можно получить, снос и монолит тут же это то, что в принципе наверное устроит большинство которое и будет определять, сиречь собственников. Посмотрим, а вдруг, раз бабло будет примут решение о реконструкции, расселят страждущих подальше и в побольше, а те кто хочет вернется в кирпич малоэтажный7 Вдруг так будет. Жду как соловей лета решения.....Пойду на встречу, а когда не сообщу массам, пусть мучаются))))))))

    ОтветитьУдалить
  12. А в начале какого пути предлагали снос по аварийности? Сейчас или в 2013?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 13м конечно. Хотя даже сейчас законодательство не подразумевает ничего хорошего при аварийности. Озвученное пафосно на встрече главшпана со смотрящим по нашему городу с законом пока не состыковано.

      Удалить
  13. У нас не может быть выборочных решений по корпусам, или всех сносят или у всех ремонт, нас власти ,как городок воспринимают. Вы же недавно писали, что метаться поздно, просто ждём решений сверху....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и ждем. Озвучат решение вот тогда и пометаемся. А писать письма, озвучивать нашу позицию и виденье это так для тонуса ихнего, вялотекуще, что бы не расслаблялись.........

      Удалить
  14. В свете последних событий с хрущевками, мы вообще как старье выглядим и шансов наверно очень мало... Без замены перекрытий смысл ремонта сползает на ноль, но по аварийности очень не хочется получить ордер в кукуево.... Пускай хотя бы по ветхости, там у нас побольше прав....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Замена перекрытий может быть разная. Можно поменять бревна в выявленных проблемных местах, можно выселяя этаж за этажом хоть поподъездно поменять полностью перекрытия на деревянные по новой технологии, а можно укрепив фундамент, выселив временно людей залить бетонные, все можно при желании, решения пока нет. А смысл ремонта теряется если с перекрытиями ничего вообще не делать. Но меня лично устроит только замена перекрытий на ЖБ, если нет, тогда снос и монолит тут же. Это два варианта меня наиболее устраивающих. У кого то другие запросы......Поглядим......

      Удалить