Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


вторник, 14 февраля 2017 г.

Автобыдло отстаивает свои права

Прям все как у нас с Вами.

Источник: http://varlamov.ru/2226284.html


Забавный спор завязался в одной группе ВК, посвящённой ЖК "Красные ворота" в Ростове-на-Дону. Проблема в том, что парковочных мест на всех не хватает, и всякое местное быдло считает, что раз нет мест прямо около подъезда, то можно ставить машины на тротуары. В итоге все тротуары заставлены машинами. Кто-то эти машины сфотографировал и послал в ГИБДД, чтобы мудаки получили штрафы. Это и возмутило общественность.

С наслаждением прочитал комментарии быдланов, считающих, что к их машине прилагается бесплатный кусок земли для парковки в непосредственной близости от их подъезда:




Ага, они действительно думают, что если нет свободных мест, можно поставить машину на тротуаре!

"Даже при желании поздно вечером машину негде поставить!" – жалуется бедный автовладелец, ставя машина на тротуар. Пожалеем бедолагу...

Кстати, рядом есть платная парковка, но быдло на ней ставить свои кредитные помойки не хочет:

"Вас таких умных много, вот и ставьте на платную парковку! Я также плачу земельный налог и почему если мы приезжаем поздно, мы должны парковаться платно!? а вы бесплатно!???" – ко-ко-ко 🐔!

Да, друзья, ещё долго мы будем учить мудаков, которые купили себе машину, что проблема хранения их имущества – это только их проблема. Купил машину – подумай о том, где её хранить.


Запомните простые правила:

— Покупка машины не дает тебе дополнительных прав. Нет, город не подарит тебе кусок земли для парковки.
— В это сложно поверить, но не подарит.
— Ещё раз... Нет, никто не гарантирует тебе наличия 20 квадратных метров земли для того, чтобы ты поставил свое корыто. Ни под окном дома, ни у ворот офиса.
— Отсуствие свободного места на парковке не даёт тебе права ставить своё корыто на газоны, тротуары, детские площадки.
— Да, ты платишь дорожный налог, но это не значит, что тебе в краткосрочную аренду бесплатно дадут землю под парковку.
— Твоя машина – только твои проблемы.
— Купил машину – купи гараж или арендуй место для хранения.
— Нет денег на гараж? Не покупай машину.
— Машина в большом городе – это не необходимость. Она не входит в прожиточный минимум. Образование, медицина, еда – это необходимость, а машина – нет.
— Это может показаться странным, но БОЛЬШИНСТВО населения России, в том числе и крупных городах, не имеет личного автомобиля. Только 20% москвичей для регулярных поездок на работу используют личный автомобиль. Может быть, это не так комфортно, но что поделать. Нет денег владеть автомобилем – добро пожаловать в автобус и метро. Там круто, я каждый день пользуюсь.
— В современном городе владеть автомобилем должно быть дорого. В отдельных случая – ОЧЕНЬ ДОРОГО.
— Город не заинтересован в том, чтобы у тебя был личный автомобиль, и будет делать всё, чтобы ты его не покупал.
— Именно поэтому во многих городах власти запрещают застройщикам делать большое количество мест даже на подземных парковках.



Вот так несправедливо устроен мир. Ничего не поделаешь. К сожалению, многие люди, покупая автомобиль, считают, что у них появляются какие-то особые права и привилегии. Самое удивительное, что они считают, будто ГОРОД (!!!) должен им обеспечить парковки. То есть город должен бесплатно кому-то давать в аренду землю только потому, что кто-то смог купить себе машину. Отлично. Это как если бы я, купив грабли, требовал у мэра кусок земли себе под клубничную грядку (люблю клубнику 🍓).

Именно поэтому ВСЯ парковка должна быть платной. Парковка во дворах тоже должна быть платной. Парковка – это краткосрочная аренда земли у города. Вот и всё.

В Москве к этому постепенно привыкли. Надеюсь, скоро по всей России, во всех крупных городах повсеместно, в том числе и во дворах, введут платную парковку. Тогда у Славика, Наськи, Кристины и их друзей всегда будет место, где даже в 11 часов вечера можно поставить своё корыто. Дорогое, может быть, очень дорогое, но будет.

7 комментариев:

  1. В данном сегменте порядка не будет никогда)))))))))А вот газели выгнать со дворов и машины тех, кто снимает жилье это надо. Но наши автолюбители терпилы)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ладно, не будет порядка :) всему свое время..

      Удалить
    2. Ты давай драматический триллер *Возвращение сталактита* заливай. Первую серию посмотрел народ, понравилось ему, а что дальше, как такое чудо у себя сделать не знает, выкладывай продолжение))))))

      Удалить
    3. Ты письмо от Одерковой читал с телефоном? И куда ты пропал?

      Удалить
    4. Так это я тебе его переслал ). Пока это нам не нужно, ждать будем. Я вернусь 19-го.

      Удалить
    5. Сруль, я даже просто пока новости про этот знаменитый сталактит поискал, надорвался :), моя чуствительная натура этого не вынесла.. так что позднее..

      Удалить