понедельник, 9 января 2017 г.

Утвержден проект строительства жилого комплекса на Б. Почтовой в ЦАО

20 декабря 2016, 15:25 


В комитете по архитектуре и градостроительству утвержден ранее рассмотренный Архитектурным советом проект многофункционального жилого комплекса в ЦАО. Как сообщили в пресс-службе комитета, он будет построен на территории бывшей ткацкой фабрики площадью порядка 5 га, между Большой Почтовой улицей и Рубцовской набережной реки Яузы.


Как отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, проектируемый ЖК представляет собой 11 разноэтажных (от пяти до 17 этажей) жилых корпусов, одноэтажные объемы встроено-пристроенных нежилых помещений, 5 разноэтажных офисных и торговых корпуса, одноуровневую подземную автостоянку. По мнению главного архитектора Москвы, в проекте соблюдаются общегородские принципы, которые проводит в жизнь команда мэра Сергея Собянина, — это, прежде всего, развитие общественных пространств при любой застройке. В данном случае это городская набережная и пешеходная улица, продуманный транзит сквозь квартал, пешеходный мост и другие объекты притяжения и дальнейшей коммуникации, заметил он.

Существующие на участке производственные корпуса будут снесены. Ряд строений, представляющих историческую ценность, реконструируют. В частности, корпус по адресу Большая Почтовая, 34, стр. 6 сохраняется и приспосабливается под использование в качестве торгово-офисного пространства. Также по обмерам целиком воссоздаются две водонапорные башни как интересные фрагменты промышленной архитектуры — одна в виде отдельно стоящего здания на набережной, другая — как пристройка к реконструируемому корпусу.

Центральной планировочной осью комплекса будет пешеходная улица, соединяющая Большую Почтовую улицу с набережной. В продолжение транзитного движения в состав комплекса предполагается интегрировать пешеходный мост, который будет примыкать к реконструируемому стр строению 6 дома 34. Жилая часть состоит из одно- и двухсекционных домов 5-17 этажей. Архитектурное решение фасадов предполагает использование облицовочного кирпича, натурального камня и композитных декоративных панелей.

На ряде фасадов будут сделаны волнообразные акценты. Первые этажи выполнены с витражным остеклением и предназначены для размещения ритеила, кафе, ресторанов и других коммерческих помещений. В корпусе 12 на первых двух этажах располагается ДОУ на 120 детей. Запланированы два въезда-выезда на участок со стороны Большой Почтовой и два — с набережной. Въезды в подземный паркинг спроектированы с внутриквартальных проездов в южной стороне участка.

24 комментария:

  1. Ну вот, выделят буденовцам- собственникам 17 этажную башню и дело будет закрыто. Это наиболее правдоподобная картина развития событий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это было бы шикарно для нас.Но на карте наши дома вроде пока остаются ,или я что то не понял...

      Удалить
    2. Это первая очередь застройки, от эл. заводского моста. Снос и стройка уже идет. Ту инфу, которую выложили перед новым годом, это еще одна промзона, во дворах Новой дороги. Ну и инфо. вброс про снос буденовского поселка - готовят умы.

      Удалить
    3. К сожалению скорее всего там все под продажу. Если город выкупит для нас дома то кто же против то))))))

      Удалить
    4. Зачем выкупит? Свой процент жилья от застройщика город всегда получает. А потом остаться захотят далеко не все. Кому то надо разъехаться, кому-то нужны метры.

      Удалить
    5. С уходом Лужкова, такой практики более нет! Город ничего не получает.

      Удалить
    6. Практика меняется прямо находу, вы же видите. Такое развитие событий выглядит правдоподобней ремонта.

      Удалить
    7. Юрич, все меняется и конечно если будет законодательная база или инвестор то тогда и снос можно рассматривать как вариант. Но этого то нет пока. Ремонт они отодвинули на неопределенный срок до принятия решения по таким домам. А вот когда и какое это вопрос.

      Удалить
    8. Да, Юрич, согласен, конечно, у нас в стране все возможно. Но на самом дело пока в официальных кругах обсуждается вариант возможного капитально ремонта несчастных 104 домов, в число которых входят и наши. Пока это так.

      Удалить
    9. У нас расположение специфическое. Нигде в цао такой площади застройки нет. На днях обещают инсайд. Напишу вам в почту если будет что-то новое.

      Удалить
    10. Спасибо. У нас тоже есть информация, о том, что в ближайшее время будут новости.

      Удалить
    11. Юрич,ждём твою информацию....А Фонд капремонта пока держит нас в списках на капремонт.... И что то никак не начинает,хотя дата начала стоит 2016 год...

      Удалить
  2. Нас когда начнут сносить?

    ОтветитьУдалить
  3. Город всегда получает от коммерческой застройки под социальный сектор и свои интересы какое то количество квартир, у нас рядом в коммерческом доме открылись" мои документы "и два этажа отданы переселенцам, в соседнем коммерческом доме несколько семей отвоевали себе квартиры с доплатой по гос.расценкам и увеличили метраж, так что если не знаете, то лучше не пишите... С вашей обещанной всем Новой Москвой так и нет ни одного документа, в котором нас туда должны обязательно переселить, где факты и доказательства в виде ответов на ваши запросы в ДЖП?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А кто говорит, что обязательно? В законе написано в границах Москвы (т.о. Новой и Старой) ограничений в этом смысле нет.

      Нет, город, конечно же НЕ ВСЕГДА получает метры от застройщика. Возможно, это какой-то частный случай, если это недавнее строительство. Какой адрес у дома о котором Вы пишите? Сейчас такой практики нет - эта информация была получена от официальных лиц. Давайте адрес сделаем запрос, получим ответ, а не будем на слухах и домыслах строить свои суждения.

      Удалить
    2. Какой адес))))Снос и точка))))))Михалыч, кто ж тебе адрес то скажет, тут законы об аварийном расселении документами не считают, а ты адрес)))))

      Удалить
  4. А Сруль уже за снос? Как то непонятно за кого он : за красных или за белых? Чьих будете?

    ОтветитьУдалить
  5. В отличии от вас Сруль знает какой снос его устроит. Это же у вас лишь бы снос, а у Сруля снос должен быть с выделением ему в замен равноценной по площади квартиры в малоэтажном монолите на территории Басманного района и что бы окна во двор и этаж 3й. Вот когда законодательная база позволит или инвестор будет реальный, вот тогда и поговорим про снос который Сруля устроит, а пока нет.........

    ОтветитьУдалить
  6. Чтобы эта мечта сбылась,готовьте денежки, иначе любимая Буденным -Новая Москва и бесплатно!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. http://ometre.ru/news/rezidenciya-kompozitorov-arhitektorov-kinematografistov/

    ЖК «Резиденция архитекторов» готовится к старту в 2017. Этот комплекс также появится на месте бывшей промзоны между Большой Почтовой улицей и Рубцовской набережной (район Басманный, ЦАО). Здесь будет 16 корпусов, 11 из которых жилые (626 квартир), а в остальных разместится торговля, апартаменты, офисы, детсад (72 места). Парковочных мест будет 1 771 ед., из которых 660 м/м – на двух подземных автостоянках. Через р. Яузу, от нового квартала до строящейся станции метро «Рубцовская», перекинут закрытый пешеходный мост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нас затронут или просто рядом будет такая плотная застройка из 16 корпусов??????

      Удалить
    2. И? В чем новость? Уже писали же об этом - http://www.budenpos.ru/2017/01/blog-post_62.html, http://www.budenpos.ru/2016/12/blog-post_30.html

      Удалить
  8. Может это уже и не новость, вопрос один: нас оставят или снесут?

    ОтветитьУдалить