Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


понедельник, 30 января 2017 г.

Дома на Суворовской и их фасады

Смотрите какую интересную историю подкинул нам, многоуважаемый Николай Валильев (историк современной архитектуры, градостроительства и дизайна, фотограф). Дома на Суворовской уже давно расселены, стоят со срезанными балконами и являются ровесниками нашего родного Буденовского, расположены в пешей доступности. В них ГУП “Мосремонт” планирует проведение работ по капитальному ремонту. В данный момент на месте никакие работы, пока, не ведутся, но тендер на их проведение уже прошёл, и в Мосремонте говорят, что работы должны быть проведены в срок с января 2017 по июль 2018 года. Вот по этой ссылке можно узнать подробную информацию - https://tenderreview.ru/tender/?id=2921140.

Давайте же посмотрим, что планируют делать.

Год постройки и этажность совпадают.



Цветовые решения, примененные на фасадах чем-то напоминают наши.



В каком же состоянии находятся указанные строения? 






Что же планируют делать?



С фасадами все плохо. То что они собираются сделать это то просто катастрофа. Кирпичные дома собираются обшить какими-то утеплителями, что окончательно убьет их аутентичность. Очень печально..

Будет выглядеть вот так.


Что сейчас.


Т.о. мы видим пустые дома, того же периода, построенные из аналогичных материалов, расположенные в непосредственной близости, находящиеся даже в худшем техническом состоянии не обладающие никаким охранным статусом (это даже ясно из того, что они собираются делать с фасадами) и при этом никто не собирается их сносить! Как же это так, о чем они только думают (спросят нас сносители всего на свете). Если заглянуть в смету, то капитальный ремонт (реконструкция дома с заменой перекрытий, усилением фундамента и установкой встроенного железобетонного каркаса и устройством лифтов) всего это дела будет стоить городу около 72 тыс. руб. за метр. При этом себестоимость строительства нового объекта в городе, сейчас около 80 тыс. руб, за метр..

35 комментариев:

  1. Да Михалыч. А помнишь как Хуснуллин вещал про то, что стоимость реконструкции в разы дороже, чем снос))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. При этом интересно, что в данном случае никто ни о какой исторической составляющей даже и не думал. Так просто вышло дешевле и быстрее, вот вам и сносы таких кварталов..

      Удалить
  2. А была встреча в Фонде капремонта,где была замазана дата? Что интересного?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Была, 22 числа, пока ничего конкретного, примерно через полтора / два месяца должна появиться ясность.

      Удалить
    2. Ну в общем смету не пишут и конкурсные мероприятия на проектирование не проводят.... Они наверно сами не знают,что с нами делать... Снести нельзя помиловать- наверно из этой серии... Просто правильно поставить запятую

      Удалить
  3. Михалыч, ну скажи им хоть немножко из того, что там было озвучено)))))Или нет, не надо, подождем.........

    ОтветитьУдалить
  4. Так ведь ваш Михалыч написал,что ничего конкретного,а вы все пытаетесь интригу закрутить и свою значимость здесь обозначить...какой смысл? Я сам жду капремонт,меня он вполне устроит,но только без замены перекрытий наверно нормально ничего не получится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так я вообще то тоже там был, вот и весь смысл)))))

      Удалить
    2. А что вам такого секретного сказали и в тоже время конкретика через месяц..... Короче весной когда рядом с нами затеят стройку, будут смотреть, выдержат наши дома ещё и соседнее забивание свай или нет

      Удалить
    3. Интрига и напряжение должны быть по сюжету. Закон жанра)))))))))Вот видите, выложили информацию о том, что такие дома как наши да еще в худшем состоянии не сносят, а ремонтируют прекрасно и сразу пропали сторонники сноса. Раньше то можно было сказать, что Это ИГ проклятое все выдумывает, что только снос, что такое гнилье не ремонтируют, а тут на тебе))))))Так что секретно не секретно, а интрига нужна, а то вообще народ перестанет заходить))))

      Удалить
  5. Ладно, будем к вам заходить, только матом не ругайтесь....

    ОтветитьУдалить
  6. Я матом тут не ругаюсь, я употребляю матерные слова в контексте комментариев. Это разные вещи. Вам к примеру противны эти слава, а мне противны другие, пафосно слащавые в исполнении интеллигентов 1го поколения. Разность мнений позволяющая сделать выбор и просто не читать то, что не нравится. Так что буду обязательно использовать те слова, что считаю нужным)))))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Дома хоть и рядом с нами, но в ВАО, уже расселенные. Ну да, нашлись умники, решили попробовать сделать из говна конфетку. Но "гладко было на бумаге, да забыли про овраги", говорит в таких случаях наш христианнейший иконоликий народ. Вобщем все это редкостная фигня и не наш случай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В чем же кардинальные отличия?

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
    3. Сруль Мойшевич Шнеерзон1 февраля 2017 г., 9:01

      *Наш Михалыч* вот видишь, а я нервничал, переживал, ан нет, все в порядке)))))Дома то оказывается гавно)), а то, что и на Матросской тишине и на Преображенке(это на вскидку рядом) напротив рынка из них конфетки уже сделали это не считается)))))))А ты *Наш Михалыч* говоришь не употреблять матерные слова)Да как тут не употреблять, сам ведь скоро начнешь)))Это ж п....ц полнейший))))))))

      Удалить
    4. Сруль, у нас тут БГ, это же кладезь специалистов высокого профиля, строителей, проектировщиков, экономистов и знатоков буквы закона - их мнению, я считаю, стоит доверять.

      Удалить
  8. А чем мы отличаемя от Погодинской? Несмотря на все сопротивления жителей и передачи по ТВ и кучу петиций и все равно расселили....Зачем срвнивать дома,когда у каждого своя судьба и история...Управляющая компания не зря выставляла сумасшедшие долговые платежки и теперь понятно почему..за коммунальные платежи платишь- и деньги в никуда,за капремонт платишь- и у них все денег нет на достойный ремонт...разводят нас по полной программе наши же власти...а мы еще ждем от них каких то адекватных решений ....кроме материальной выгоды им больше ничего не интересно- ободрать всех как липу и нормалек!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Несмотря на все сопротивления ЖИТЕЛЕЙ и передачи по ТВ и кучу петиций" - конкретные примеры сопротивления жителей приведите (на моей памяти сопротивления-то никакого и не было ).

      Управляющая компания не зря выставляла сумасшедшие долговые платежки потому что - http://www.budenpos.ru/2017/01/blog-post_86.html

      И при чем тут вообще УК и капитальный ремонт нашего с Вами имущества?

      "Разводят нас по полной программе наши же власти" - так и есть, ну так на выборы для начала ходить надо начать, надо законными методами добиваться от них того, что они обязаны делать, это можно делать..

      Удалить
    2. При это стоит отдельно отметить, что у Погодинской был ИНВЕСТОР, он все квартиры уже выкупил и тут последовало решение, о том, что дом сносить нельзя. Но это же бред. Поэтому по сути ему разрешили снести свою же собственность, Вы тоже, если договоритесь с 99 % своих соседей можете это сделать, и никто Вам не сможет помешать..

      Удалить
    3. А вы реально верите в честность выборов?Даже как бы честный выбор Управляющей Компании и то уже понятно,что никто их не выбирал, тоже самое и со всеми другими выборами...Кого поставят,того народ и принимает,ну это же очевидно и странно,что вы думаете,что это не так.... Вы преувеличиваете свою значимость и это даже проявляется в том,что читая комментарий,выдергивая фразы, сразу начинаете его критиковать и подвергать сомнению те факты,о которых ничего не знаете.. Тогда ведите монологи, а не блоги ,раз не умеете уважать другие мнения

      Удалить
    4. Факты в студию)))Уважать и дискутировать можно только при их наличии. Пока их нет, фактов. Н и о принятом по нам решении властями города, ни о том, что за снос большинство, ни о том, что нас ждет в случае сноса. Фактов от вас нет......Одно пизд.......ство....

      Удалить
    5. Да, я верю в то что, если бы все не сидели молча дома и что-то делали, мир стал бы лучше. То во что Вы верите, для Вас и происходит. Так же очевидно, что народ достоин той власти которая существует. Все справедливо. Воздастся Вам по заслугам Вашим..

      Удалить
    6. Вот Вы очень верите,пишите и ходите по всем инстанциям и я не верю и не хожу, и в итоге будет решение,которое и Вы и я примем в любом случае,ну и в чем разность заслуг,когда получим одно и тоже, только разными путями. Я пожил уже долго,в отличии от Вас и жизненный опыт показал то,о чем я написал. Если бы власти хотели слышать народ,то не было бы таких нищенских пенсий и детских пособий и еще много,много чего... А вы говорите -ходите и добивайтесь,в нашей стране именно так,в мелких масштабах можно еще что то изменить,а когда речь заходит о большом куске земли в ЦАО,то решают за нас и без нас,вот увидите. Что вам сказал Фонд капремонта конкретного,да ничего,потому что и не он решит нашу судьбу,просто ждет указаний,о которых вам позже сообщит. Можете быть со мной не согласны,но не нужно критиковать, потому что имею право на это мнение

      Удалить
    7. Не нужно критики? А почему? Вы это можете делать, а я нет?

      Разница между нами в том, что я реально влияю на эту ситуацию (как бы громко это не звучало) , а Вы нет.

      Удалить
    8. Ну реально повлияйте тогда на достойный( с заменой гнилых перекрытий)ремонт и мы реально признаем вас героем,которым вы представляетесь.И где я вас раскритиковал? Укажите это в моем комментарии,достаточно лояльном

      Удалить
    9. Во первых, выявлены ли у вас гнилые участки перекрытий, зафиксировано ли это комиссией? Во вторых что вы хотите, что бы поменяли гнилые участки, что бы поменяли полностью перекрытия на деревянные по новой технологии, что бы поменяли полностью перекрытия на железобетонные?

      Удалить
    10. В моей квартире была комиссия,делали вскрытия и выявлены гнилые перекрытия, а следующие вопросы мне уже задавать не стоит,потому что мои пожелания никого не интересуют,что если я скажу про новые технологии,то мне сразу все так и сделают,не смешите, в фонде даже на замену некоторых участков нет денег,а вы про новые технологии

      Удалить
    11. Это песня лебединая меня порядком подз......ла))))))))))Меня интересует, что вы холите, * Наш Михалыч* интересует, что вы хотите. На основании желаний людей формируются требования к властям увеличить бюджет капремонта, провести такие работы которые хотят большинство жителей)Что же вы такие тугие то. Слова Лаврова......

      Удалить
    12. Продолжайте сидеть и думать, что Ваша хата с краю. Очень про это хорошо написал Евгений Будник: "Если суммировать все появляющиеся в последнее время в СМИ новости с федерального уровня о возможных нововведениях, то вырисовывается картина:
      Для мужчин будет повышен возраст выхода на пенсию до 65 лет.
      Человеку за 60 будет не так просто найти работу, так как о повышении возраста выхода на пенсию говорят, а о появлении дополнительных рабочих мест никто не говорит, соответственно он может попасть под "налог на тунеядство", который тоже хотят ввести.
      В течение этих пять лет до выхода на пенсию, из-за отсутствия средств, задолженность по "налогу на тунеядство" может составить существенную сумму.
      Так как хотят одобрить еще и выселение должников из единственного жилья, то к 65 годам человек может перейти в статус не только пенсионера, но и бомжа.
      При этом средняя продолжительность жизни мужчины в нашей стране в 2015 году составила 65,9 лет..."

      "Я предлагал в прошлом году сходить всем на выборы и выбрать в ГД кого-нибудь другого, но выбрали почему-то тех же, а почти 70% вообще не пришли."

      Удалить
  9. Надо к приятельнице зайти в дом, что на Новой дороге углом с одной стороны и к другу, что в угловом с нашей стороны, А то они живут и радуются и не знают несчастные, что живут в гуано)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай возьми интервью и фото, опубликуем с темой "Мы живем в БГ".

      Удалить
  10. Семен Михайлович,расскажите хоть что -нибудь,очень переживаю о судьбе нашего городка.
    Последняя встреча ,услышанное дает нам возможность думать что мы останемся жить в наших домах?
    Может нам лучше просить ремонт согласно нашему бюджету и без отселения- потом не вернемся..
    У меня перекрытия нормальные,эти дома еще 100 лет простоят!
    Спасибо Вам за участие и буду очень благодарна за ответ!Буду рада помочь,как это сделать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так в том, то и проблема, что у Вас например, все хорошо, а у кого-то прям они провалились (пусть и таких квартир на самом деле не более 10 шт, при этом корпуса в разном состоянии, по разному построены), но при этом, по идее надо же делать и то, что провалилось, но они так написали эту программу (ни разу не подумали о таких случаях), что этого сделать теперь по бумагам не в состоянии, хоть и деньги на это могут выделить..

      Они бы уже все успели просто покрасить, если бы эти вопросы не поднимались заранее (не пробивалось ТЗК первое от Спецпроекта), но кому нужен такой ремонт с просто окраской фасада? Чтоб потом, через год пришел новый Хуснуллин и начал все сносить по аварийности со всеми вытекающими?

      Идея в том, чтобы заставить их принять, уже, наконец, решение, вернее они его уже даже приняли, чтоб заставить этот механизм реализоваться на практике! Сколько можно ждать, уже 20 лет все это в подвешенном состоянии. Как и что именно будет, в конкретном случае, это вопрос, но варианты как действовать и нас есть в любом случае.

      Удалить
    2. Спасибо Вам большое за ответ,за вашу помощь всем нам!
      Я думаю у нас все получится с вашей помощью конечно.
      Держите нас в курсе пожалуйста.
      Хотелось бы Вам помочь,но чем,как?

      Удалить