Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


четверг, 7 июля 2016 г.

Покровка 40

Поговаривают, что в доме на Покровке 40 будут полностью менять перекрытия. Задавался конкретный вопрос, да или нет? И вот ответ:



3 комментария:

  1. Анонимный8 июля 2016 г., 09:35

    http://www.stroygaz.ru/publication/item/dekonstruktsiya-konstruktivizma/ Вот интересная статья в Строительной газете от 6 июля 2016 года. По поводу камышита как то все понятно становится....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Несмотря на общее сходство, у нас, разные корпуса построены по разным проектам. Разными архитекторами, в разные годы (хоть и с небольшой разницей), для разных людей и целей. Поэтому и состояние домов отличается. Камышит у нас конкретно не применялся. У нас, не несущие перегородки делались из блоков, в составе которого был камыш и гипс. Это по сути гипсокартон, но более толстый. Заметьте, это не несущие перегородки! Основные несущие конструкции сделаны из кирпича, толщиной 2.5 или 2.75 кирпича, подвальные помещение и подвальные своды сделаны из специального камня.

      Удалить
    2. Вот как пример, 11 и 12 корпус строили отдельно для работников Моссовета, на кредитные деньги этого же Моссовета. Строилось все это как муниципальное жилье, но, они, эти работники организовали, для сбора денег на стройку кооператив. Назывался он Бауманский строитель, и название не случайно, так как строили строительные отделы для себя. И вот сомневаюсь, что они это делали плохо, им же надо было тут жить. Человек подписывающий акты приемки дома по 12 корпусу, жил в 11, в кв, 75, как видно из документов.

      Удалить