Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


среда, 25 мая 2016 г.

Представители КПРФ приглашают на встречу


18 комментариев:

  1. Анонимный25 мая 2016 г., 09:34

    Так без взносов на капремонт и капремонт не сделают.........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так они в наши корпуса и не идут :), а идут к дому 16. Это просто информация. Стараемся на максимуму освещать происходящее вокруг. Дело в том, что надо иметь свою голову на плечах и самим обо всем думать и принимать те или иные решения. Решать, что поддерживать, а что нет.

      Удалить
    2. Анонимный25 мая 2016 г., 13:01

      Семен Михайлович, подойди к телефону

      Удалить
  2. Анонимный25 мая 2016 г., 13:12

    Коммунячий, местечковый популизм. Взносы они отменят, ага. Надо не взносы отменять, а делать так, что бы эти взносы шли полностью на капремонт, что бы ни откатов ни завышения смет не происходило, а без взносов не обойтись. Сроки я и так знаю, о решении проблем ЖКХ тоже знаю как надо их решать, ниочем короче встреча........

    ОтветитьУдалить
  3. Ну почему популизм? Сейчас проблема в том, что собираются огромные взносы, а капремонт не делается. Пусть сначала делают ремонт, а потом собирают деньги - и только в согласованных объёмах.
    Почему в Москве ставка взноса 15 руб/кв.м/мес, в Московской области - 7,5 рублей, федеральный норматив 6 рублей, в Питере 2,5 рубля, а в Казани вообще 80 копеек?
    А ещё мы платим за содержание и ремонт, который на самом деле тоже при этой ставке включает отчисления на капремонт.
    Деньги у мэрии есть, только тратятся они на что угодно, только не на дело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный27 мая 2016 г., 08:42

      Ну и о чем вчерашняя встреча с депутатом? Да ни о чем, просто ему для галочки перед выборами. Взносы на капремонт все равно все должны платить, их установили в департаменте и фонде капремонта, вносят нам в платежки и будь добр оплати. Ждём в 2017 легкий косметический ремонт и пока что нибудь не рухнет и дай Бог чтобы никто не пострадал. Зато узнали ра собрании интересный факт,что в 16 корпусе признан износ 100 процентов!!!!!! Рухнула прогнившая балка в квартире!!!!! И активная жительница ходит по судам с этим заключением , уже было 5 заседаний,ей установили дома подпорки и сообщили, что если бы это было на лестничной площадке, то сразу начали бы ремонт,а так как это в её квартире,то она как собственница должна самостоятельно решить эту проблему.... Вот так мы все живем с прогнившими балками и кому что и когда упадёт на голову , мы не знаем.......

      Удалить
    2. Перекрытие это общедомовая собственность, у него нет конкретного собственника, это и есть аналог лестничной площадки в подъезде и т.п.

      Удалить
    3. Взносы установили ну уж точно не в департаменте и не в фонде капремонта. Взносы принципиально установлены поправками в Жилищный кодекс, а размер установлен Правительством Москвы.
      Все эти платежи на нас вешают только потому, что никто не хочет против этого бороться.

      Удалить
    4. Анонимный30 мая 2016 г., 14:03

      Сейчас ковыряют 15 й корпус,ужас ,одно гнилье и разруха,и на мифический ремонт нужно тратить деньги? Смысл???!!!!!!!

      Удалить
    5. Кто же этим занимается, тратит деньги, не маленькие. Уж наверное, было понятно с чем сталкивается. А где именно там гнилье и разруха? Что имеете ввиду?

      Удалить
    6. Анонимный30 мая 2016 г., 16:36

      Где именно вы увидели крепкий и надежный фундамент? В каком корпусе?

      Удалить
    7. Анонимный30 мая 2016 г., 16:58

      Сходите в 16 корпус и посмотрите как там вместо рухнувшей прогнившей балки поставили две доски в качестве опоры и по оценке независимой экспертизы которая написала в своём оценочном отчете 100- процентный износ все вопросы о качестве домов и коммуникаций заканчиваются. Далее хочется посмотреть как дальше Вы будете доказывать,что дома простоят ещё сто лет и легкий косметический ремонт фасадов и подъездов,(а на большее рассчитывать нечего)просто обеспечит работоспособность корпусов без риска жизни и здоровью жителей......

      Удалить
    8. Анонимный30 мая 2016 г., 18:49

      Да, есть такие квартиры, есть, но их максимум десяток на весь городок, а есть еще квартиры с евроремонтами, там люди не то что о сносе, о том что бы им что то ковыряли в них слушать не будут. Независимая экспертиза 100% износ чего определила?, квартиры? или перекрытия прогнившего? Думается перекрытия.Так давайте добиватся того, что бы нам их заменили хотя бы у тех у кого они гнилые........

      Удалить
    9. Анонимный30 мая 2016 г., 19:25

      Какой десяток? Процентов наверное тридцать принадлежит городу и там все гнилое,город никому ничего не меняет,ещё столько же коммуналок,где все тоже самое и остальное собственники,которые живут и естественно сделали себе ремонты и которые сдают свои площади в ожидании сноса,но в ремонт особо не вкладывались. Оценочная компания изучала коммуникации и перекрытия,которые оказались плачевными. Фонд капремонта ответил что у них средств на ремонт нет,а департамент капремонта развёл руками сказал что если тронешь,то все посыпется.... И какой смысл менять перекрытия,когда крыша,фундамент и проводка тоже такие же. Что же в наших корпусах крепкое? Только желание некоторых,которые с евроремонтами или недавно купили и недёшево ,остаться там во что бы то ни стало, несмотря на опасность обрушения

      Удалить
    10. Анонимный30 мая 2016 г., 20:58

      "Фонд капремонта ответил что у них средств на ремонт нет,а департамент капремонта развёл руками сказал что если тронешь,то все посыпется...." - это они в приватной беседе вам говорили, откуда это все вы пишите?

      Удалить
    11. Анонимный30 мая 2016 г., 21:25

      Их представители приходят уже на пятое судебное заседание по 16 корпусу и каждый раз разводят руками и говорят,что денег нет...они же ответчики по этому делу. Вообще не понятно куда идут наши ежемесячный взносы на капремонт.... Если в Фонде капремонта нет денег,то значит наши деньги идут в другие карманы,понять бы какие.....

      Удалить
    12. Анонимный30 мая 2016 г., 22:36

      Ну, например, программа - "Моя улица" реализуется Департаментом капитального ремонта :). Вот и куда и могут уходить. Так же надо же еще во время кризиса и разложения заменить все бордюры в Москве на мраморные. Это же очень важно, а главное не терпит отлагательства!

      Удалить
    13. Анонимный30 мая 2016 г., 22:40

      Вот смотрите кто это делает, правильно ДКР - https://dkr.mos.ru/my-street/

      Удалить