Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Мосгорнаследие остановило работы по сносу двух водонапорных башен начала XX века на Большой Почтовой улице


В связи с поступлением в Мосгорнаследие заявлений о включении двух сооружений начала XX века "Водонапорная башня ткацко-аппретурной фабрики М.И.Карякина, построена между 1907 и 1910 гг." (ул. Большая Почтовая, д. 34, стр. 7) и "Водонапорная башня мыловаренного завода Т.Ширмер, 1904 г., арх. И.М.Цвиленев" (ул. Большая Почтовая, д. 30, стр. 3 (часть)) в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, сотрудниками Мосгорнаследия 21 апреля 2016 г. осуществлен выезд на объекты.

В ходе осмотра сооружений зафиксированы факты проведения работ по их реконструкции.   На время проведения Мосгорнаследием работы по установлению историко-культурной ценности строений, по которым поступили заявления о включении в единый реестр, собственнику и застройщику направлены предписания о приостановлении земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ.



Комментариев нет:

Отправить комментарий