Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Осмотритесь вокруг - может ли жилой район быть другим, выглядеть по-другому?


На северо-западе Милана построен квартал CityLife, который проектировали Заха Хадид и Дэниел Либескинд. Это по-настоящему продуманная среда для жизни людей - на прилегающей территории парк с системой полива растений и грамотного отвода воды и грязи с пешеходных дорожек, с озёрами, качелями, скамейками, подземными парковками и огромными площадками для выгула собак. Архитектура зданий создаёт магический ландшафт - кажется, что сейчас мимо пролетит чайка, а солнечный свет, мягко струящийся по стенам и балконам, вот-вот отразится в морской воде перед закатом...








23 комментария:

  1. Ну что вы,какое новаторство? У нас кое-кто мечтает прожить в Буденовских гнилушках 2 жизни. Интересно,за что держатся: за центр, или за конструктивизм, не уж то за планировку,ванные комнаты 1.50 м на 1.10м.,удаленность от всех видов транспорта, имея в шаговой доступности один "сомнительный" магазин "Пятерочка".А, вот еще, совсем неважно,деревянные перекрытия,стены из тростника, сантехники через твою квартиру в подвал лезут, а в остальном "прекрасная маркиза " все хорошо!!!! Лифты,балконы- это не считается,действительно, что там Милан!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В шаговой доступности у нас еще и Перекресток, Дикси, Азбука вкуса, в шаге, родной, это 200 метров до Бакунинской. Да действительно есть квартиры где ванна достраивалась и кухня там мизерная. Да на первых этажах люки, да пять квартир с аварийными полами, а у многих хоть одно подгнившее(на кухне) бревно есть. Но вы то что предлагаете? Собрать подписи и признать наши дома аварийными? Во первых подписи не собрать, не наберется столько народа которые хотят уехать из центра в неизвестность, большинство сделало и делает ремонты хоть какие и уезжать не собирается никуда. Ладно, правдами-неправдами собрали подписи, они(городские власти) признали наши дома аварийными, дальше то что? Где, в каком месте мне дадут жилье? Где, ответте пожалуйста? Кстати стены из тростника ничуть не хуже и не лучше стен из гипсокартона.

      Удалить
    2. Поддерживаю предыдущего оратора, что предлагаете то сами? Что делать-то? Приведите и покажите инвестора, который будет готов расселить всех людей? Тогда я готов поддерживать эту идею. Так прям ужасно жить, совершенно не нравится - так уезжайте, но у Вам, конечно сложная ситуация, первый этаж продать сложно. Но и это продается, но в цене надо уступать. Не хотите уступать и уезжать - не нойте тогда.

      Удалить
    3. А вы считаете ,что жители смогут найти инвестора? Эти вопросы решаются науровне Департамента градостроительной политики Москвы,а не простыми людьми,живущими в коммуналках. По поводу жалоб и недовольств, это же естественно, что хочется жить более в комфортных условиях с красивым подъездом,консьержем,цветами в холлах и с нормальным состоянием всех коммуникаций, чтобы не переживать за прогнившую проводку и перекрытия во всем доме, даже если у себя ремонт сделан, а у соседей его не было лет 50.... Люди делятся своими переживаниями,а Вы им : уезжайте,не нойте....

      Удалить
    4. Что то сторонники сноса мне не отвечают, где мне дадут в случае сноса жилье. Три года уже как нас тогда Хуснуллин хотел под снос, не получилось. Но сторонники сноса то надеюсь не сидели сложа руки, добивались его, ходили по инстанциям, должны же они были обрасти хоть какой инфой достоверной о переспективах даже не сноса, а послесносия. Где мне дадут жилье. Если вы такие активные сторонники сноса, должны же были все разузнать. Я сторонник капремонта, но вопросы эти затрагивал на всетречах разного уровня. Мне говорили про новострой за МКАДом в случае признания наших домов аварийными, без увеличения метров для жителей коммуналок. Жду как соловей лета ответа от Вас, сторонники сноса. ГДЕ Я ПОЛУЧУ НОВУЮ КВАРТИРУ? Будет ли это монолит или панелька с незаделанными швами, это все раз вы такие сторонники сноса Вы должны были уже давно разузнать. Будте любезны дайте информацию......

      Удалить
    5. Те, кто живет в ужасных условиях, им все равно куда ехать, хоть за МКАД. А куда вас выселят, им все равно. Ваш вопрос риторический. Кроме того, вы уже сами на него ответили.

      Удалить
    6. В том то и дело, раз тем, кто проживает в ужасных условиях все равно куда ехать, пусть едут. Продать квартиру у нас можно даже с ужасными условиями. Вон сейчас в 15 корпусе аж 4 штуки в одну объединяют на первом этаже и делают ремонтище видно хороший. И денег хватит, что бы взять в подмосковье отдельную и с условиями. Сносить то зачем, вот чего я не пойму. За эти три года много продано в городке квартир теми, кто хотел отсюда уехать и уж поверте, те кто купил их ни за какой МКАД ехать не хотят.....

      Удалить
    7. Что бы вы не говорили, но не дадут при выселении владельцам комнаты в ЦАО такую же комнату за МКАДом, все равно дадут отдельную кв, тем более сейчас строят малометражки, много квартир стоит не заселенные. Вот на это и расчет. Продать комнату непросто, посмотрите на cian.ru. Выбор огромный, спрос небольшой. За 2,5 млн.руб., даже если и продать, ничего не купишь. Писали уже об этом здесь.

      Удалить
    8. Анонимный18 апреля 2016 г., 9:44 так вы дебейтесь этого, создайте себе нормальные условия, приведите в порядок подъезд, заставьте это сделать УК, наведите порядок во дворе. Поучаствуйте в посадке деревьев. Или думаете те, у кого все хорошо ничего не делают, и всем у них там консьежи или еще кто занимаются? Все зависит от жителей, просто надо во всем наводить порядок, обносить весь городок забором, создавать среду нормальную для жизни, тогда может и жилье подорожает? И люди другие приедут или нормальные останутся? Это деятельность никак не связна с домами и сносами и прочим, мы каждый день с этим сталкиваемся же..

      Удалить
    9. 14-30, никто отдельного жилья не собирается давать, нет нынче такого закона. А за 2.5 ляма можно в пределах 60 километров взять малогабаритку на вторичке.

      Удалить
    10. Вы когда пишите, сами хоть читайте иногда. Речь идет о жилье в МОСКВЕ (сюда и Н Москва теперь относится), а не лишь бы где купить за 60 км . А в рыбацком поселке Харабали можно даже домики купить за эти деньги, правда туда два дня на машине...

      Удалить
    11. Тут много выкладывали выписок из законов. В том числе постановление о недопустимости выселения в комнаты.

      Удалить
    12. Т.е. вот это все неправда - http://budenpos.blogspot.ru/2016/03/blog-post_61.html и http://budenpos.blogspot.ru/2016/04/ver20.html ?

      Удалить
    13. 20-50, я писатель, а не читатель. В Москве хотите? Дело хорошее, продавайте *гнилушку и ищите в Москве, найти сложнее но тоже можно. Я тоже хочу в Москве, но тут же. Хочу ремонта капитального, не хочу я никуда в другую Москву. Вы я смотрю сторонник сноса, так добивайтесь его, расскажите людям, что их ждет в случае(фантастика конечно) признания домов аварийными. Расскажите. Если бы у меня были нечеловеческие условия проживания, я бы продал квартиру и купил в подмосковье, а не ждал 20 лет возможного улучшения жилусловий сидя в гнилушке или хотя бы попутался сам гнилушку подлатать ...............

      Удалить
    14. 8:53 - Имеется ввиду читать свои же комменты, когда даете совет . Мое мнение не было привязано ни к кому персонально, а вам напомнил, что люди хотят остаться в Москве, пусть и в отдаленной. Терять московскую пенсию и хоть какую то медицину никто не захочет. А в Москве за 2,5 млн ничего не купишь ("найти сложнее, но тоже можно ") - не говорите глупости! К вашему сведению у меня не гнилушка, а большая "трешка" здесь. Мнение свое высказывать не запрещено пока?

      Удалить
    15. А сколько таких людей которые хотят остатся в отдаленной Москве? Три года назад их было мало сравнительно, сейчас еще меньше. Чиновникам предлагалось оставить тут тех кто хочет остатся, сделать им капремонт, а тем кто хочет уехать дать в отдаленной Москве квартиры, расселив комуналки. На меня смотрели как на умственноотсталого. А потом тех, кто хочет или убежденно считает то, что должны дать именно здесь и отдельную и ни о какой новой Москве даже слышать не хотят очень много(имею в виду сторонников сноса но противников новой Москвы) Так что интересов тут куча и у всех разные........

      Удалить
  2. 18 апреля 2016 г., 14:30 - какой там расчет? сколько уже 20 лет рассчитываете? дадут отдельную кв - это как? несмотря на все документы которые тут публиковали и обещания властей? коммунальщики живут в своей реальность, отличающейся он остального мира?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Новое в московском законодательстве
      20 июня 2013 года

      Закон г. Москвы от 29.05.2013 N 28
      "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в целях защиты жилищных прав граждан"

      В Закон города Москвы от 31 мая 2006 года N 21 "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве" внесен ряд изменений и дополнений, в частности затрагивающих права граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов). Так, установлено, что предоставление комнат в таких коммунальных квартирах гражданам не допускается.



      http://www.consultant.ru/law/review/1856644.html
      © КонсультантПлюс, 1992-2016

      Удалить
    2. а эти ссылки выше не являются комментариями к этому закону 21? хоть раз сами ходили к кому-нибудь из властей, с этим определением, спрашивали как это применяется на практике с 2013 года? сходите..

      Удалить
  3. Вы , как я посмотрю, очень умный всем советы давать и рты затыкать: уезжайте,продавайте за бесценок, ходите в Азбуку вкуса, а " я никуда не поеду" и все заткнитесь. А все имеют равные права ,живя в этом поселке. Я, проживая здесь,еще в баню ходил в Ирининском переулке, а вы указываете,что мне делать. С какой стати я ради вашего блага должен купить себе такую же холупу в Подмосковье и потерять московскую пенсию,кот. заработал. Что-то не видать, как вы деревья сажаете,в машины попрыгали и в Азбуку вкуса, а я пешком в Пятерочку, а работал уверен больше вашего и заслужил посидеть на балконе, тем более, что Хуснулин был не против,а вот из-за таких,кто людей обманул, многие мучаются. В ЦАО много домов по вашим желаниям, так последуйте своим советам, купите в новом монолитном доме. НЕТ,вам нравиться наше гнилье!!! Все равно,кризис закончится,санкции снимут и найдется инвестор, который не спросит вас, хочешь или нет .И дай Бог ,чтобы эта управа нашлась по-скорее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дружище, погодите. Нас то( сторонников капремонта) наши халупы устраивают, это же Вас не устраивает ваше гнилье как вы выражаетесь. И действительно у нас равные права в городке у всех. Наверное чуть больше все же у собственников чем у нанимателей но собственники зато не претендуют на улучшение жилищных условий, они просто требуют что бы произвели достойный капремонт. И какое тут *наше благо*, это же Вы хотите благ от государства, а мы то хотим лишь капремонта достойного, который нам государство обязано сделать. И пожалуйста ответте чего не против был Хуснуллин? Не против снести это нам известно, он и сейчас не против, а вот дать квартиры новые даже не в ЦАО, а внутри МКАДа это как мне помнится он был *против*)))))

      Удалить
  4. Хорошего кап. ремонта не дождаться,денег -то нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дело не в наличии денег к сожаленью, они то как раз есть. Дело в том, что в перечне работ по капремонту отсутствуют такие работы как замена перекрытий. Они будут заменены в квартирах которые признаны аварийными(5 их в городке) А надо добиватся, что бы по крайней мере у всех у кого требуется поменяли. У меня лично наверняка(как и у многих) на кухне под раковиной подгнившее бревно. В комнатах хорошие, а там точно подгнившее. А эти работы включены в текущий ремонт и должны осуществлятся эксплуатирующей компанией, а бесплатно они их не будут делать, даже если б хотели. У них по нашему городку многомилионная задолженность по квартплате........Так что жду встречу с управой, префектом и департаментами,обращение к Гончару написано, может сможет помочь в организации.

      Удалить