Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


четверг, 28 апреля 2016 г.

Паркова №9 "МГСА"

Вот они первые последствия обрезания (незаконного) наших придомовых территорий до размеров земельного участка (1 метр от периметра дома). Публичные слушания состоялись в 2014 году, но вот только никто, для кого это было интересно, об этом не узнал. Теперь на территории общего пользования, на месте этой парковки или прямо между корпусами, могут запросто построить, например, 58 этажный дом (конечно есть ограничение по этажности, но практика показывает, что его можно запросто обойти - http://budenpos.blogspot.ru/2016/04/i-coalco.html), и никого из жителей соседних домов об этом не надо будет спрашивать.


Эта парковка, сейчас, находится на месте одного из так и не построенных корпусов. По проекту это должен был быть самый выразительный корпус (см. ниже). Мы даже предлагали на нее месте построить здание, которое было бы выстроено в точном соответствии со старым проектом и туда временно переселять жителей корпусов во время реконструкции, создать волну, а потом, когда уже был везде проведен нормальный ремонт, использовать этот дом как временный фонд в ЦАО (даже ответ такой вот прислали на это - http://budenpos.blogspot.ru/2016/02/blog-post_10.html).





 Вот ссылки по теме:

 http://cao.mos.ru/legislation/public-hearings/alerts_rand/

http://atlas.mos.ru/?lang=ru&z=9&ll=37.69369998688732%2C55.774478891527096

4 комментария:

  1. Кто там у нас клич собирался кинуть? Вот хороший повод! Вперед, пишите, чтоб на месте этой парковки, построили 108 этажный дом и всех жителей прогнившего БГ переселили в него.

    ОтветитьУдалить
  2. Если Управа просит освободить эту парковку, значит у неё уже есть свои планы и намерения на этот участок земли и в этой ситуации писать и что то просить построить просто неуместно , когда у нас мнение жителей влияло на решения властей,это же не мы решаем где ,что и когда строить..... жители выскажут своё мнение,повозмущаются и пойдут по своим домам ждать дальнейших действий....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока Вы так думаете, и исходя из таких мыслей действуете (а точнее бездействуете), так и происходит. Мнение жителей влияет на действия властей, не всегда, конечно, но такое происходит. Вот, совсем недавно оставили в покое земли Тимирязевки. Надо спрашивать, активно интересоваться происходящим вокруг. Скоординированными, объединенными и продуманными действиями можно много добиться, я в этом убежден.

      Удалить
  3. 18 го кажется встреча с главой управы по вопросам благоустройства, там можно наверное задать вопрос как так вышло, что о этих публичных слушаньях люди узнают задним числом, в том числе и про слушания по поводу земли 11 корпуса, мол хотим благоустраивать и вдруг узнаем про то, что земелька в 14 году к сбербанку ушла .............

    ОтветитьУдалить