Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


пятница, 29 августа 2014 г.

Встреча с кандидатом в МГД Ярославом Кузьминовым

Сегодня 29-го августа в 18:30 на детской площадке у 16-го корпуса состоится встреча с кандидатом в МГД от нашего округа Ярославом Кузьминовым. Вероятно, будет озвучена какая-то информация судьбы нашего посёлка.

На встречу приглашены представители УК "Дом-Мастер", Артур Кескинов (департамент капитального ремонта г. Москвы) и представители Управы района.

18 комментариев:

  1. Я опоздал на встречу по занятной причине: я не знал, что на Маросейке и Покровке сняли троллейбусы!
    Так что: есть ли какая-нибудь ясность по вопросу о замене капитальных перекрытий?
    Кому, по крайней мере, надо выгрызать мозг, чтобы этой ясности добиться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ясности как не было, так и нет. Непонятно, зачем уважаемый кандидат приходил, если не в курсе и ни на один вопрос по дому не смог ответить. Это была встреча с избирателями , На домах развесили его фото с агитацией голосовать . Было два вопроса от присутствующих , явно заготовки, чтобы было о чем поговорить: первый - о развитии физкультуры и кружковой деятельности, а второй еще актуальнее - о каком -то несуществующем музее Буденного. Вот здесь был развернутый ответ, Но вскоре люди потребовали вернуться к теме о домах. В результате ясно, что сносить дома не будут, ремонт кап. будет, но никто не знает когда и когда у города найдется огромная сумма на это из бюджета. Все могут успокоиться и жить как раньше еще лет 15.

      Удалить
    2. В общем, я сейчас (до конца августа) спихну одну большую работу и начну выгрызать мозг заказчиками и подрядчикам. Так получилось по стечению обстоятельств, что мне "больше всех надо". Буду держать в курсе.

      Удалить
    3. Этот капитальный ремонт это утопия! За что мы держимся? Этим домам поможет только снос. Я лично об этом и пишу во все доступные инстанции. Снос и инвесторам интереснее. Предлагаю объединиться на этой позиции, вновь собрать подписи и отправить лично Хуснуллину с просьбой пересмотреть вопрос сохранности нашего поселка.
      В конце концов руководство города может менять законодательство, так почему мы, как жители, не можем поменять свою точку зрения исходя из новых реалий? Куда расселить один корпус для создания первой стройплощадки, власти найдут. Вокруг много чего строится. К тому же многие уедут из ЦАО в отельные современные квартиры - пенсионеры, коммунальщики. А дальше волновым методом. Это быстрее и реальнее чем ремонт, который не отобьют ни город ни инвесторы и потому не будут в него вкладываться. Иначе мы застрянем на этапе получения результатов обследования. Уже застряли. До каких-то более серьезных шагов дело вообще не дойдет.

      Удалить
    4. Я как понимаю автору под именем " Алекс1 сентября 2014 г., 10:15" - действительно нечего терять, уверена на 100% Вы живёте в другой отдельной квартире, а вот у некоторых это единственное жильё и совсем не хочется оказаться в Новой Москве, точнее в Подмосковье, Вы конечно извините но Ваша идея не всем подходит и совсем неуместна!!

      Удалить
    5. Анонимный1 сентября 2014 г., 16:13 Информация про Новую Москву категорически устарела. Если только Вы сами не захотите с улучшением жилищных условий, никто Вас в Новую Москву не переселит. Хватит жить страхами двухлетней давности.

      Удалить
    6. Полностью согласен! Если власти хотябы давали гарантии что построят в ЦАО или в пределах МКАД, но не питайте илюзий..на сегодняшний день главное сохранить своё..не говоря уже о выгоде как многие всё мечтают и летают в облаках. Есть множество примеров что жители подписываются а их выселяют куда угодно. ПОНИМАЮ ЧТО МНОГИМ ХОЧЕТСЯ ПОМЕНЯТЬ МЕСТО НА БОЛЕЕ ДОСТОЙНОЕ И НАКОНЕЦ-ТО ЗАЖИТЬ, НО РАЗВЕ ЕСТЬ КУДА??? НАМ ВЕДЬ ПРЕДЛАГАЮТ ПОДМОСКОВЬЕ ОТКУДА НЕ ВЫБИРЕШЬСЯ..ВЫ РАЗВЕ ОБ ЭТОМ МЕЧТАЕТЕ..ПОНЯТНО ЧТО ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ ВЛАСТИ ХОТЯТ ОТ НАС ИЗБАВИТЬСЯ..НО ЛУЧШЕ ПОДОЖДАТЬ КОГДА ХОТЬ МЕТРО ДОЙДЁТ В НОВУЮ МОСКВУ..ТОГДА ЕЩЁ МОЖНО КАК-ТО РАССМАТРИВАТЬ

      Удалить
    7. Анонимный1 сентября 2014 г., 16:22 Вы пишите какую-то чушь. Законодательство поменялось. Заселяют в свой район или окрестности. Примеров за последние пол года достаточно. А вот ваши идеи похожи на чей-то заказ. Любой ценой сохранить помоечные никчемные столетние дома с коммуналками в первозданном виде. Я всегда подозревал что эта история с Инициативной Группой и зомбированием жителей сказками про новую москву это тупо чей-то заказ.

      Удалить
    8. Ну давайте раскройте наши затуманенные глаза, где реальные примеры на последние полгода?

      Удалить
    9. Походу это опять эта дама с видео (http://budenpos.blogspot.ru/2013/03/blog-post_869.html) активизировалась, у нее же все нормально на своей Таганской, а эту комнату в Буденовском она уже давно держит под снос (вы ее все так же сдаете?). Где Ваш обещанный сайт сторонников сноса, может я что-то пропустил?

      Удалить
    10. "Информация про Новую Москву категорически устарела. Если только Вы сами не захотите с улучшением жилищных условий, никто Вас в Новую Москву не переселит. Хватит жить страхами двухлетней давности."

      Алекс, ваших личных гарантий, мягко говоря, маловато. При проведении общественных слушаний в виде опроса по вопросу сноса/сохранения ни одно ответственное лицо не сказало ни слова о том, куда будут переселены жители наших корпусов.

      А вообще же, вся эта история с этим опросам меня удивляет. Для решения вопроса о сносе или сохранении дома существуют определенные объективные критерии, а не мнения жителей, которые могут быть очень разные. Что, если опрос жителей современного и полностью исправного дома покажет, что большинство желает его сноса, его должны снести? Или если опрос аварийного дома покажет, что жители не хотят его сноса, его сохранят непременно? Ерунда этот опрос был, полная ерунда, игра в демократию на местах. И непонятно, почему недовольный своим корпусом/квартирой житель решает вопрос о сносе всех корпусов, даже тех, где живут довольные своими квартирами люди, и наоборот. Более здравым был бы дифференцированный подход, а не "всё снести" или "всё сохранить".

      Удалить
    11. Анонимный 2 сентября 2014 г., 4:15 Ну гарантий я и не даю. Гарант у нас один и это не я. Я говорю лишь о том что законодательство поменялось в лучшую сторону, Из последних вот сюжет про Хорошево Мневники http://www.rg.ru/2014/08/19/pyatietazhki-site.html Такая же история в Марьиной роще. Башню для переселенцев из дома напротив уже практически построили. Сейчас практикуется именно этот подход. А вот плачь расселенных в Новую в Москву я что-то по не слышу. Даже snos.info молчит. Зато Буденный у нас все знает и везде в курсе.

      А насчет опроса этого липогого я с вами полностью согласен. Тут добавить нечего.

      Удалить
    12. Одно дело дать квартиры в Хорошево Мневниках, в панельках, вместо панелек, на территории где нет ограничений по высоте зданий, а другое найти что-то в ЦАО, да и сносить кирпичные дома никто не будет. Была бы реконструкция с надстройкой и огороженный территорией, но только уже без нас. Вот так нас тоже будут переселять годами - http://www.mk.ru/social/2014/09/01/na-zapade-moskvy-sostoyalas-akciya-protesta-protiv-vetkhikh-khrushhevok.html

      Удалить
    13. В Москве, как известно, не один такой рабочий поселок, как Буденовский. Из некоторых, например, в районе Преображенки людей выселили... НО НЕ В НОВУЮ МОСКВУ!

      Удалить
    14. Анонимный 5 сентября 2014 г., 9:21 Я вам больше скажу, никого в новую Москву не расселили. Были попытки селить метр в метр, люди завалили суды исками и в результате под выборы поменяли законы.

      В результате что мы имеем. ИГ своего добилась, ситуация с Буденовским заморожена на неопределенное время. Кому это выгодно? Это выгодно горстке людей, переехавших из предместий в вожделенное ЦАО и вложившихся в дорогой ремонт. Лет 15 Буденовский не тронут, к тому моменту ипотеки будут выплачены, ремонт отобьется и обвешает и вот тогда можно будет вернуться к вопросу. Без ремонта через 15 лет корпуса достаточно обветшают чтобы волевым решением признать их аварийными и уж тогда снести. В ремонт я не верю, деньги на ремонт не отобьются. В таком же как мы положении находятся еще несколько исторических зданий. Город поручил провести обследование, обследование под разными предлогами не проводится, сроки срываются. Город журит нерадивую контору, проводит новый тендер и выбирает следующую, которая ведет себя точно так же. И как бы никто не виноват и дело не двигается. Схема известная. Все это очень грустно,

      Удалить
    15. Ну не в Новую Москву, а в Некрасовку например.

      Удалить
  2. Мой подъезд построен позже, перекрытия НЕ деревянные, мне снос не нужен. Если бы квартирами занимались, ремонт делали, а не ждали, пока все развалится само, то конечно снос. Думаете, что новую квартирку в районе Подольска дадут, то легче станет жить?

    ОтветитьУдалить
  3. Наивный Вы "Алекс1 сентября 2014 г., 16:19". Было ясно сказано что средст нет, или у Вас другая информация, о чём мы не знаем, тогда может поделитесь, что готовы нам предложить взамен!

    ОтветитьУдалить