Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


четверг, 29 мая 2014 г.

Итоги встречи в Управе района

Выражаем благодарность Депутату Московской городской Думы - Кириллу Щитову за организацию и проведение встречи. Спасибо всем жителям, которые смогли поприсутствовать.

Итак, на данный момент главным для нас является изготовление ТЗК (технического заключения). Без него ни один департамент и ни одно министерство не может сказать конкретной информации и тем более, заложить под какие-нибудь цели деньги. На встрече был устно озвучен срок окончания работ по подготовке ТЗК - 1 августа. Т.е. какая-то конкретика может быть уже в конце лета.

Открытый конкурс на право заключения государственного контракта на выполнение работ по разработке ТЗК можно посмотреть по ссылке: http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok44/view/common-info.html?regNumber=0873200000514000022

Там, можно найти вот такую информацию:

 А вот прописан срок разработки документации:


И напоследок хотелось сказать, не будьте в стороне! Участвуйте во встречах (следующая будет в конце лета). Никто ничего от Вас не собирается скрывать. Нам нужно представительство как можно большего числа жителе городка. Не забывайте рассказывать информацию соседям.


14 комментариев:

  1. Анонимный30 мая 2014 г., 9:45

    Спасибо за информацию, которую выкладываете на сайт. А про корпус 9а кто-то что-то слышал? Он нигде не фигурирует...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сложно сказать, скорее всего они считают его частью 9, в списке так же нет 18а и так же нет дома 18/20 (бывшего 1 корпуса), который фигурировал при сносе. Попробуйте соотнести метры, которые они закладывают в техническом задании по 9 корпусу. Советую Вам написать письмо или позвонить в Префектуру / Управу, а так же задать этот вопрос на следующей встрече с представителями власти.

      Удалить
    2. Светлана31 мая 2014 г., 6:13

      Бывший дом 18/20, корп. 1 по Б. Почтовой улице теперь обозначается просто как дом 18. В списках его нет потому, что он капитально отремонтирован и переоборудован в 2006 году. Корпуса 9А и 18А, дом 18/20 по Б. Почтовой ул. судя по отчётам из БТИ, которые можно посмотреть и заказать на сайте Неспроста.ru, существуют отдельно от корпусов 9 и 18 соответственно. Привожу ссылки на сайте Неспроста.ru на эти корпуса: корп. 9А (http://www.nesprosta.ru/index.php?type=show_home&id=88276); корп. 18А (http://www.nesprosta.ru/index.php?type=show_home&id=88269).
      Там же указаны года постройки этих корпусов: корп.9А - 1955 г.; корп. 18А - 1957 г..
      Так что, надо узнавать, почему они не вошли в Адресный перечень (Приложение 1 к Техническому заданию).

      Удалить
    3. Короче корпус 9А это единственный подъезд корпуса 9, который выходит к 10 корпусу. (Остальные подъезды корпуса 9 выходят на корпус 7). Собственно это видно на яндекс картах например. Так что корпус 9 и 9 А это одно и тоже.

      Удалить
  2. Анонимный2 июня 2014 г., 9:30

    Спасибо, что ответили. О корпусе 9а знают только жители его 10 квартир :) Но т.к. у нас достаточно свежий корпус (55 год), то может из этих соображений.

    Ольга

    ОтветитьУдалить
  3. От соседей слышали "версию", что уже решен вопрос.. будет кап.ремонт с отселением на 1 год и учть ли не в 15 году?.. есть такие данные еще у кого-нибудь?

    ОтветитьУдалить
  4. Вот прям так возьмут и отселят все корпуса разом? И прям за год все отремонтируют? И заселят обратно, коммуналки в коммуналки, без судов и скандалов? Вы сами не понимаете всю абсурдность подобных слухов?

    ОтветитьУдалить
  5. Вот меня год, как раз смущает) а какие суды и скандалы, если заселят в тот же объем после ремонта. никто никому ничего не должен. Вопрос еще где этот временный переселенческий фонд в таких кол-вах

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если никто никому ничего не должен то с чего вы взяли что коль власти решат потратиться на реконструкцию городка, вас вернут в вашу квартиру?

      Удалить
    2. Игорь, как я понимаю реконструкция с вашей точки зрения это однозначно зло? Нас всех выселят в ньюмоскву и не вернут?

      Удалить
    3. Любое движение к лучшему. Вопрос только в том - будет ли это движение, пойдет ли процесс дальше обещаний и имитации бурной деятельности. Я про 8 ярдов на благоустройство парков по этому и написал. Парки это фасад, их благоустраивать интереснее, престижнее и нагляднее чем расселять московские кноповники. Такие проекты нонешняя власть любит и с удовольствием в них вкладывается. А про успешно расселенные или отремонтированные дома со времен Лужкова не слышно..

      Удалить
  6. Никто и ничего сейчас точно Вам сказать не сможет. Советую приходить на официальные встречи и слушать официальные ответы, а не слухи.

    ОтветитьУдалить
  7. Вот к примеру сегодняшняя новость. В Москве может появится первый в России парк библейских растений, такой проект рассматривает правительство Москвы. Парк запланирован на территории, прилегающей к храму Троицы Живоначальной у Салтыкова моста в Лефортове. Цена проекта - 20 млн. А всего на благоустройство парков правительство выделило 8 миллиардов..
    http://www.m24.ru/articles/47235

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как это связано с данной веткой?

      Удалить