Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


вторник, 15 апреля 2014 г.

Ответ из Администрации Президента


2 комментария:

  1. Если одно только исследование конструкций на 15 домой стоит 7,7 млн.руб. (513 тыс. руб. на дом) - то сколько же стоит реконструкция/капитальный ремонт ? И сколько эти миллионы будут искаться в бюджете, а сколько выделяться и дойдут ли (товарищи из предыдущей темы правильно подметили - приблизительно к юбилею Поселка)?
    Эффективен может быть только коммерческий подход инвестора/девелопера, а для него интересны дополнительные коммерческие (жилые) площади. Поможет соответственно только реконструкция всего комплекса зданий с надстройкой дополнительных этажей - благо подобные проекты и технологии уже есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Николай, спасибо Вам за комментарий, но стоит не только писать эти вопросы на этом ресурсе, надо не забывать адресовать их в соответствующие инстанции, которые можно найти в этом сообщении - http://budenpos.blogspot.ru/p/blog-page_13.html. Надо понимать, что если бы каждый заходящий на форум потратил бы 5 минут своего драгоценного времени и написал бы несколько писем, то наш вопрос решился бы до юбилея.

      Надстроек не планируется, прочитайте еще раз письмо, а особенно фразу - полное сохранение объемно-пространственных, планировочных и стилевых решений.

      По сути вопроса: Изначально ДКР было поручено профинансировать разработку тех. документации по нашим домам, но после долгих рассуждений они поняли, что это сложно, да и этим они не должны заниматься, тем более, что дома не являются типовыми и постарались законно снять с себя эту работу. Это им, к сожалению, удалось. И теперь Управа должна найти и выделить 7 млн., но такие траты не обозначены в бюджете на 2014 год. А без тех. документов ДКР не может может заложить деньги и взять в работу даже часть наших домов, так как не понятно сколько необходимо закладывать. Сейчас устно сообщены сроки подготовки документации - 2015 год, начало работ по ремонту домов 2016. Поэтому сейчас надо активно требовать со всех, с Мэра, с Префектуры не затягивать подготовку ТЗК и ПСД, и сделать это уже в 2014.

      Удалить