Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


понедельник, 27 мая 2013 г.

Заключения о техническом состоянии жилых строений


Продолжаем публиковать заключения о техническом состоянии жилых строений. Ниже можно найти данные по 4, 6, 7, 8, 9 и 10 корпусам.

Чтобы просмотреть отчет необходимо нажать на изображение (см. ниже). 
















20 комментариев:

  1. А если состояние неудовлетворительное, то что? капремонт с выселением?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный23 июля 2015 г., 15:42

      А можем ли мы ,в связи с этим неудовлетворительным состоянием не оплачивать взносы на кап ремонт???

      Удалить
  2. Анонимный29 мая 2013 г., 11:06

    Ничего,жить дальше пока не развалится окончательно.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный29 мая 2013 г., 16:21

    Простите, может пропустила. А с какой целью были опубликованы заключения о техническом состоянии корпусов? И что теперь с этой информацией делать или что делать с учетом этой информации? Знающие люди, ответьте, плиз.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный29 мая 2013 г., 16:32

    Чтобы продавали квартиры скорее,и подешевле)

    ОтветитьУдалить
  5. Если проанализировать Заключения технического состояния по всем корпусам, выводы и рекомендации, то, на мой взгляд, можно сделать следующие выводы:
    1. Ещё в 2009 году, когда проводилась экспертиза технического состояния наших домов, их уже тогда хотели подвести под снос. Анализируя данные всех разделов приведённых здесь Заключений, можно видеть даже не опытным взглядом, что, в основном, в неудовлетворительном состоянии находятся те элементы, которые подлежат ремонтно-восстановительным работам, что не даёт оснований делать выводы о необходимости полного капремонта.
    Подтверждением этому служит формулировка, приведённая в Рекомендациях по тем домам, которые признаны неудовлетворительными: "Здание требует капитального ремонта в объёме специально разработанного проекта".
    Может, я ошибаюсь, но цель была выселить без обратного вселения сначала жильцов этих домов с тем, чтобы их реконструировать с перепланировкой и надстройкой двух этажей и продавать перепланированные квартиры отремонтированных домов "денежным кошелькам".
    2. Следующий пункт Рекомендаций в Заключениях по этим домам требует выполнения необходимых охранных и поддерживающих мероприятий, которые не выполнены на 100%, а также регулярной проверки специализированной организацией систем электроснабжения и других неисправных систем с устранением выявленных дефектов.
    Эти мероприятия согласно Заключениям должны проводиться в течение пяти лет, т. е. до 2014 года.
    Будет ли всё это исполняться, зависит частично от наших требований к управляющей компании, которая в свою очередь зависит от того, выделит ли эти средства МЭРИЯ.
    Можно предположить точно только то, что сноса наших домов в ближайшие годы не будет. Сейчас властям Москвы не до нас, у них много других забот. Будет ли восстановлен статус Памятника нашего городка или мы останемся объектом культурного наследия, обо всём этом надо будет узнавать. В соответствии с принятым решением должны будут проводиться работы по реставрации или реконструкции домов нашего городка.
    Это мои личные предположения.
    С уважением ко всем жителям нашего городка.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный29 мая 2013 г., 20:37

    То есть, главная проблема состоит в том, с выселением или без будет капремонт?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю после отказа от сноса, правительство Москвы ничего не будет делать, кроме покраски домов под видом реставрации, да и эти работы под вопросом. Во всяком случае, на сайте МЭРИИ МОСКВЫ - http://www.mos.ru/ надо смотреть программы развития ЦАО, а также на сайте нашей управляющей компании "Дом-Мастер"- http://www.ukdommaster.ru/ надо смотреть адреса домов нашего городка по Б.Почтовой, по которым намечен капремонт. В прошлом году на сайте упр.комп. я видела весь список адресов с капремонтом, там наших домов не было в плане до 2015 года. По ссылке на сайте МЭРИИ - http://s.mos.ru/common/upload/TSAO-prezentatsiya.pdf в разделе ЖИЛИЩНАЯ ПОЛИТИКА СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ можно найти на карте Басманного района много кружков синего цвета, которые обозначают капитальный ремонт жилых домов по программе софинансирования в 2012 году. На 2013 год сведений я не нашла ни на одном из этих сайтов. Можно позвонить или сделать запрос прямо на сайте МЭРИИ. Попытаюсь завтра это сделать.

      Удалить
  7. Забыла спросить: "Почувствовал ли кто-либо в наших домах землетрясение?" В корп.5 на пятом этаже это не ощутилось совсем. Я помню землетрясение, которое было тридцать лет назад. Я сидела на диване в комнате и вдруг появилось ощущение, что диван куда-то поплыл. Возникло чувство страха и осознания, что это было землетрясение. Всё быстро закончилось. В углу потолка появилась трещина глубиной 2-3 мм, которую потом удалось закрыть во время ремонта. В общем, тогда дом выдержал толчок от землетрясения в 4 балла без существенных повреждений. Наши дома стоят на зыбких почвах, которые могут демпфировать определённые колебания, но передавать вибрации.
    Позднее, когда ремонтировали Электрозаводской мост, мы испытывали вибрации, превышающие норму в несколько раз. Спать было невозможно. Но после ускоренного окончания ремонта моста никаких разрушений в корп.5 замечено не было. Так что, испытание на прочность дом выдержал, хотя никто не может определить, какой запас прочности у дома остаётся. Но видя, как легко рушатся новые дома, построенные в виде коробок, поневоле дорожишь своим домом и опасаешься переселения в такие не прочные дома с безответственными соседями. Жители наших домов в большинстве своём грамотные и ответственные люди, чем мы все можем гордиться.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный29 мая 2013 г., 23:44

    Светлана, большое спасибо за ссылки! на 3-м этаже землетрясение не чувствовалось. Про ремонт - в 4 корпусе в 7 подъезде идет ремонт подъезда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана30 мая 2013 г., 2:15

      Это хороший признак, значит они сделали соответствующие выводы и выделили средства на этот ремонт. Скорее всего что-то они будут делать там, где это требуется или в ответ на жалобы жильцов, т.е. в ближайшие годы будут устранять хоть какие-то дефекты. Постараюсь узнать на сайте МЭРИИ о планах по ремонту в наших домах в 2013 году, спрошу, где их можно увидеть.

      Удалить
  9. Светлана31 мая 2013 г., 3:43

    Сегодня, 31.05.13 в электронной приёмной МЭРИИ и Правительства Москвы я оставила обращение следующего содержания:
    "Скажите, пожалуйста:
    1. Какие виды ремонтных/реставрационных работ будут проводиться в Будёновском Городке в 2013 году?
    2. Где и когда можно ознакомиться с планом ремонтных/реставрационных работ в Будёновском Городке?
    3. Рассматривается ли вариант капитального ремонта корпусов Будёновского Городка с сохранением жилых площадей за их сегодняшними владельцами/нанимателями? Потребуется ли при этом временное переселение или ремонт может быть проведён при жильцах?
    4. Какой охранный статус у Будёновского Городка?
    Благодарю Вас за ответы на вопросы, волнующие многих жителей Будёновского Городка".
    Полученный ответ выложу на сайт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На первые три вопроса ответ скорее всего будет отрицательным.
      А на четвертый, ответ известен. С 2009 года статус "БП" - объект историко-градостроительной среды. Источник - https://www.mos.ru/documents/index.php?id_4=117163

      Удалить
    2. Спасибо, Олег, за вашу активную и бескорыстную деятельность на благо нашего замечательного Городка и его жителей. Отдельно благодарю за очередную полезную ссылку.
      Хочу поделиться некоторыми ссылками, которые я получила с автоматическим письмом из МЭРИИ, где можно по каждому корпусу посмотреть план намеченных работ по общедомовому хозяйству и прилегающей территории в 2013 году. Привожу текст из письма со ссылками:
      "В порядке информации сообщаем, что по инициативе Мэра и Правительства Москвы созданы централизованные порталы Правительства Москвы
      «Наш город. Программа развития Москвы»
      gorod.mos.ru
      «Дороги Москвы»
      doroga.mos.ru
      «Портал управления многоквартирными домами»
      dom.mos.ru
      с помощью которых каждый житель столицы может в простой и удобной форме указать проблему, задать вопрос, проиллюстрировать (дополнить) их видео-, фотоматериалами и посмотреть опубликованный на портале ответ, подготовленный в сжатые сроки".

      Удалить
  10. Анонимный31 мая 2013 г., 18:04

    Светлана, Олег! Спасибо большое за информацию. Как вы думаете, ремонт в квартире продолжать делать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Простите, но в таких вопросах мне сложно давать советы и брать на себя определенную ответственность. Всегда есть вероятность форс-мажора.

      Удалить
    2. Анонимный31 мая 2013 г., 19:04

      Спасибо за ответ, в любом случае.

      Удалить
    3. Если у Вас квартира приватизирована и ремонт не требует много усилий и затрат, то можно его сделать, т.к. при самом нежелательном варианте - выселения приватизированные квартиры оцениваются по рыночной стоимости и, если эта стоимость покажется вам заниженной, то можно оспорить оценку квартиры через суд при условии предоставления документов на ремонт, сделанный официальной фирмой или индивидуальным предпринимателем.
      Удачи и успеха!

      Удалить
    4. Анонимный2 июня 2013 г., 19:21

      По 10 корпусу: в 2003г. износ 61%, состояние неудовлетворительное.Прошло 10 лет,износ наверняка уже 70%, еще год потянут,признают дом аварийным и что тогда? Как узнать было ли решение? Встретила знакомую,версия такая: выезжать отказались,а денег на ремонт нет,вот и живите пока не придавит.Мы пенсионеры,даже косметический ремонт требует денег.Стоит подождать или рискнуть и решиться на ремонт Ответьте люди кто знает?

      Удалить
    5. Самый здравомыслящий ответ на ваш вопрос содержится в комментарии Oleg Gervassiev31 мая 2013 г., 18:31 чуть выше, если хотите порассуждать насчёт ремонта, то посмотрите комментарий Светлана31 мая 2013 г., 21:35 тоже чуть выше вашего вопроса. Одно могу сказать из своего опыта: когда мы собирались делать ремонт лет 6 тому назад, чёткий ответ на такой вопрос я не могла нигде получить в инстанциях, пришлось рискнуть. Так что "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь" трудности ремонта и приятность проживания после него.

      Удалить