Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


четверг, 7 февраля 2013 г.

Ответы префектуры ЦАО







28 комментариев:

  1. Осмысляя данный документ, пока приходят в голову следующие мысли: 1. Дома не были признаны аварийными и оснований для нашего отселения не было. тогда возникает вопрос, на каком основании нас собирались сносить - как ветхие, или что-то другое ? 2. В протоколе комиссии есть четкое указание провести публичные слушания. Их не провели, не важно по каким причинам. То есть получается идет нарушение указаний комиссии. 3. Все подробные описания характеристик наших домов очень подходит для того, чтобы признать нас аварийными.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как писал Олег, повторение - мать учения.

      1. Публичные слушания не проводятся в нашем случае. Никакого нарушения указаний Комиссии нет, поскольку Комиссия по каким-то причинам распорядилась некорректно:

      В соответствии со ст. 68 Градостроительного кодекса г. Москвы, процедура публичных слушаний проводится только последующей документации:

      1) проекты Градостроительного плана Москвы;
      2) проекты правил землепользования и застройки Москвы
      3) проекты территориальных, отраслевых схем
      4) проекты планировки территорий;
      5) проекты межевания;
      6) проекты градостроительных планов земельных участков;
      7) проектам решений о предоставлении разрешений на условно разрешенный вид использования земельного участка, объекта капитального строительства или на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства.

      => НЕ НАШ СЛУЧАЙ.

      2. По поводу аварийности:

      Основания для признания жилого помещения непригодным для проживания вследствие аварийности дома указаны в Постановлении Правительства РФ от 28 января 2006г. № 47:

      - Пункт 34. Жилые помещения, расположенные в полносборных, кирпичных и каменных домах, а также в деревянных домах и домах из местных материалов, имеющих деформации фундаментов, стен, несущих конструкций и значительную степень биологического повреждения элементов деревянных конструкций, которые свидетельствуют об исчерпании несущей способности и ОПАСНОСТИ ОБРУШЕНИЯ, являются непригодными для проживания вследствие признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

      (Заметьте: признание дома аварийным не влечет безусловного сноса. Такой дом может быть реконструирован, решение принимается в каждом конкретном случае.)

      В ОФИЦИАЛЬНО НЕ ОПУБЛИКОВАННОМ «Методическом пособии по содержанию и ремонту жилищного фонда МКД 2-04.2004″ ветхое состояние здания определяется как «состояние, при котором конструкции здания и здание в целом имеет износ: для каменных домов — свыше 70%, деревянных домов со стенами из местных материалов, а также мансард — свыше 65%, основные несущие конструкции сохраняют прочность, достаточную для обеспечения устойчивости здания, однако здание перестает удовлетворять заданным эксплуатационным требованиям».

      Аварийность жилья, в соответствии с указанным выше пособием, — состояние здания, при котором более половины жилых помещений и основных несущих конструкций здания (стен, фундаментов) отнесены к категории аварийных и ПРЕДСТАВЛЯЮТ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЖИЗНИ ПРОЖИВАЮЩИХ.

      Если ветхое жилье (ветхое состояние здания) характеризуется высокой степенью износа его конструкций БЕЗ ОПАСНОСТИ ИХ ОБРУШЕНИЯ и соответственно, НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ЖИЗНИ, то АВАРИЙНОЕ ЖИЛЬЕ ИМЕЕТ ДЕФОРМАЦИИ И ПОВРЕЖДЕНИЯ НЕСУЩИХ КОНСТРУКЦИЙ И ПРОЖИВАНИЕ В ДАННОМ ЖИЛОМ ПОМЕЩЕНИИ ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ ВВИДУ РЕАЛЬНОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ОБРУШЕНИЯ.

      Таким образом, сам по себе факт износа здания (выше 70%) не является достаточным основанием для вывода о том, что здание является аварийным или непригодным для проживания по иным основаниям.

      Признание помещения жилым помещением, пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции осуществляется межведомственной комиссией, создаваемой в этих целях (далее - комиссия), на основании оценки соответствия указанных помещения и дома установленным в настоящем Положении требованиям. - см. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 28 января 2006 г. N 47 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИЗНАНИИ ПОМЕЩЕНИЯ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ, ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ НЕПРИГОДНЫМ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ И МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА АВАРИЙНЫМ И ПОДЛЕЖАЩИМ СНОСУ ИЛИ РЕКОНСТРУКЦИИ, п.7

      Удалить
  2. А это что значит ? О какой планировке квартала шла речь ? Это ответ из Управы в сентябре, до заседания комиссии:

    Вопрос задан: 06.09.2012 в 13:57
    Извините ,может где-то и озвучивалось по поводу расселения,реконструкции, сноса зданий по адресу Большая Почтовая 18/20 корпус 12.хотелось бы по конкретнее узнать о судьбе зданий так как живу с сыном инвалидом в коммунальной квартире на 4 этаже.


    Ответ: 20.09.2012 в 10:19
    Ваше обращение о судьбе дома по адресу: ул. Большая Почтовая, 18/20, корп. 12 («Буденовский городок»), рассмотрено.
    На основании решения Экспертной комиссии № 142 Главного управления охраны памятников г. Москвы от 24.12.2002 квартал № 1097 отнесен к числу выявленных объектов исторического наследия в качестве архитектурного ансамбля.
    В рамках поручения Мэра Москвы Москомархитектурой проведена проработка кварталов конструктивизма, в том числе Ансамбля «Буденовский посёлок», в части включения их в график разработки проектов планировки.
    По информации, предоставленной Москомнаследием, возможность проведения реконструкции будет определена после разработки Москомархитектурой проекта планировки данной территории, завершение разработки проекта планировки планируется на 2013 г.

    Глава управы В.А. Мариупольский
    http://www.basman.ru/faq/p/7

    ОтветитьУдалить
  3. А когда сват отключали на 3е суток? Мрази они все таки. Все перечисленные, СТРАШНЫЕ и УЖАСНЫЕ условия настолько единичны, что их вообще не стоит учитывать определяя вопрос сноса или несноса. Дома со стенами в 4 кирпича не сносят, они их панельки и гастрабайтерами сделанные монолиты переживут как пить дать. А вот ремонт необходим, так надо их заставить его сделать.

    ОтветитьУдалить
  4. Не совсем в тему, но все де поделюсь. Приехала ко мне в гости причиельна- француженка из Парижа. Человек очень уважаемый и влиятельный во французском обществе. Так вот она в таком восторге от нашего квартала, от архитектуры домов, от планировали квартир. Но больше всего ее поразила тишина вокруг, что совсем нехарактерно для центра такого оживленного мегаполиса, как Москва. Это я к тому в каких мы "жутких условиях" по мнению некоторых тут живем.

    ОтветитьУдалить
  5. Уважаемые Дамы и Господа, а проще, соседи!
    Не так давно мне было рассказано о данном сайте. Проштудировала его, прочла письма и ответы на них, а также комментарии. Я сама родилась и выросла на Б.Почтовой, потому судьба Буденовского городка мне небезразлична. Читая письма городских структур, я не удивлялась ни капли. Отписки, не более того, так у чиновников принято.
    Учитывая, как принимаются решения у нас в городе, а так же учитывая, что земля под нашими домами не дешевая, месторасположение очень удачное (близость к центру, третьему транспортному кольцу, набережной р. Язы, паркам Лефортовскому и Сокольникам) скорей всего данный земельный участок был облюбован инвесторами, которые планируют строительство многофункционального жилого комплекса на территории от ул. Новая дорога до Электрозаводского моста. Проект планировки на данный участок уже прошел утверждение в конце 2012 года в Москомархитектуре г. Москвы и передан на утверждение в Правительство Москвы. По некоторым данным предусмотрено сохранить часть имеющихся строений на той территории, что очевидно не совсем экономически целесообразно для инвестора, «под которого» ведется вся работа. А наши дома очень удобно признать ветхими, снести, жителей отселить в квартиры за МКАД (стоимость квартир за МКАД дешевле в разы даже самых развалившихся халуп в ЦАО, спросите любого риэлтора).
    Если мы с вами каждый от своего лично имени напишем не по одному письму в вышестоящие органы (управу района и префектуру в принципе можно исключить, потому что в любом случаи они получат «сверху» свои копии и поручения соответственно) с просьбой разобраться в данной ситуации и также признать желание жителей не сносить наши дома, то я думаю данный вопрос будет иметь некий резонанс и просто так снести дома без «шума и пыли» чиновникам уже будет не так просто.
    Если у нас есть инициативная группа, а также юристы, способные составить грамотные письма, то «рыбы» этих писем можно опубликовать на сайте или через старших подъездов раздать жителям, которые в свою очередь от своего лица смогут направить в органы власти города и страны (Мэру Москвы, Генеральному прокурору России и в прокуратуру Москвы, Совет Федерации, Гос.Думу, а также Президенту). Много писем по одному и тому же адресу с одной и той же просьбой не оставят без внимания и обязательно будут рассматривать тщательней.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На этом ресурсе уже выкладовались и рыбы писем и адреса по которым надо их направлять, посмотрите предыдущие страницы ( листаете в низ страницы, перед последними комментариями жмем - Предыдущее).

      Удалить
  6. Анонимный 19:27 Полностью с Вами согласен, особенно по поводу строительства многофункционального жилого комплекса, проект планировки которого действительно сейчас находится в мэрии.

    ОтветитьУдалить
  7. Соседи ! Я думаю, нам всем не безразлично, что будет с нашими домами, поэтому давайте будем дествовать сообща, скоординируем свои знания, усилия... только в этом случае у нас может что-то получиться.

    ОтветитьУдалить
  8. У меня просьба к создателям данного ресурса: Так не хочется быть анонимным!!! Можно как то переделать ресурс так, чтобы комментировать хотя бы под именем? А еще было бы не плохо иметь возможность общаться между собой на данном сайте. чтобы соответствующие сообщения читали не только все. но и конкретно адресат, к которому обращаются и задают вопросы? Если Мы будем обмениваться мнениями и сообщениями онлайн . то нам будет проще вести диалог и выстраивать взаимное сотрудничество.Спасибо. С уважением, Елена (или ранее тут "Анонимно 19:27")P.S. В прошлом имела отношение к строительным структурам города Москвы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно зарегистрировать почту на google и писать от своего имени (я же не анонимного пишу). Так же можно создать форум, но за хостинг надо платить (по сути не такие большие деньги, но у меня сейчас нет лишних). Можно очень просто отключить возможность оставлять анонимные комментарии, но тогда их будет меньше и посетители не всегда будут писать правду. Думаю можно запустить опрос и решить, оставлять возможноть анонимных комментов или нет.

      Удалить
  9. Валера 5 корп.11 февраля 2013 г., 23:39

    Так возможность подписываться тут есть.
    Вот внизу есть "Подпись комментария: Анонимный"
    Вместо анонимный выбираем "Имя/URL" и подписываемся, например "Валера 5 корп."

    ОтветитьУдалить
  10. Теперь еще и так будет : Объекты культурного наследия, подлежащие реставрации, будут инспектировать
    Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=287850&sec=1461&sw=%EA%E8%E1%EE%E2%F1%EA%E8%E9&bd=12&bm=1&by=2013&ed=12&em=2&ey=2013&secid=0&p=1

    ОтветитьУдалить
  11. "Получить разрешение на реставрацию исторических памятников в Москве станет проще"

    Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=290116&sec=1461&sw=%EA%E8%E1%EE%E2%F1%EA%E8%E9&bd=12&bm=1&by=2013&ed=12&em=2&ey=2013&secid=0&p=1
    http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=290116&sec=1461&sw=%EA%E8%E1%EE%E2%F1%EA%E8%E9&bd=12&bm=1&by=2013&ed=12&em=2&ey=2013&secid=0&p=1

    ОтветитьУдалить
  12. Вообще, это - какая-то чушь ! В ответе префектуры сказано, что перекрытия во всех домах деревянные. Моя соседка рассказывала, что когда она несколько лет назад делала перепланировку в квартире, ей нужно было согласовать эту перепланировку в Мосжилинспекции, а для этого нужно было кучу бумажек собрать. Так вот, в одной из бумажек, которую ей выдали, значилось, что перекрытия у нас смешанные.

    ОтветитьУдалить
  13. Информация о перекрытиях могла быть намеренно заменена на смешанные для одобрения кредита у банка, они на самом деле деревянные, это указано в платных базах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 2:31 Но там не было банковского кредита. Человек просто решил сделать перепланировку и ремонт в своей квартире. А для перепланировки всегда требуется разрешение Мосжилинспекции, которая требует собрать документы о техническом состоянии дома, и уже после изучения этих документов принимает решение :давать разрешение на изменение планировки квартиры или нет. Так вот, моей соседке дали справку, что перекрытия смешанные. На самом деле, эта история очень мутная. В БТИ информацию о перекрытиях никто не дает. А в каких платных базах указано, что перекрытия деревянные ? Прямо во всех корпусах ? Но ведь есть же корпуса после реконструкции, где были заменены перекрытия.

      Удалить
  14. Может дело в том, что кроме деревянных балок у нас есть и стальные?
    Двутавр, то ли 300, то ли 400мм.

    ОтветитьУдалить
  15. Пардон, вполне возможно, что кроме деревянных балок у нас есть и стальные.Особенно там, где санузлы и кухни. Я, конечно, не специалист, но из того, что читала, вроде в этот период строили дома со смешанными перекрытиями. Вот где бы только точную информацию найти, а не ориентироваться на ответ префектуры ? И еще один вопрос, в каких конкретно корпусах у нас нет горячей воды ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В нашей квартире (11 корпус) в коридоре, на кухне и в ванной проходят стальные балки, а в комнатах нет.
      Слышала, что в пятом корпусе все еще стоят газовые колонки, значит централизованно гор. вода не подведена.
      И еще вопрос, немного не по теме. Когда наведут порядок на улице и закопают ямы???? Ровно год назад я нафотографировала это безобразие и отправила во все инстанции заказными письмами, т.к. многие чиновники не дружат с комп-ми. Получила ряд обещаний, что все сделают, но сроки давно вышли,порядка нет по-прежнему. Давайте и это продвигать, одно другому не мешает. Надоело жить в грязи. А ВАМ????

      Удалить
    2. Анонимный 0:31 Спасибо за важную информацию про перекрытия. Скажите, пожалуйста, Вы сами выяснили, что в вашем 11 корпусе частично металлические перекрытия, или были официальные бумаги, где это было обозначено? Если да, то кто давал такую бумагу ?

      Удалить
    3. Эти балки видны визуально, они проходят по периметру потолка в коридоре и на кухне.Когда делали ремонт, рабочие не могли их просверлить. Также слышала от работников РЭУ, что в некоторых корпусах перекрытия смешанные, официальных документов об этом нет, т.к. не ставила такую цель. Не думаю, что по деревянным перекрытиям положили бы опять бревна при строительстве. Кстати, износ нашей квартиры в 2005 году БТИ документально определил 50% (и это за 75 лет !). До аварийности нам далеко. Примерно в 2009 г. проводилось обследование перекрытий нашего корпуса. Техник-смотритель мне лично потом сказала, что они в прекрасном состоянии и простоят еще 100 лет.

      Удалить
    4. Могу сказать что по 11 корпусу износ сотавляет 62 % (согласно дынным, полученным от Нео-Центра 06.11.2012):

      http://img-fotki.yandex.ru/get/4116/52911523.c/0_a74e2_f1401c76_XXL.jpg

      Удалить
    5. 15:13 Можете выяснить, где Нео-центр получал всю эту информацию ? И еще вопрос : какие перкрытия указаны в их отчете ?

      Удалить
    6. У них есть платные базы (они за них ежемесячно платят) и там все указано и расказанно. Конкретно про 11 корпус указано что деревянные перекрытия, когда я им сказал, что в их же отчете 5 летней давности написаны смешанные перекрытия, они сказали что это видимо ошибка :)

      Удалить
    7. 7:25 Как я понял, платные базы, которыми пользуются оценочные компании, состоят из данных, предоставленных БТИ. А не могло ли случиться так, что сейчас в БТИ находится информация, мягко говоря, неверная? Меня смущает, что до 2010 года то же БТИ выдавало другую информацию и о материале перекрытий и о степени износа. К тому же сами жители подтверждают, что в у них смешанные перекрытия.

      Удалить
    8. Да, это данные полученные от БТИ. Интересно бы теперь узнать кто успел нам поменять перекрытия, как вернуть смешанные и зачем внесли изменения (хотя ответ на последний вопрос понятен). Кстати в 11 корпусе, во время проведения капитального ремонта, перекрытия проверяли и где надо усиливали.

      Удалить
  16. Вообще, хотелось бы получить достоверную информацию о состоянии каждого корпуса нашего поселка: материал перекрытий, и и.д. Слышал, сыто в 2010 году было проведено обследование наших домов некой компанией, кажется, называется, "Жилище 21". Так вот, было бы неплохо каким-то образом получить результаты их обследования. Это могло бы нам пригодиться. И еще хотелось бы понять, в каком году и в каком корпусе последний раз проводился ремонт и какого вида ремонтные работы были произведены .

    ОтветитьУдалить