Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


воскресенье, 20 января 2013 г.

Специально для жильцов коммуналок


Отрывок из он-лайн интервью мэра Собянина, которое он давал в марте 2012 г.

Вопрос: САО, ул. Селигерская, д. 4. Почему нас опять переселяют в коммуналку? Мы абсолютно чужие друг другу люди, коренные москвичи. Согласны на доплату, но чтобы нас расселили. Нарушаются абсолютно все Законы, обещания. Игнорируются все просьбы депутатов. Чиновники даже не вникают в суть вопроса, чтобы постараться как то «не плодить» коммуналки. Путин разумно понимая ситуацию говорит об одном, у него «под носом» Деп.жил.политики чинит произвол. Когда-нибудь выслушают несчастных переселенцев. Миллионы украдены из бюджета Москвы префектами САО, все пятиэтажки округа можно расселить! Ирина

СОБЯНИН: Порядок предоставления жилой площади гражданам при отселении домов регламентирован Жилищным кодексом РФ, Законом города Москвы от 31.05.2006 № 21 «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве».

Впоследствии, Законом города Москвы от 26.01.2011 № 4 в статьи 7 и 13 Закона города Москвы от 31.05.2006 № 21 были внесены изменения.

В соответствии с вышеуказанными изменениями и требованиями статей 32 и 89 Жилищного кодекса Российской Федерации, как собственникам, так и нанимателям, освобождающим в связи с переселением жилые помещения в городе Москве, предоставляются другие благоустроенные жилые помещения из жилищного фонда города Москвы (вкл. новые земли Москвы), равнозначные освобождаемым жилым помещениям. Если гражданин занимает комнату в коммунальной квартире, равнозначным жилым помещением для данного гражданина будет являться комната в коммунальной квартире, площадью не меньше занимаемого жилого помещения.

Улучшение жилищных условий в связи с переселением осуществляется гражданам, состоящим на жилищном учете и включенным в программу обеспечения жителей города Москвы жилыми помещениями на текущий год. "

18 комментариев:

  1. А какой в наших домах процент коммунальных квартир ? Есть хотя бы приблизительная статистика по каждому корпусу ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Со слов управы 40% квартир это коммуналки.

      Удалить
  2. а какая разница, сколько квартир - коммуналки?
    Для властей , как и для жильцов это ничего не меняет

    ОтветитьУдалить
  3. Жаль, что эти статьи читают только те, кто заходит на сайт. Было бы неплохо их распечатывать и распространять по почтовым ящикам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный 18:08. Сможете распечатать и распространить хотя бы в своем подъезде или доме? Мы в свое доме и собрания проводим и распечатки в ящиках оставляем. Тут же нет координаторов. Каждый отвечает за всех.

      Удалить
  4. Анонимному 18:08 Конечно, смогу. Не вопрос !

    ОтветитьУдалить
  5. Главное распространить в корпусах где больше всего за снос ( в них кажется как раз большинство коммуналок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приоритетные корпуса - 7 (самая плохая статистика),8,9-9А,16 и 18А.

      Удалить
    2. По поводу 18А, в публикации ошибка. в это корпусе (нашем) все против сноса. Те голоса, что за снос, которые числятся в 18А корпусе, на самом деле из 18 корпуса.

      Удалить
  6. Есть на сайте кто-нибудь из 8 корпуса ? Как с вами связаться ?

    ОтветитьУдалить
  7. Доброй ночи. Скажите пожалуста кто-нибудь на что я могу претендовать если у меня 2-х комнатная коммун.квартира в которой прописаны (14м)отец55л дочь33г и внучка4г,а во второй соседи( непомню сколько(30м) ( не родственники.чужие люди) у соседки приватизированая,а у меня муниципальная(на очереди не стоим). Досталась по размену

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Комната равнозначной площади в коммуналке на основании договора социального найма. На всех зарегистрированных на вашем лицевом счете.

      Удалить
    2. что еще важно - если дома будет под снос, комната у вас будет не в ЦАО, а любом районе Москвы. Сейчас это чаще вчего бывает Новая Москва.

      Удалить
  8. Если Вы ссылаетесь на нормы закона, то не занимайтесь подменой понятий.
    "равнозначные освобождаемым жилым помещениям" - как Вы пишете не то же самое как написано в Законе города Москвы от 31.05.2006 № 21(ст. 13 пункт 2 ): "Размер площади жилого помещения, предоставляемого гражданам по договорам социального найма, найма, безвозмездного пользования, должен соответствовать размеру площади жилого помещения, предоставляемого с помощью города"

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный 15: 28 Минуточку !!! Это не мы занимаемся подменой понятий ! Это Собянин так сказал, а мы просто скопировали его интервью, слово в слово. Так что все вопросы вк мэру Москвы, пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
  10. И еще в тему переселения - интервью председателя комитета Гоударственной Думы РФ по жилищному законодательству и ЖКХ Галины Хованской :
    http://www.youtube.com/watch?v=3JJivlr5IEY&feature=player_embedded#!

    ОтветитьУдалить
  11. Вот еще очень отрезвляющие видео http://www.youtube.com/watch?v=jLsEFnh2MBM&list=FLDW24blzfdKmukaqfnUaOGA&index=1

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И еще одно http://www.youtube.com/watch?v=_avqMAUF9c8

      Удалить