пятница, 28 декабря 2012 г.

Сегодняшняя публикация в сети и очередная отписка Префектуры

Публикация в сети - http://smartnews.ru/regions/moscow/3551.html

Ответ Префектуры:
  29.11.2012 | Снос, реконструкция, строительство

Вопрос:
Здравствуйте! Прошу разъяснить решение заседания «Комиссии при Правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия» от 20.11.2012 по «Буденовскому поселку». Когда будут проведены общественные слушания с участием жителей? Что будет происходить, если жители выскажутся «за» или «против» сохранения квартала? В случае проведения капремонта будут ли отселят/выселять жильцов? В случае сноса, куда будут переселять? Заранее благодарен.
Гервассиев Олег Святославович

Ответ:
Ваше обращение, поступившее на электронный сайт префектуры по вопросу дальнейшей судьбы «Буденовского городка», рассмотрено.
В настоящее время вопрос о сохранении застройки рассмотрен 05.10.2012 на Комиссии при Правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия по объекту «Буденовский городок» по адресу: ул. Б. Почтовая, д. 18/20, корп. 1-12 и корп. 15-18. Принято решение о сохранении указанных строений.
Вопрос о сохранении застройки рассмотрен повторно 20.11.2012 на Комиссии при Правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия по объекту «Буденовский городок» по адресу: ул. Б. Почтовая, д. 18/20, корп. 1-12 и корп. 15-18. Принято решение о проведение общественных слушаний с жителями квартала для решения вопроса о сносе или сохранения зданий.
В управе Басманного района 03.12.2012 проведена встреча старшими по подъездам квартала. Принято решение: старшим по подъездам собрать в письменном виде мнения о сносе, либо сохранении квартала у жителей.
В настоящее время проводится опрос жителей. Результаты опроса будут направлены на Комиссию при Правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия.
После принятия окончательного решения, Вы будете дополнительно проинформированы.
Дата ответа: 28.12.2012

Источник: http://cao.mos.ru/feedback/feedback.aspx?docid=33253

2 комментария:

  1. Почему Олег спрашивает об ОБЩЕСТВЕННЫХ слушаниях, когда черным по белому в Протоколе указано ПУБЛИЧНЫЕ слушания????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это было 29 ноября, когда еще вообще ничего не было понятно.

      Удалить