Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


понедельник, 24 декабря 2012 г.

Один из наших соседей (Дмитрий) отправил следующую жалобу в приемную мэра Москвы:

"Я отправил следующую жалобу в приемную мэра Москвы. Предлагаю всем остальным сделать тоже самое.

Обращение к мэру Москвы через его электронную приемную –
http://www.mos.ru/authority/treatments/reception/
Суть вопроса:
1.        Коррупционная схема, нацеленная на то, что Управа Басманного района хочет любыми путями признать дома Буденновского городка аварийными, жителей переселить, а участок, как это водится, отдать под коммерческую застройку. 
2.        Манипулирование общественным мнением Главой Управы Басманного района
Содержание сообщения:
Я живу в Буденновском городке на Большой Почтовой улице. Городок является объектом исторической среды. Сейчас идет горячее обсуждение о его сносе или реставрации.

20 ноября 2012 г. Комиссия при Правительстве Москвы  по граддеятельности деятельности в границах  зон охраны объектов культурного наследия, несмотря на рекомендацию рабочей группы под председательством заместителя руководителя Департамента культурного наследия, сохранить городок, приняла решения посоветоваться с жителями домов городка о целесообразности его сноса и провести публичные слушания по этому вопросу. Протокол по ссылке:http://dkn.mos.ru/commission/dokumenty_komissii/protokol_zasedaniya_komissii_11_iyulya_2012_g_/protokol_zasedaniya_komissii_20_noyabrya_2012_g.php





Безусловно, многие дома городка нуждаются в реконструкции, но переезжать из них абсолютное большинство жителей не хочет.

Вот тут начинается самое интересное. Управа Басманного района делает все возможное, чтобы направить ход событий в удобное для себя русло – а именно, в направлении сноса Буденновского городка и всеми возможными путями подготавливает почву для этого, представляя ситуацию в выгодном для себя свете.

Еще до проведения публичных слушаний Управа направляет в обход по квартирам сотрудников ДЭЗов с анкетами, которые уговаривают жильцов поставить свою подпись в графе «за снос» городка. Управа специально выкидывает жителей из информационного поля. Получить информацию о том, что происходит, очень сложно. Встречи с жителями по этому вопросу устраиваются почти стихийно, информацию о них заранее никто не дает. Я пропустил уже две таких встречи, потому что о них просто не знал. Встречи каждый раз устраиваются не позже 18.00 с таким расчетом, чтобы на них пришло как можно меньше людей. 

Более того, на одной из таких встреч Глава Управы Басманного района Мариупольский В.А. в открытую заявил, что он хочет снести поселок и попросил всех желающих собственников квартир в плохом состоянии допустить в свои квартиры СМИ, чтобы продемонстрировать удручающее состояние всего поселка. Тем самым Глава Управы Басманного района фактически признает, что он манипулирует общественным мнением. Видео этой встречи доступно по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=TvIMBOyqQJA&feature=player_embedded

Очевидно, что имеет место развитие коррупционной схемы, нацеленной на то, что Управа Басманного района хочет любыми путями признать дома Буденновского городка аварийными, жителей переселить, а участок, как это водится, отдать под коммерческую застройку. 

Я сильно обеспокоен создавшейся ситуацией и прошу в ней разобраться. Нарушаются мои права собственности, нерушимость которого гарантирована Конституцией.


В какие органы государственной власти Вы обращались и когда:

Не обращался, так как администрация  Управы Басманного района - лицо заинтересованное в сносе домов, и, вероятно, в организации коррупционной схемы. "

Комментариев нет:

Отправить комментарий