среда, 26 декабря 2012 г.

О наших обращениях

Друзья!

Управе нужно наше мнение по вопросу сноса или реконструкции "Буденовского поселка"? Почему бы не отправить совершенно официально небольшое обращение в Управу, воспользовавшись электронной почтой Управы Басманного района? Я сделал это, предлагаю сделать это и вам.

1. Электронная почта Управы Басманного района: ur_basman@cao.mos.ru

Обратите, пожалуйста, внимание, что в письме нужно обязательно указать:

- фамилию, имя, отчество (при его наличии) обращающегося,
- почтовый адрес заявителя (местожительство),
- контактный телефон, 

- изложение существа обращения.  

Это должно быть сделано в соответствии с требованиями Административного регламента исполнения государственной функции по рассмотрению обращений граждан, адресованных Мэру Москвы, в Правительство Москвы, Аппарат Мэра и Правительства Москвы, иначе оно не будет рассмотрено.

В письме вы можете высказаться против сноса "Буденовского поселка" и прямо попросить не сносить его с учетом как вашего мнения, так и информации Департамента культурного наследия города Москвы о том, что Рабочей группой Комиссии 5 октября 2012 г. рекомендовано отказать в сносе зданий по адресам: ул. Б. Почтовая, д. 18, д. 18/20, корп. 2, корп. 3, корп. 4, корп. 5, корп. 6, корп. 7, корп. 8, корп. 9, корп. 10, корп. 11, корп. 12, корп. 15, корп. 16, корп. 17, корп. 18 («Буденовский городок», кварталы № 1097, №1098), учитывая историко-архитектурную ценность комплекса жилых домов 1920-1930-х гг.


оОо

При желании вы можете отправить аналогичное письмо, используя сервис Электронной приемной на сайте Мэрии г. Москвы:


Это просто и не займет много времени. Мы покажем, что тех, кто против сноса - просто масса, и с нами придется считаться. Я сделал это!

Если вы обратитесь в Мэрию через сервис Электронной приемной, то вскоре получите на свою электронную почту подтверждение вида:

"Ваше обращение, поступившее в Аппарат Мэра и Правительства Москвы, зарегистрировано за № ... от ... .
 Рассмотрением занимается: Префектура Центрального административного округа города Москвы (т. (495)633-63-85). О результатах Вам будет сообщено в установленном законом порядке".


Так что ничьё письмо не пропадёт, всё будет пронумеровано.  Когда раньше мне приходилось писать в подобные инстанции, я всегда получал ответ, это закон. И ваши обращения будут получены, изучены, и вы тоже получите ответ.


Объединившись, мы побеждаем. В конце концов, "Буденовский поселок" - это тысячи жителей!      




11 комментариев:

  1. Хорошая идея! Предлагаю в письме ставить пометку "Важное" и слать его с уведомлением о прочтении.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за информацию, письмо отправила

    ОтветитьУдалить
  3. Евгений, Вы молодец! Мы тоже по своему корпусу собираемся писать. Ваш текст нам поможет!

    ОтветитьУдалить
  4. Господа блоггеры! У меня есть смутное подозрение, что этот сайт читают единицы, пришедшие с архнадзора, т.к. в поисковиках на него не выйдешь.
    Как нам популизовать его, чтобы здесь все объединялись. Кроме того, на архнадзоре Наталья Самовер дала приблизительный план действий. Наталья Самовер 2012-12-24 15:12:20
    "Уважаемые жильцы, вас хотят вытряхнуть с хорошей земли в центре города, чтобы застроить эту территорию, — это ясно. И даже если вам дадут квартиры во вновь построенных домах, вы окажитесь в гораздо худших условиях с точки зрения качества самих квартир и качества городской среды." и т.д.
    Нужна команда его реализовывать

    ОтветитьУдалить
  5. Сайт появился только 2 дня назад, поэтому его и нет еще в поисковиках, на это надо время. Сегодня-завтра я постараюсь развесить обьявления о сайте на все входные двери в подьездах. От помощи не откажусь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. зашлите текст мне на почту. плиз. Могу расклеить на 4, 2, 6,3,5 корпусах

      Удалить
  6. Также надо писать не только в Управу, но и в Префектуру по адресу:
    prefcao@cao.mos.ru.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Новый префект сегодня на прямой линии - http://cao.mos.ru/doc.aspx?docid=59780

      Срочно задаем вопросы!!!!

      Удалить
  7. Дозвониться пока никак не получается.

    ОтветитьУдалить
  8. Салют, друзья!

    Я и мои домашние написали письма такого вида:

    Здравствуйте.

    Меня зовут ...
    Адрес: Москва, 105082, ул. Большая Почтовая, ...
    Мой телефон: ...

    В соответствии с Протоколом заседания Комиссии при Правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия (Москва, ул. Пречистенка, д. 3, стр. 1) от 20 ноября 2012 г., 14-00 № 6, "Префектуре Центрального административного округа города Москвы в срок до 28 декабря 2012 г. провести публичные слушания по вопросу о сохранении либо сносе комплекса жилых домов "Буденовский городок" и доложить председателю Комиссии о результатах".

    Настоящим сообщаю, что я не была уведомлена в установленном порядке о проведении публичных слушаний, речь о которых идет в указанном выше Протоколе. Мне до сих пор неизвестно место, время и форма проведения указанных слушаний.

    Кроме того, обращаю ваше внимание на следующие факты:

    Комплекс зданий по Большой Почтовой улице – дом 18/20, корпуса с 1 по 12 и с 15 по 18 (квартал № 1098) – на основании решения Экспертной комиссии № 142 Главного управления охраны памятников города Москвы от 24 декабря 2002 года был отнесен к числу выявленных объектов исторического наследия в качестве архитектурного ансамбля.

    Согласно разработанной в первом полугодии 2008 года ГУП НИиПИ Генплана города Москвы «Концепции сохранения, реконструкции и развития территории жилой застройки 1920–1930 годов» разрешенный вид работ по указанному кварталу был установлен – «реставрация», предусматривающая полное сохранение объемно-пространственных, планировочных и стилевых характеристик комплекса.

    С учетом плохого технического состояния инженерных коммуникаций жилых домов, межквартирных, межкомнатных перегородок были проведены дополнительные исследования по данным домам, и решением президиума Историко-культурного экспертного совета при Москомнаследии (протокол № 6 от 4 февраля 2009 года) ансамбль жилых домов «Буденовский городок» отнесен к числу «исторически ценных градоформирующих объектов с высокой степенью сохранности». Для данных объектов определен режим – «капитальный ремонт».

    Это означает, что указанные дома Буденовского поселка в дальнейшем подлежат капитальному ремонту. Сроки ремонта будут определены отдельным правовым актом правительства Москвы.

    Учитывая все вышеизложенное, я обращаюсь с просьбой не сносить "Буденовский городок" и сохранить этот исторически ценный образец советской архитектуры, учитывая как мое личное мнение, так и информацию Департамента культурного наследия города Москвы о том, что Рабочей группой Комиссии 5 октября 2012 г. рекомендовано отказать в сносе зданий по адресам: ул. Б. Почтовая, д. 18, д. 18/20, корп. 2, корп. 3, корп. 4, корп. 5, корп. 6, корп. 7, корп. 8, корп. 9, корп. 10, корп. 11, корп. 12, корп. 15, корп. 16, корп. 17, корп. 18 («Буденовский городок», кварталы № 1097, №1098), учитывая историко-архитектурную ценность комплекса жилых домов 1920-1930-х гг.

    - С уважением,
    ...

    Уж не знаю, правильно ли, неправильно ли составлено, но мнение и просьба выражены. Если хотите, используйте как образец.

    Помните: Нас много. Речь не об одной непокорной семье. У нас масса голосов. Мы побеждаем.

    ОтветитьУдалить