Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


понедельник, 24 декабря 2012 г.

Префектура ЦАО планирует снести квартал из-за его плохого состояния. По утверждению заместителя префекта ЦАО г. Москвы Воронцова Кирилла Валентиновича износ домов «поселка Буденовский» составляет 70%. Что является ложью (износ составляет 40%), так как если бы износ этих домов был больше 60%, то цены на коммуниальное обслуживание и ремонт были бы в два раза дешевле. Однако жильцы платят полную стоимость коммунальных услуг.
Дальнейшая судьба домов будет решена по итогам опроса жильцов, который уже проходит. В опросе 2 графы «за» и «ПРОТИВ» сноса. Опрос проводят работники ЖЭКа, ктоторые призывают расписываться «за» снос домов, обещая переселение в хорошие квартиры. В случае принятия жильцами решения о сносе домов, они будут признаны аварийными и подлежать сносу.
Многие считают, что по закону квартиры им предоставят в этом же административном округе (ЦАО) и соглашаются на снос. Но это не так! Жители не получат квартиры в ЦАО, так как согласно закону г. Москвы от 31.05.06г. №21 «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве» граждане теряют право на сохранение района проживани при переселении из жилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, признанных аварийными (ст.3). Независимо от того приватизированы их квартиры или нет.



В этом случае жители «Буденовского поселка» будут переселены на территории «новой» Москвы на расстояние до 80 км. От МКАД. Стоимость новых квартир будет раза в 3 меньше ваших нынешних квартир. А в том случае, если Вы захотите денежную сумму вместо квартиры, во-первых, рыночная цена ее упадет на 40-50%, т.к. ваш дом будет признан аварийным. Во-вторых, расчет будет производиться по оценке стоимости БТИ, которая гораздо меньше рыночной.
В случае ОТКАЗА жильцов от СНОСА будет проводиться полная реконструкция домов, с переселением жильцов. Жильцам будет предложено 2 варианта:
1. На период реконструкции, согласно закону, всем жильцам будет предоставлено жилье, а также бесплатная помощь при переезде. После реконструкции жильцы будут заселены обратно.
2. Вам будет предоставлено жилье равное или большее по площади в ЦАО, а не за МКАДом.
В случае если квартира не приватизирована, вы можете рассчитывать на получение нескольких квартир (в зависимости от количества прописанных сейчас в квартире).
Важно!!! Расписаться в графе за отказ от сноса должен каждый из членов семьи в отдельной графе, т.к. работники ЖЭКа просят расписаться только одного из жильцов квартиры в случае если он «ПРОТИВ», а если вы «ЗА», просят расписаться всех в квартире. В итоге перевес голосов «за» снос домов получается значительный. Требуйте принятия подписей от всех членов семьи! У работников ЖЭКа и ДЭЗа есть указания от префектуры собрать подписи «за» снос, поэтому они будут стараться сделать это любыми способами.
В этом случае, если Вы уже по незнанию подписались «за» снос домов обратитесь в префектуру ЦАО за повторным проведением опроса.
Так же выберите старшего по подъезду, который бы провел заново опрос в вашем доме.

4 комментария:

  1. Оставить свои жалобы на действие префектуры, а также требования о проведении повторного опроса мажно по следующим телефонам и адресам:

    - Аппарат Мэра и Правительства Москвы 8 (495) 777-11-47
    - Правительство Москвы 8(495) 663-51-90, www.mos.ru – электронная приемная.
    - Горячая линия Мосгорнаследия по вопросам сноса и повреждения исторических зданий +7 (916)146-53-27
    - Префектура ЦАО 8 (495) 633-63-85, 8 (495) 777-28-00
    - Портал Наш город (жалобы и обращения граждан) gorod.mos.ru
    - Москва 24 8(495) 728-73-95

    ОтветитьУдалить
  2. Износ действительно составляет 70% а то и более процентов...Ложь что агитаторы пишут, что он составляет всего 40 %...Чушь!!!!!!!! Потолки обваливаются, трещены, полы никакие! Все гниет!!!!!!!! бедные люди которые живут на 1-х и последних этажах..Сносить это гнилье надо к чертовой бабушке!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. К Сведению агитаторов!!! Новая Москва никак не может быть 80 км от МКАДА!!!!!карту товарищи смотрите внимательно!!!!!!!

    ОтветитьУдалить