четверг, 4 августа 2022 г.

По программе реновации полностью расселили первый дом в Басманном районе

 Источник:https://basman.mos.ru/

В Басманном районе закончено расселение первого дома по программе реновации. В новые квартиры переехали 60 семей.

Многоквартирный жилой пятиэтажный дом по адресу: Госпитальный вал, дом 3 в рамках программы реновации полностью расселен и выведен из эксплуатации.

Из пятиэтажки на Госпитальном валу, 3, жители переехали в современные и комфортные квартиры в новостройке по адресу: Бауманская улица, дом 47. Этот новый многоквартирный дом построен по авторскому проекту, который удостоен Архитектурной премии 2020 года в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение жилого дома стандарт-класса». Новостройка представляет собой 6-10-этажное 5-секционное здание. Все квартиры жилого дома - с готовой улучшенной отделкой.

В ЖК есть свой подземный паркинг на 155 машиномест. На придомовой территории реализована концепция «двор без машин», здесь расположена многофункциональная площадка, разделенная на спортивную, детскую и рекреационную зоны.

Расселенную пятиэтажку на Госпитальном валу демонтируют, на ее месте будет организована стартовая площадка для нового дома по программе реновации.



12 комментариев:

  1. Дом моей мамы.)
    Хочу поделиться с достопочтенной публикой. Квартиру в новом доме на Бауманской 47 сразу продали даже не заезжая в неё. Вырученных денег хватило на две квартиры в другом районе. Моя семья прожив в Басманном 50 лет простилась с ним навсегда. Немного грустно. Но за то теперь у каждого есть своя квартира. Я ещё буду заходить к вам в гости.) Возможно вы будете выкладывать фото и сноса домов на Госпитальном и того, что там построят. Нам это интересно. Спасибо за ваш сайт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Расскажите где купили, в каком состоянии квартиры ?

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Купили то, что нам было нужно в первую очередь. Это месторасположения. Нагорный р-он (мама) и Чертаново (дочь). Мама от меня теперь живёт на соседней улице. Дочь тоже не далеко. Взяли две двушки. Ремонт, конечно требуется. Но за то теперь все рядом.
      Вариаций можно было выбирать много. Поближе и поменьше, подальше и побольше. Также и на счёт ремонта. С ремонтом поменьше квартира, без ремонта квартира побольше.

      Удалить
    4. здорово,главное вся семья рядом и пускай и не цао. Я так же примерно хочу поступить, когда до нас волна дойдет

      Удалить
    5. Евгений, спасибо! Надеюсь, реновация будет идти быстрее запланированных сроков и Вы сможете осуществить свои планы пораньше.

      Удалить
    6. Вот странно конечно, дом на Госпитальном 3 был 50-60 х годов постройки и его расселили из за износа и непригодности, а нашим домам скоро 100 лет уже и получается Очень пригодны и совсем неизношены…….

      Удалить
  2. Дом на Госпитальном был построен в 1960г. Рядом вторая кирпичная хрущёвка была построена в 1964г. Программа реновация была создана под хрущёвки. Все остальные вошли или по дополнительному голосованию жильцов которое им разрешили московские власти, или по нуждам города. Третий дом на Госпитальном который переселили на Бауманскую был построен если не запамятовала в 1933г. Вот он как раз и вошёл в программу по голосованию жильцов. Попал в первую волну потому, что с двумя хрущёвками создает общий комплекс. Снеся сразу эти 3 дома будет одна большая площадка,
    Срок жизни хрущёвкам заложили 25 лет. Они простояли в два раза больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дома в Будённовский посёлке видно будут стоять вечно, так как и жильцы особо не голосовали и властям безразлично на состояние медленно осыпающихся домишек….Главное, чтобы по серьезному что-нибудь не рухнуло, балкончики и фасады не особо крепкие в своём почтенном 100-летнем возрасте

      Удалить
    2. Вопросы к Сергеевне: расскажите как происходило переселение, сколько вариантов можно было посмотреть, приходилось ли доплачивать и тд….

      Удалить
    3. Для анонимного 00:47
      Вариант дают один. Поскольку мы сразу согласились, то что там бывает при отказе не знаю. Доплачивать не приходилось. Всё совершенно бесплатно.
      Сначала приглашают за смотровой, потом присылают договор. Подписываете. Говорят на какое число дают машину для переезда. Собираете вещи и переезжаете. Машина тоже бесплатно. Но сами грузчики просят на лапу.)

      Удалить
    4. Спасибо

      Удалить