четверг, 23 апреля 2020 г.

Вопрос о включении строительства в перечень наиболее пострадавших отраслей

Строительство тянет за собой еще 20 сфер, а такие программы как реновацию это попытка спасти экономику.



Президент России Владимир Путин поручил правительству утвердить льготную ипотечную программу по ставке 6,5% годовых до 1 мая. Об этом говорится в перечне поручений по итогам совещания по вопросам строительной отрасли, опубликованном на сайте Кремля.

В рамках программы гражданам до 1 ноября 2020 года предоставляются ипотечные кредиты по льготной ставке на покупку первичного жилья в размере до 3 млн рублей. В Москве, Санкт-Петербурге, а также Московской и Ленинградской областях сумма кредита увеличена до 8 млн рублей.

Также глава государства дал премьер-министру Михаилу Мишустину поручение до 20 мая проработать вопрос о включении строительства в перечень наиболее пострадавших от коронавируса отраслей.

Кроме того, президент поручил до 1 мая предоставить госгарантии «Дом.РФ» в объеме 50 млрд рублей для приобретения стандартного жилья для застройщиков.

22 апреля были опубликованы результаты исследования, согласно которому в период самоизоляции в Москве упал спрос на вторичное жилье. Аналитики связывают это как с возможностями застройщиков по сопровождению сделки, так и с льготными программами, позволяющими оформить ипотеку по сниженной ставке.

8 комментариев:

  1. Наверное списков по реновации тоже не будет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да это точно будет.Как раз времени полно все доработать.Сейчас особо других дел у них нет.

      Удалить
    2. Ну и где наши списки, опять бла-бла и затягивания!

      Удалить
    3. 16:01 а ты здесь то что митингуешь? Пиши письма в соответствующие инстанции, задавай вопросы

      Удалить
    4. В ответ Анонимно 2 июня 2020 г., 16:01, хотелось бы добавить:

      Вот сюда стоит написать: https://www.mos.ru/feedback/reception/

      Вот такой текст: "https://stroi.mos.ru/news/grafik-pieriesielieniia-po-rienovatsii-v-moskvie-budiet-ghotov-lietom-vitsie-mer

      Предложения по графику переселения москвичей в рамках программы реновации все так же планируется подготовить до конца июня 2020 года ?"

      И все, это немного дольше, чем тут оставить комментарий.

      Удалить
    5. Да, я не митингую, просто констатирую, что Аннушка опять соврала. Как и все сторонники ренновации, врут и изворачиваются всегда)

      Удалить
    6. 15:10, Аннушка ни в чем не наврала, так как списки обещаны до 30 июня, причем не она их обещала. А 30 июня наступило? Нет. И даже если списков не будет до 30 июня, то наврет в этом случае не Аннушка, а чиновники, ответственные за реновацию.

      Сторонники реновации повторяют только то, что официально сообщают чиновники реновации. Хочешь обвинить кого-то во вранье относительно реновации? Ну так обвиняй официалов, они источник всей инфы о реновации, и правдивой, и лживой.

      Сегодня ССС что-то там выдал относительно реновации. Что-то в таком ключе:

      «Одна из ключевых программ Москвы — это реновация. Это огромное количество людей, которые ждут переселения из ветхих пятиэтажек. К сожалению, во время пика эпидемии мы приостановили большинство строек по реновации. Часть объектов, которые находились уже в высокой степени готовности, при этом продолжала строиться. Сегодня мы вышли на большинство площадок и не отступаемся от своих планов. Все необходимые ресурсы для реализации программы реновации будут предоставлены в полном объеме, настолько, насколько будет необходимо для строительства».

      https://www.mos.ru/mayor/themes/153299/6558050/

      Удалить
  2. Ну хоть что-то бы определилось.

    ОтветитьУдалить